Jump to content

Мелкие жулики Интернета


VitaliyS
 Share

Recommended Posts

"Ходишь, ходишь в школу, а потом раз и вторая смена"

(с) х/ф "Большая перемена"

 
 
Ну а если быть точнее, то делаешь, делаешь что-то и вся работа коту под хвост.
Причем ладно бы это были единичные случаи, так ведь нет закономерность существует и причем массово. Приходит мне тут на днях сообщение, что у нас оказывается неприкрыто контент воруют. Дают ссылку ( globalvisarus.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1377.html ) и что же я вижу...
 
post-26205-0-41903400-1372334246_thumb.jpg
 
По сути это статья с сайта Росперсонал
 
Оказывается не просто копируют статьи с обратной ссылкой, а вообще за свои выдают. Да еще не только у нас, но и у других. И тут я понимаю, что это уже порядком надоедает в последнее время. Ну ладно скопировал, но ты хоть ссылку оставь на источник, хоть что-то будет в качестве благодарности нам. Попытался связать с контактами аккаунта сервиса, так недоступен, а те ссылки что присутствуют в том блоге, ведут на сайт с офисом в Филиппинах.
 
Сидишь тут и понимаешь, что надо что-то с этим делать. Конечно не ехать на Филиппины и морду бить тамошним "веб-мастерам", но хотя бы привлечь внимание общественности к данной теме.
 
Не подумайте, что мне жалко статей, которые я пишу. За свой век я их уже написал воз и маленькую тележку, одной больше или меньше уже погоды для меня не делает. 
Но ведь речь идет о работе других людей, сотрудников, которые ищут актуальную информацию, анализируют ее и пишут сами статьи. А это ведь время и труд этих людей. А уважения к ним их работе, никакого.
 
А ведь проблема кроется не только в этом. Допустим мы учитываем подобные вещи и постоянно привлекаем к работе определенные инструменты и технологии, которые позволяют сгладить негативную сторону этих поступков.
 
Но на моей практике я сталкивался с тем, что создается новый сайт, который только-только запускается. На нем публикуются новые материалы. А какой то пройдоха просек, что сайт еще не в индексе, просто тупо ворует статьи и публикует их на своем. Тем самым уже до индексации молодого сайта, по факту оказывается, что у него весь контент по сути копипаст, т.е. он сам и украл. за что и получает определенные санкции со стороны поисковых систем. Благо, что это достаточно сложный случай, но факты существования его, есть.
 
А бывают случаи когда более раскрученные сайты, даже копируя полностью статью или другой материал, просто перебивают в выдаче сайт автора статьи.
 
В общем писать можно много о подобных случаях, т.к. они не единичные. Но все же иногда бывают случаи, когда наступает момент и хочется рассказать о подобных вещах другим людям. Что собственно сейчас я это и делаю. Будут попадаться на глаза подобные случаи буду продолжать дальше повествовать о них.

Link to comment
Share on other sites

Скажите, но почему столько шума из-за этого? Никого не хочу обидеть, чисто профессиональный интерес. Сейчас очень много говорят о законе, который вступит в силу первого августа, но там речь идет о кино индустрии и музыке. Здесь же речь идет про статью на сайте. Я понимаю про авторские и смежные права, но вот ни когда не понимало чисто в практическом плане в интернете. Это сложный для меня вопрос, так как сама в этом не очень много еще понимаю. Опыта мало еще.

Link to comment
Share on other sites

Так поэтому тема и называется "Мелкие жулики Интернета". Статья на сайте не книга какой нибудь Донцовой. Тиражами такими не распространяется. Поэтому внимания особо и не обращают на это. А это тоже авторская работа. 

Link to comment
Share on other sites

Поэтому внимания особо и не обращают на это.

 

Согласна. Я хоть и небольшой опыт имею в юридической практике, но за все это время не сталкивалась с тем, что кто-то отстаивал свои авторские права на статьи с сайта в суде. А что бы был хоть какой то результат, ведь нужны доказательства, а их сложнее найти.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...