Jump to content

Каково работать в фаст фуде?


Duuu
 Share

Recommended Posts

всем привет!

мне пришел офер. работник фаст фуда в New Orleans.

Ребят, у кого есть опыт работы в таких заведениях? там совсем чума или есть шанс приятно провести время?

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Ну как сказать...  ??? Я работала в фаст фуде. Вкалывала нереально, иногда по 17 часов в сутки. Носила коробки по 20 кг и делала много такого удивительного (в смысле физически тяжелого), чего  никогда даже помыслить не могла, что смогу, здесь, в России. Первый месяц все более-менее. А потом начинает клинить: гамбургер-чизбургер-сэндвич-картошка.... Конечно, многое зависит и от команды. Мы вот с русскими ребятами иногда начинали сходить с ума и метали куриные котлеты друг в друга, пулялись помидорами и рисовали друг другу мастардом и кетчупом погоны... :)

Но было тяжко. Засаленная форма, стертые до дыр ботинки, покрошившиеся ногти и судороги в ногах - приятного мало, согласитесь!

Второй раз я бы такого не хотела. Хотя отличная школа жизни!  :)

Link to comment
Share on other sites

я тоже подрабатывал в фаст фуд кафе, самое тяжелое, что я носил были тарелки с едой, стаканы с напитками и чаевые... ???

как видете раз на раз не приходится...лучше связаться с мнеджером и все подробно узнать об условиях...

Link to comment
Share on other sites

Ну у меня не все так печально было, как у Tanka, хотя форма тоже была засаленная, (но на черно-серой майке в два размера больше не так было видно, как на подстреляных мужских, давивших в поясе штанах мышиного цвета :)) Да, согласна, это была самая настоящая школа жизни, но мне такая школа очень нравилась! ??? Менеджеры и сам работники были классные, customers тоже были адекватными людьми, и я бы с удовольствием еще бы поработала там!

Link to comment
Share on other sites

Да не за что! В любом случае можно будет найти вторую работу (многие так и делают) или вообще сменить её. Теоретически конечно нельзя свой офер поменять, но это уж какой работодатель попадется... Так что все зависит только от тебя!  :)

Море драйва обеспечено!  ???

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Фастфуд - суровое место работы почти в любом случае, но не стоит забывать об очевидном плюсе - всегда поблизости с едой. То есть это как минимум бесплатная кормежка или льготые условия на ее приобретение.

Я работал в Бигмачной, а там есть такой пунктик - МакДаки высоко держат марку по свежести еды, поэтому хамбургеры-чизбургеры не должны залеживаться на полках до остывания. У нас за этим строго следил менеджер, а, поскольку Мак наш располагался на оживленном транспортном узле, народ наплывал волнами и было весьма проблематично определить величину спроса на ту или иную продукцию в следующую единицу времени - в итоге почти всего делали немного больше, и почти всего немного оставалось. Эти остатки менеджер сваливал (прямо в упаковке) в отдельное ведро , которое в последствие отправлялось в короткое, но увлекательное путешествие на помойку на нашем заднем дворе. Ну как же можно дать пропасть замечательным, пусть и холодным БигМакам, МакФишам и прочим высокопитательным фиговинам? В итоге наиболее лакомые сендвичи после лежания в ведре отправлялись в мой рюкзак без видимого для себя вреда. И так везде в фастфудах. Конечно, для обремененных предрассудками путь в Red Lobster заказан.

Когда работал в другом фастфуде, не смотря на то, что работники могли выбирать из весьма ограниченного списка и питаться бесплатно только один раз за смену, фактически получалась поживиться весьма неплохо, так что работая в 2 фастфудах я почти полностью обеспечивал себя едой бесплатно).

Link to comment
Share on other sites

Это конечно здорово, но фастфуд на здоровье действует, на желудок в первую очередь. А у меня язва, мне нельзя. Вот если бы там супы в баночках выкидывали - я бы пошел. А так, очень рад за тебя, fx_r21, что с едой так получилось. Вот бы еще и комнату бесплатно урвать где-нибудь - вообще все в шоколаде было бы :-)

Link to comment
Share on other sites

после чтения ваших перлов fx_r21 становится жутко....

было неприятно читать

И вообще к сведению:

все блюда из мяса, молочных продуктов, яиц и пасты портятся в течение 1-2 часов.

не помню точный срок, к сожалению.

Могу выложить потом, если кому нужно

Link to comment
Share on other sites

Перлы у Петросяна в обилии - у меня сугубо унылые документальные сообщения.

Принял к сведению вашу сентенцию. Не могу не полюбопытствовать - вы бактериолог?

Вот вам такой наводящий вопрос - вы пробовали котлеты на плите на день оставлять, пусть хотя бы и летом? Что, к вечеру они обрастали мехом плесени и после открытия крышки таращились на вас глазами на псевдоножках?

Для любителей читать между строк повторяю - сендвичи отправлялись в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЕ для них ведро, отправлялись В УПАКОВКЕ)

Link to comment
Share on other sites

Менеджеры и сам работники были классные, customers тоже были адекватными людьми, и я бы с удовольствием еще бы поработала там!

+1 Менеджеры в Америке , мне кажется , самые понимающие люди на Земле ( или мне просто так сильно повезло ) . Я работала не в ресторане фастфуда , а в ресторане с американской кухней ( а это тот же фастфуд , только более навороченный ) . Работала басгерл ( помогала убирать помещение , тарелки со столов ) . После такой работы , мне кажется ,в  жизни уже никакие испытания не страшны , особенно после того , как несешь басстоп , подняв его над головой , пытаясь пробраться сквозь толпы танцующих людей . Надо заметить , по выходным в ресторане проводились дискотеки и надо было умудриться убрать помещение , когда на один квадратный метр танцевало примерно 3 человека .

Link to comment
Share on other sites

Вот не соглашусь с вами) Менеджеры - они такие же люди. Некоторые люди хорошие, некоторые люди плохие. Так же и менеджеры - они же из людей, а не с Марса. Я вот когда работал в МакДаке мне попался весьма интересный менеджер - Лютер. Лютер был худым чернокожим пареньком почти баскетбольного роста. Он стал первым человеком из управления рестораном с которым я говорил и мне он как-то сразу понравился - добродушно улыбающийся, простой в общении. Все распрашивал меня как я добрался и не утомился ли. Вечером немного покатал по городу на своем старом проржавелом и обшарпанном Форде-купе, показал, где я могу остановиться на ночь. Рассказывал о своей семье, о своем хобби - писал стихи о нелегкой жизни афро-американской молодежи (сдается мне нарекли его в честь Мартина Лютера свет Кинга), попытался всучить мне сборник своих виршей. Иными словами - простой американский чернокожий паренек. Но первое ощущение оказалось обманчиво. Стоило начать работать, как добродушный простачок Лютер превратился в тираничного эксплуататора и гонял меня в частности и девченок из Читы в хвост и в гриву. В итоге начал дрючить меня за минутное опаздание на работу, если буркнешь со злость что нибудь обидное на русском спросонья (а работали с 6.30, то есть вставать приходилось в 5.30) - отстранял от работы со словами "Go home. You're suspended now", постоянно начал кидать на промывку туалетов (а иные американцы ведут себя у "алтаря раздумий" ничем не лучше самых негодных представителей нашего государства). Кроме всего прочего Лютер упорно не желал разговаривать с русскими по поводу неправомерно удерживаемых с них налогов и взял моду грозиться тем, что если мы "won't obey his orders", наша "visa will be pulled and we'll go streight home". Иными словами Лютер зарекомендовал себя впоследствие как редкостная сволочь, а вы говорите)

Samba, Басгерл, басбой - помошники официантов. Официант приносит еду, а басбой забирает грязную посуду. Как правило в ресторане работает несколько официантов и 1-2 басбоя/басгерл. Если зарплата официантов складывается следющим образом: 2,5-3$ в час + чаевые, то басбой/басгерл получает 5-6$ в час + 10-20% чаевых всех работавших в смену официантов. В приципе, весьма неплохая работа для недолстаточно хорошо владющих английским языком, если правильно выбрать ресторан. Допустим смена длится 6 часов, в ресторане работает 6 официантов. 3 из них получили по 50$ чаевых, 3 из них получили по 70$. В итоге басбой получает за смену 6*6$+(50$*0,1)*3+(70$*0,1)*3=36$+15$+21$=72$ Достаточно неплохо, если учесть, что у официанта забот гораздо больше.

Link to comment
Share on other sites

Лютер был худым чернокожим пареньком .

Вот в этом , скорее всего , и дело . Не понравилось ему , что Вы белый , а он , хоть и менеджер , но черный . Таких мыслей не возникало ? Вот он и использовал свое положение. Расизм и все его проявления в Штатах как ни крути все-таки процветает . Опять же , я там пометочку сделала - что мне может действительно просто одной так крупно повезло , что за обе поездки в США на лето и за 3 года проживания в Штатах попадались только очень хорошие менеджеры .

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

всем привет!

мне пришел офер. работник фаст фуда в New Orleans.

Ребят, у кого есть опыт работы в таких заведениях? там совсем чума или есть шанс приятно провести время?

Если имеется в виду МакДак или Бургер Кинг, а также прочие подобные закусочные, то не советовал бы. Мак - это вообще гарантия минимальной з/п по штату и максимальной загруженности на работе.

Довелось побывать в тамошнем Маке. Ну что сказать - это не "рестораны" Макдоналдс в России. Там грязно, шумно и грубый персонал.

В целом, черное население, которого там большинство, настроено довольно-таки недружелюбно к белым.

Хотя это исключительно мой опыт шестичасового нахождения в этом городе.

Link to comment
Share on other sites

Я работала в коффейне (что-то вроде Страбакс ;D). Работа не сложная, но делать все нужно быстро... Иногда молоко разольешь, кофе просыпешь или еще что-то в этом роде, а ведь нужно убрать весь этот mass... А иногда запаришься и забудешь, что ты в печку печенье поставила... Ужас!!! :)

Но работа мне нравилась, зато я теперь умею вкусный кофе варить :)

Link to comment
Share on other sites

ну его, даже глядя как работают в местном макдоналдсе, становится страшно, а там еще и на чужом языке, так что вообще беда. Да и друг рассказывал, что готовят там из таких ужасных продуктов, что теперь боюсь туда ходить.

Link to comment
Share on other sites

про продукты я тоже слышала, да и про условия на кухне мне рассказывали... Парень один с Украины на вторую работу устроился в МакДональдс, вот он такие страсти рассказывал, что просто жуть, потому я оооочень редко хожу в это заведение... Правда иногда бывает огромное желание гадости съесть ;D:) :)

Link to comment
Share on other sites

про продукты я тоже слышала, да и про условия на кухне мне рассказывали... Парень один с Украины на вторую работу устроился в МакДональдс, вот он такие страсти рассказывал, что просто жуть, потому я оооочень редко хожу в это заведение... Правда иногда бывает огромное желание гадости съесть ;D ;D ;D

Ага, особенно когда запах чувствуется за километр) я каждый раз даю себе обещание больше никогда туда не заходить, но пока выходит только обманывать себя самого) вот уже 2 недели терплю и не захожу туда, зато на обед непременно беру картошку-фри в кафе. Привычка...

Link to comment
Share on other sites

Вот так вот... Мне вообще иногда кажется, что что-то они туда добавляют, что вызывает привыкание... Знаю многих, кто если съест пару гамбургеров потом просит, чтобы его контролировали и не давали ходить в этот МакДональдс... ;D Такие люди есть, поверьте мне!!! :)

Link to comment
Share on other sites

Вот так вот... Мне вообще иногда кажется, что что-то они туда добавляют, что вызывает привыкание... Знаю многих, кто если съест пару гамбургеров потом просит, чтобы его контролировали и не давали ходить в этот МакДональдс... ;D Такие люди есть, поверьте мне!!! ;D

Это не кажется, это так и есть. Какое вещество вызывает привыкание точно не знаю. Но вот кроме гамбургеров, оно есть точно в любой картошке фри (или френч фрайз в америке), потому что выделяется как раз при таком способе приготовления в масле.

Link to comment
Share on other sites

Вот так вот... Мне вообще иногда кажется, что что-то они туда добавляют, что вызывает привыкание... Знаю многих, кто если съест пару гамбургеров потом просит, чтобы его контролировали и не давали ходить в этот МакДональдс... ;D Такие люди есть, поверьте мне!!! ;D

Это не кажется, это так и есть. Какое вещество вызывает привыкание точно не знаю. Но вот кроме гамбургеров, оно есть точно в любой картошке фри (или френч фрайз в америке), потому что выделяется как раз при таком способе приготовления в масле.

То есть это побочный ингредиент готовки в масле, Вы хотите сказать? ;D

Link to comment
Share on other sites

если честно, мне кажется это бред какой-то, про ингридиент, который вызывает привыкание. Людям нравится - вот они и едят. Если бы что-то такое было, вся пресса бы уже давно нашумела об этом, так что чушь это все.

Link to comment
Share on other sites

Вот так вот... Мне вообще иногда кажется, что что-то они туда добавляют, что вызывает привыкание... Знаю многих, кто если съест пару гамбургеров потом просит, чтобы его контролировали и не давали ходить в этот МакДональдс... ;D Такие люди есть, поверьте мне!!! :)

Это не кажется, это так и есть. Какое вещество вызывает привыкание точно не знаю. Но вот кроме гамбургеров, оно есть точно в любой картошке фри (или френч фрайз в америке), потому что выделяется как раз при таком способе приготовления в масле.

То есть это побочный ингредиент готовки в масле, Вы хотите сказать? ;D

Это вещество выделяется из картофеля при высокой температуре и обжаривании в масле.

Link to comment
Share on other sites

Кто работал в фас-фуде, скажите, правда, что санитарным нормам там никто не следует? Просто когда я работала в маленьком ресторанчике на кухне, я наблюдала как наш повар мог залезть прям рукой в кастрюлю...

Link to comment
Share on other sites

Санитарные нормы вообще в ресторанах и кафе соблюдаются? По-моему не идеально. Повар на кухне ресторана хозяин: че хочет, то и делает. Хоть помочит..я в кастрюлю ??? В каком-то фильме это было... Работать в фаст-фуде я бы не хотел, там по-любому придется есть эту дряную пищу. Фуу.

Link to comment
Share on other sites

Вы думаете такая ситуация только в фаст-фуде? Я работал в ресторане, где хозяевами были греки.

Так вот, один из поваров со мной отправился в restroom, только вот я руки помыл, а он сразу вернулся на кухню.

А теперь внимание - он этими руками стал готовить греческий салат!

После этого обеды мне готовил только менеджер/гл. повар (и хозяин в одном лице)! ???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...