Sign in to follow this  
Ann

Стажировка учителем английского в Китае

Recommended Posts

23 часа назад, Makoto сказал:

Я читала, что первую визу выдают на 3 месяца, это правда? И что делать, если контракт на 12 месяцев, а виза на три месяца? 

Не совсем правильная информация. На территории России вам выдаётся виза для въезда в Китай сроком на 3 месяца, так называемая въездная виза. После того как вы прилетите в Китай, подпишите контракт и зарегистрируетесь в полиции, вам продлят визу до 12 месяцев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течении какого времени нужно выехать в Китай после получения визы? Нужно же ещё уволиться с прежней работы, будет у меня на это время? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Makoto сказал:

В течении какого времени нужно выехать в Китай после получения визы? Нужно же ещё уволиться с прежней работы, будет у меня на это время? 

У вас будет достаточно времени, чтобы успеть уволиться с работы. Вам даётся коридор в 90 дней для выезда в Китай после получения визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по рабочей визе если что случится, можно будет съездить домой и вернуться? Она мультивиза будет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.12.2018 в 20:05, Makoto сказал:

А по рабочей визе если что случится, можно будет съездить домой и вернуться? Она мультивиза будет? 

Да, конечно открывается мультивиза и если возникнет необходимость съездить домой - то можете спокойно съездить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где можно будет работать в Китае? Сколько детей обычно в классе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Makoto сказал:

Где можно будет работать в Китае? Сколько детей обычно в классе? 

Как правило учителя английского языка работают в частных детских садах, частных школах и детских центрах. В классе и в группах как правило до 10 человек. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу получить рабочую визу в Хабаровске, можно ли будет получить визу за 1-2 дня? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2018 в 09:40, Makoto сказал:

Хочу получить рабочую визу в Хабаровске, можно ли будет получить визу за 1-2 дня? 

Вы не сможете подать документы на рабочую визу в Хабаровске, т.к. для этого вам понадобится местная прописка. Советую получить вам рабочую визу в Москве. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А всем можно получить рабочую визу? Никому не отказывают в получении? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2018 в 19:07, Makoto сказал:

А всем можно получить рабочую визу? Никому не отказывают в получении? 

Если на вас работодатель получит разрешение на работу, то проблем в получении рабочей визы возникнуть не должно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я подам документы на рабочую визу в понедельник - во вторник у меня уже будет виза на руках (если я выберу вариант получение визы за 1 день)? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Makoto сказал:

Если я подам документы на рабочую визу в понедельник - во вторник у меня уже будет виза на руках (если я выберу вариант получение визы за 1 день)? 

Если вы подадите документы на визу в понедельник, то ваша виза выйдет в среду до обеда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно ли иметь профильное образование по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.01.2019 в 14:25, Makoto сказал:

Обязательно ли иметь профильное образование по этой программе? 

Не обязательно иметь профильное образование, самое главное, чтобы у вас был диплом о высшем образовании, полученный не менее 2,5 лет назад. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно выбрать место где я хочу работать? Там же разные учебные заведения где можно работать. Например, я не хочу работать со взрослыми, а с детьми не против. 

Edited by Coconut

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Coconut сказал:

А можно выбрать место где я хочу работать? Там же разные учебные заведения где можно работать. Например, я не хочу работать со взрослыми, а с детьми не против. 

Когда вы будете проходить собеседование по wechat с китайским рекрутером или работодателем, вы можете высказать свои пожелания ему, он уже будет решать в какое учебное заведение вас отправить, в зависимости от вашего знания английского языка, вашего произношения и умения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю, что сейчас в Китае празднуется Новый год и местные жители никто не работает. В связи с этим возник вопрос: предоставляются ли праздничные дни иностранным работникам и могут ли они также претендовать на праздничные новогодние дни?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.02.2019 в 08:48, Coconut сказал:

Я знаю, что сейчас в Китае празднуется Новый год и местные жители никто не работает. В связи с этим возник вопрос: предоставляются ли праздничные дни иностранным работникам и могут ли они также претендовать на праздничные новогодние дни?  

Праздничные новогодние дни предоставляются и иностранным работникам, ведь школы и детские сады как правило в китайский Новый год не работают. Обычно иностранные учителя путешествуют по городам Китая во время праздничных дней. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кроме праздничных выходных, иностранные работники могут рассчитывать на официальный отпуск?   

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Coconut сказал:

А кроме праздничных выходных, иностранные работники могут рассчитывать на официальный отпуск?   

Да, конечно. Все учителя после окончания контракта имеют право претендовать на двухнедельный оплачиваемый отпуск. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос касается справки о несудимости. Есть несколько способов получения справки о несудимости, через личный кабинет на сайте госуслуг и лично через МФЦ. Каким образом по этой программе нужно получить справку или можно любым способом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.02.2019 в 10:09, Makoto сказал:

Вопрос касается справки о несудимости. Есть несколько способов получения справки о несудимости, через личный кабинет на сайте госуслуг и лично через МФЦ. Каким образом по этой программе нужно получить справку или можно любым способом? 

По данной программе вам нужно будет получить справку о несудимости лично через МФЦ «Мои документы». На справке должна быть живая печать и живая подпись специалиста, выдавшего вам справку о несудимости. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.02.2019 в 10:51, keaSar сказал:

По данной программе вам нужно будет получить справку о несудимости лично через МФЦ «Мои документы». На справке должна быть живая печать и живая подпись специалиста, выдавшего вам справку о несудимости. 

А если я получу справку о несудимости через личный кабинет, и потом ее заверю у специалиста в моих документах, так годится? Просто через личный кабинет справка изготавливается за 1 неделю, если обращаться к специалисту в МФЦ то справку изготавливают за 3-4 недели. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.02.2019 в 13:33, Makoto сказал:

А если я получу справку о несудимости через личный кабинет, и потом ее заверю у специалиста в моих документах, так годится? Просто через личный кабинет справка изготавливается за 1 неделю, если обращаться к специалисту в МФЦ то справку изготавливают за 3-4 недели. 

Вам так никто не заверит в моих документах. Вам следует обратиться лично в МФЦ или в МВД с запросом о получении справки о несудимости с оригинальной подписью и печатью. Ваша справка о несудимости в дальнейшем будет переведена на китайский язык и заверена нотариально. Если это будет не оригинал справки с оригинальной подписью и печатью, то нотариус просто такую справку и перевод не заверит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на дипломе с приложением стоит апостиль. Что в таком случае делают обычно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2019 в 11:21, Makoto сказал:

У меня на дипломе с приложением стоит апостиль. Что в таком случае делают обычно? 

В таком случае придётся легализовать диплом с приложением. Легализация такого диплома булет стоить дороже, примерно около 13000 рублей за документ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если ехать в Китай по этой программе вместе с семьёй, нужно ли будет предоставлять справки о несудимости и нотариальную копию диплома для членов семьи? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this