Jump to content

Телефонный звонок от работодателя или агентства


Recommended Posts

Привет всем! Решил рассказать о своём телефонном собеседовании с работодателем, которое случилось 20 минут назад. Сразу хочу сказать, что уровень английского у меня достаточно неплохой (5 лет с репетитором и работа в США в течение 5 месяцев). Во-первых, я бы ни сказал, что интервью очень лёгкое. Говорят во-первых, на австралийском английском, а во-вторых очень быстро (иногда проглатывая окончания). Во-вторых вопросы предполагают достаточно развёрнутых ответов. Вот несколько вопросов, которые мне задали:

- What do you do at present time?

- What are your short and long term objectives?

-What are you plans for the career?

- How much training do you want in Australia?

And what salary would satisfy you?

Был еще какой-то вопрос, но я его не понял. Учитывая не очень хорошее качество связи, быстроту речи и то, что я  спал, после ночного дежурства и мне пришлось отвечать на вопросы спросоньи, могк сказать, что абсолютно не доволен тем, что ответил. Да, осталось надеяться, что их это удовлетворило.Вот так

Link to comment
Share on other sites

to doctor: Мне похоже тот же самый работодатель позвонил час назад... Вопросы аналогочные были. Девушка действительно говорила очень быстро и не утруждала себя повторением и разъяснением. Я вообще половины того, что она сказала не поняла...  :)  На мою просьбу повторить вопрос она обычно говорила - ничего страшного, если вы не понимаете, перейдем к след. вопросу. Всего мин. 7 поговорили.

Link to comment
Share on other sites

Люди, может кто знает специальность "маркетинг" восстребована? Безумно хочу в Австралию на стажировку, но столько всякого в нете прочитала, что просто теряюсь :-\ как это на самом деле все происходит и реально ли?

Link to comment
Share on other sites

to doctor: Мне похоже тот же самый работодатель позвонил час назад... Вопросы аналогочные были. Девушка действительно говорила очень быстро и не утруждала себя повторением и разъяснением. Я вообще половины того, что она сказала не поняла...   :)  На мою просьбу повторить вопрос она обычно говорила - ничего страшного, если вы не понимаете, перейдем к след. вопросу. Всего мин. 7 поговорили.

to Stiletta

А ты вообще по профессии кто? Я - врач и теоретически, если ты не врач, то один и тот же работодатель нам позвонить вряд ли мог. Хотя твоё собеседование очень похоже на моё. Да, интересно. Меня терзают сомнения, может это был не работодатель? Даже не знаю, что и думать. :)

Кстати эта девушка из Сиднея звонила (Хотя в списке городов я Сидней не указывал)

А насчёт зарплаты - сказал 15-18 AUD в час

Link to comment
Share on other sites

Привет всем!

               Мне на прошлой неделе звонили, парень, все время зачем то смеялся...

                                                            в начале разговора сразу обьяснили что это не работодатель :)

а какая-то hr фирма, которая типа по заказу там кого-то проводит тесты, я если чесно не врубился, звонили в 8 утра, я не работаю сейчас и спросонок въехал только в пятый или шестой вопрос. Я вообще математик с английским уклоном - "теоретическая и прикладная лингвистика:).

                                      А что тебя док за смутные подозрения затерзали? В чем суть?

                                               На сколько вопросов ты не ответил и сколько задавали?

Мне про з/п вопрос не задавали, спрашивали какие достижения в своей жизни я считаю крутыми. Это такой можно было развернутый ответ задвинуть!.. Жаль не сообразил сразу... Хорошая мысля...

А про болезни никого не спрашивали?

Link to comment
Share on other sites

to Брат 2

Вот, и я также думаю, что это был не работодатель. Потому что во-первых звонили из Сиднея (хотя я его в списке городов не указывал), а во-вторых, как мы уже выяснили эта девушка звонила не только мне. В общем, не знаю. Всего было 7 или 8 вопросов, я не ответил на 1.

Мне на самом деле интересно, кто всё-таки звонил. И стоит ли чего-либо ждать от этого звонка? Или это был так, соц.опрос? Может РП разъяснит?

Link to comment
Share on other sites

to Брат 2

Забыл спросить, после этого собеседования у тебя какие-то новости из Росперсонала были? В общем держи всех в курсе дела.

Link to comment
Share on other sites

Новостей ни хрена...

                      Что звонили из Сиднея не показатель, есть компании типа РП:

                      у них вообще... разговаривал с Чебоксарами, договор прислали из Москвы

                      а платил в чебоксарский банк...

                                            Это не соц.опрос, будут там бабки на такую х...у тратить...

                                            это стопудово interview, не вопрос в них - с ними понятно, вопрос - в нас,

Я кстати, тоже РП хотел бы послушать...

                                    Док - встречная просьба - будет ньюз - сразу пиши.

                                                                                                                      ОК?

Link to comment
Share on other sites

to doctor:

моя профессия связана с туризмом. и вполне возможно, что это не работодатель звонил.

вообще-то девушка вначале представилась, но я пока врубалась, что звонят из австралии половину прослушала. Потом она сказала, - я сейчас задам вам несколько вопросов, а вы на них ответите, ok? Я сказала, давай.. и она стала читать свои вопросы. спросила про зарплату, релокацию и другие вопросы общего характера, не относящиеся к моей специальности.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

релокацию и другие вопросы общего характера, не относящиеся к моей специальности.

Проверка на знание языка и на compos mentis :) Строго они вас проверяют и серьезно  :)
Link to comment
Share on other sites

Guest Tatiana

Слушайте, захожу написать о своем шоке, который у меня тоже случился около часа назад и вижу постинг Доктора :)))

Мне тоже позвонили с утра...хорошо, я хоть проснулась уже. Болтаю себе по сотовому с подружкой, тут звонок. Я нехотя волочусь к трубке, беру...а там мне на англ. типа Привет, я звоню Вам из Мельбурна и бла-бла-бла :))) Я ей такая в шоке "Hi, could you,pls, wait a second". Тут же подруге говорю, что перезвоню позже и возращаюсь к ней в шоке ;). Связь, действительно, не очень хорошая...

Просто в прикол я подумала, что трубку мог взять любой член моей семьи, которые вообще ни слова не говорят по англ. ;))) Или бы я была после ночной смены... Но слава богу, можно сказать, мне повезло!

Вопросов задавали мне очень много!!! Где и кем я работаю, что входит в мои обязаенности, какие туристы у нас бывают, какой возраст, какие приоритеты в работе, какая работа мне больше всего нравится, какой самый последний приоритет в работе, как я себя веду в конфликтных ситуациях, впадаю ли я в панику, насколько я работоспособна и прочее...вообщем-то, теперь всем будет легче smile.png Вы заранее можете подумать над ответами. Не то, что мы с Доктором smile.png) Надеюсь, мы вам помогли чем-то :)

Вообщем, вопросы стоила она, действительно, довольно сложные и слова испольозовала в речи не самые часто упортебимые...понятно было примерно 4/5 ее речи. Но я отвечала хорошо и развернуто. Правда из-за плохой связи приходилось извиняться и иногда переспрашивать...это не очень хорошо, что я тут не сильно виновата.

Интервью длилось довольно долго. Думаю, работодате6ль может примерно представить уровень английского.

Будем ждать ответа. Если даже они не заинтересуются, я не сильно расстроюсь, т.к. Мельбурн стоял у меня на 3-м месте после Сиднея и Брисбена.

Link to comment
Share on other sites

Guest Tatiana

stiletta, а причем тыт релаксация вообще? :)))

Мне в РП сказали, что все так и должно быть. Это потенциальные работодатели звонят и проверяют настоящие знания. Не предупреждают заранее, чтобы вы не посадили вместо себя ваших учителей англ. :) С этой точки зрения все правирльно продумано. И, видите, нам звонят из разных городов, кому-то девука, кому-то парень...значит, все вполне серьезно!

Link to comment
Share on other sites

doctor, Брат 2, stiletta, Sweety, Tatiana и Женечка, как вы знаете, по программе "Стажировка в Австралии" проводится обязательное телефонное собеседование с представителем работодателя. Это может быть кадровый отдел или психолог или сотрудник - ваш будущий хостер самой компании, спонсор программы или, как однажды уже было, сотрудники кафедры психологии какого-нибудь университета, которым компания поручила провести это собеседование.

Тем, кто еще не прошел собеседование, и тем, кто будет его проходить повторно, необходимо учесть несколько моментов:

1. Тот, кто звонит, всегда сразу представляется и объясняет цель звонка, поэтому слушайте внимательно с самого начала, времени на "раскачку" у вас не будет.

2. Целью интервью никогда не будут ваши профессиональные качества, это им видно из вашего CV, составленного на основании вашей анкеты, либо предоставленными вами самими, и из названия вашего ВУЗа и квалификации по диплому. Цель интервью: уровень английского языка и ваш психологический портрет. Иногда могут задаваться вопросы о вашем здоровье, но, их, как правило, задают не прямо, а выясняют ваше психическое и физическое здоровье опосредственно, вопросами о том, как вы проводите ваше свободное время и пр. Хотя были случаи, когда спрашивали прямо.

3. Помните о разнице во временни, вряд ли вам позвонят после 11-00 утра, все звонки могут быть с 8-00 до 10-00 утра. Для этого сотрудникам австралийских компаний приходиться оставаться на overtime на 1 - 3 часа. Звонить до 8-00 по московскому времени они по нашей просьбе не будут.

4. Учите, что тот, кто проводит собеседование, не принимает решения по вашему поводу, он просто докладывает о результатах начальству или в кадровый отдел. Поэтому спрашивать его, прошли вы собеседование или нет, не стоит. Ответ мы получаем от спонсора обычно в течение 2 недель.

5. Мы не знаем, кто и когда вам будет звонить.

Удачи вам!

Link to comment
Share on other sites

Guest Tatiana

Спасибо, РП, за четкий и развернутый ответ!

stiletta, про релокацию ясно :) невнимательно я постинг прочитала

Link to comment
Share on other sites

Guest NinaNina

Читаю посты и радуюсь за всех, кто уже получил подтверждения или вообще контракты. а я все жду и жду подтвердения об участии в программе от автралийского спонсора. 2,5 месяца прошло, все еще ничего неизвестно.  ;)

О как я тебя понимаю, уважаемая Copirka! Мне тоже не звонят, боюсь что позвонят , а я буду где-нибудь вне зоны доступа.... :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...