Sign in to follow this  
Ann

Стажировка учителем английского в Китае

Recommended Posts

После получения рабочей визы в течении какого времени нужно выехать в Китай? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Makoto сказал:

После получения рабочей визы в течении какого времени нужно выехать в Китай? 

После получения рабочей визы вам выдаётся временной коридор в 90 дней, когда вы должны въехать на территорию Китая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех ли провинциях Китая единые требования к учителям английского языка? Есть провинции, куда проще попасть и получить визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2018 в 14:47, Coconut сказал:

Во всех ли провинциях Китая единые требования к учителям английского языка? Есть провинции, куда проще попасть и получить визу? 

Основные требования к учителям английского языка едины: возраст не моложе 24 лет, высшее образование, полученное не менее 2-х лет назад, английский язык на уровне не ниже upper-intermediate, желательно иметь педагогический опыт работы либо опыт преподавания английского языка. В небольшие города (небольшие города по меркам Китая) требования могут быть чуть менее строже. В Пекине, в Шанхае и Гуанчжоу у вас попросят ещё дополнительно сертификаты tesol или tefl. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему иногда по этой программе открывают бизнес визу, а не рабочую визу и от чегоэто зависит? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Coconut сказал:

Почему иногда по этой программе открывают бизнес визу, а не рабочую визу и от чегоэто зависит? 

Это зависит от вашего будущего работодателя. Захочет ли он возиться с оформлением разрешения на работу, чтобы оформить учителю рабочую визу. Самое простое - это оформить бизнес визу, но все бизнес визы с ограничением по времени, что очень не удобно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы какие визы открываете? И с какими городами вы работаете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Coconut сказал:

А вы какие визы открываете? И с какими городами вы работаете? 

 Мы открываем только Рабочие визы категории Z. Мы работаем с Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Нанкином и Цзянсу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не отразится ли никак на получении разрешения на работу и в последующем получении визы тот факт, что сестрёнка уже работала в Китае и ей аннулировали разрешение на работу и визу по предыдущему работодателю? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.08.2018 в 21:50, Мила Разенкова сказал:

Не отразится ли никак на получении разрешения на работу и в последующем получении визы тот факт, что сестрёнка уже работала в Китае и ей аннулировали разрешение на работу и визу по предыдущему работодателю? 

Если она не нарушала визовый режим, ей не было поставлено никаких отметок в паспорт, то в получении следующий рабочий визы проблем не должно возникнуть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько сложно все-таки уехать с семьёй в Китай работать, при том, что я буду работать, а муж находиться с ребёнком. Хватит ли нам этих денег на жизнь семьи из трёх человек? 

Edited by Coconut

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Coconut сказал:

Насколько сложно все-таки уехать с семьёй в Китай работать, при том, что я буду работать, а муж находиться с ребёнком. Хватит ли нам этих денег на жизнь семьи из трёх человек? 

Посчитайте свою примерную заработную плату и примерный расход в месяц, чтобы понимать сколько у вас будет оставаться денежных средств и не уйдёте ли вы в минус. 

Давайте прикинем.

Дано: семья из трёх человек - Мама, папа и ребёнок. Мама работает, папа на имеет право официально работать и пока сидит с ребёнком. Заработная плата мамы складывается из следующих показателей: 9000 юаней оклад +2000-3000 юаней она будет получать дополнительно, если будет заниматься с детьми в свободное время. Получается примерно в месяц Мама зарабатывает 11-12000 юаней. 

Расход: стоимость жилья, где проживает семья - бесплатно. 

- питание и бытовая химия на семью примерно 4000 юаней;

- развлечения около 2000 юаней;

- стоимость детского частного сада примерно 3000 юаней. 

Я думаю, что вы будете жить довольно неплохо. На все будет хватать денег. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот читана, что иногда мужчин берут учителями физкультуры в детские садики и частные школы. Можно через вас устроиться так? Тогда оба родителя будут работать, а ребёнка можно отдаться частный детский сад, где я буду работать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.08.2018 в 20:11, Coconut сказал:

А я вот читана, что иногда мужчин берут учителями физкультуры в детские садики и частные школы. Можно через вас устроиться так? Тогда оба родителя будут работать, а ребёнка можно отдаться частный детский сад, где я буду работать. 

Да, такое возможно. Если у вашего супруга будет хороший разговорный уровень английского языка без акцента, то можно будет попробовать. Учителя физкультуры обычно требуются в частные школы. Заработные платы у них чуть меньше, чем учителей английского языка, но меньше 1000 USD в месяц не бывает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я приму решение стать участником программы работа учителем в Китае, то с чего все начинается? Будет ли проверяться знание английского языка работодателем и каким образом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2018 в 09:43, Makoto сказал:

Если я приму решение стать участником программы работа учителем в Китае, то с чего все начинается? Будет ли проверяться знание английского языка работодателем и каким образом? 

Все начинается с того, что вы записываете видеопрезентацию себя на английском языке, длительностью примерно 1-1,2 минуты. В этой небольшой презентации нужно рассказать о себе: какой у вас опыт работы, почему хотите полететь работать именно в Китай, почему хотите работать учителем.После того, как вы запишите презентацию о себе, она будет отослана в HP-отдел, который в последующем будет помогать вам с трудоустройством. Если ваша презентация понравится HP отделу и ваш уровень английского языка будет достаточным, чтобы работать учителем английского языка, то следуюший этап - интервью по we-chat длительностью примерно около 1 час. Если вы пройдёте это интервью успешно, то начнётся подготовка Документов для участия в программе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у меня не профильное образование- не будет ли это проблемой, если я захочу полететь в Китай? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 22:59, Makoto сказал:

Если у меня не профильное образование- не будет ли это проблемой, если я захочу полететь в Китай? 

Для некоторых провинций Китая совсем не важно, по какой специальности вы получили ваше высшее образование. Самое главное, чтобы вы владели достаточным уровнем английского языка не ниже уровня upper-intermediate. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Важно ли иметь хорошее произношение? У меня английский довольно неплохой, но своё произношение оценить адекватно до конца не могу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.09.2018 в 21:11, Makoto сказал:

Важно ли иметь хорошее произношение? У меня английский довольно неплохой, но своё произношение оценить адекватно до конца не могу. 

Да, очень важно иметь хорошее произношение. Если вы не можете себя оценивать адекватно, то вы все-равно же будете записывать видеопрезентацию для будущего работодателя, вот он и оценит ваше произношение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие средние сроки оформления всех документов, от подписания договора и до получения визы?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Coconut сказал:

Какие средние сроки оформления всех документов, от подписания договора и до получения визы?  

Вся программа и оформление документов и подписание договора начинается ещё задолго до этого. Вначале вы записываете своё видео-резюме, после одобрения вашего видео, проходите интервью с hp отдела Китая. Если все хорошо, то можно заключать договор. Далее идёт легализация диплома и справки о несудимости. На это уходит 25 календарных дней. После этого вам оформляют разрешение на работу, могут оформлять по срокам до одного месяца. И потом уже оформляемся виза, визу можно оформить даже за один день при желании. Средние сроки оформления документов, от момента записывания интервью до момента вылета 2,5 - 3 месяца. Но все сроки очень индивидуальны и по каждому клиенту разные. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как присходит легализация документов, в каких городах это можно сделать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.09.2018 в 22:29, Coconut сказал:

Как присходит легализация документов, в каких городах это можно сделать? 

Легализовать документы можно только в Москве. Легализация документов происходит следующим образом: сначала документы переводятся на китайский язык и заверяются нотариально. Потом документы заверяются в Министерство Юстиции Российской Федерации, примерно на это уходит 5 дней. Далее документы заверяются в Консульском Департаменте МИД РФ, на это уходит примерно 6 дней. И последний этап - документы заверяются в Посольстве Китая в Москве. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно легализовать документы самим, если живёшь в Москве? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Coconut сказал:

А можно легализовать документы самим, если живёшь в Москве? 

Да, конечно вы можете легализовать документы полностью сами, если у вас много свободного времени, т.к вы должны будете посетить как минимум 4 инстанции. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно легализовать диплом? Легализовать только обложку надо или приложение тоже? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легализовать нужно только обложку, где указана ваша квалификация, приложение с оценками не нужно. Приложение понадобится только в том случае, если вы собираетесь поступать в учебное заведение Китая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если диплом с приложением подшит апостилем, то в таком случае как легализуется диплом, документы же не разделишь на части и в конце приложения только стоит заверка? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2018 в 20:35, Coconut сказал:

А если диплом с приложением подшит апостилем, то в таком случае как легализуется диплом, документы же не разделишь на части и в конце приложения только стоит заверка? 

Если диплом с приложением подшиты апостилем, то в таком случае вам придётся легализовать полностью диплом, т.к.это единый документ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this