Sign in to follow this  
Рупор

Ограничения срока пребывания для безвизовых иностранцев с 1 января 2014 года

Recommended Posts

В соответствии с новым федеральным законом №389-ФЗ " О внесение изменений в статью 27 Федерального закона Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", для безвизовых иностранцев с 1 января 2014 года ввели ограничения в режиме пребывания на территории российской Федерации. Более подробно с изменениями в законодательстве можете ознакомиться здесь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В соответствии с новым федеральным законом №389-ФЗ " О внесение изменений в статью 27 Федерального закона Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", для безвизовых иностранцев с 1 января 2014 года ввели ограничения в режиме пребывания на территории российской Федерации. Более подробно с изменениями в законодательстве можете ознакомиться здесь.

Получается я сейчас не могу все время выезжать и заезжать. Что вы можете посоветовать, какие документы лучше оформить, чтобы остаться в Москве?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается я сейчас не могу все время выезжать и заезжать. Что вы можете посоветовать, какие документы лучше оформить, чтобы остаться в Москве?

Если вы планируете в дальнейшем получить гражданство России, то лучше попробовать подать документы на РВП.

Если вы только хотите жить и работать в Российской Федерации, то можно получить РНР или патент. Получение патента на сегодняшний день является самым законным способом нахождения на территории Российской Федерации более трех месяцев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы планируете в дальнейшем получить гражданство России, то лучше попробовать подать документы на РВП.

Если вы только хотите жить и работать в Российской Федерации, то можно получить РНР или патент. Получение патента на сегодняшний день является самым законным способом нахождения на территории Российской Федерации более трех месяцев. 

Насколько сложно получить патент? Может ли мои дети получить патент?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько сложно получить патент? Может ли мои дети получить патент?

Вообще получить патент не сложно. Но не забывайте, что по патенту вы можете осуществлять трудовую деятельность только у физических лиц, например, работать: садовником, дворником. Патент можно получить уже с 16 лет, ваши дети его спокойно смогут получить. Срок рассмотрения пакета документов в ФМС 10 дней. Но в этом году есть небольшие изменение касаемо регистрации по Москве. Встать на миграционный учет вы должны только через ФМС, никакой почты (долго идут данные с почты и при подачи документов может оказаться, что ваших данных нет в базе данных ФМС). Также если вы будет получать патент по Москве, ИНН не требуется. 

Также небольшое изменение в плане оплаты за патент. По Москве ежемесячно оплачивать патент вы должны с даты, которая будет указана в первой квитанции об оплате патента. По Московской области оплата патента происходит с даты его выдачи. Чтобы избежать проблем с просрочкой сроков даты оплаты за патент, лучше его оплачивать за 2 дня до оплаченного срока. 

С 2015 года предвидится подписание приказа о возможности работать у юридического лица по патенту. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем гражданам Украины, находящимся в России, разрешено продлевать срок временного пребывания в России до тех пор, пока не решится внутриукраинский кризис, такое указание было дано всем подразделениям ФМС. Чтобы продлить свой срок временного пребывания в России, украинским гражданам нужен только паспорт и миграционная карта. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this