Sign in to follow this  
Языковые курсы

Языковые курсы в Новой Зеландии

Recommended Posts

По каким причинам могут выдать лимитированную категорию визы? Что на это влияет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 07.03.2018 в 21:46, Nati сказал:

По каким причинам могут выдать лимитированную категорию визы? Что на это влияет? 

Факторы, которые могут оказать значение на решение визового офицера: 

- продолжительность вашего обучения в Новой Зеландии; 

- ваше семейное положение;

- есть ли у вас работа или бизнес в России; 

- ваш возраст;

- ваша визовая история;

- изучали ли вы до этого иностранный язык за рубежом;

- есть ли у вас недвижимости в собственности;

мотивационное письмо, объясняющее зачем вам ехать в Новую Зеландию изучать английский язык.  

 

Edited by Gotcha

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы можете подробно расшифровать каждый пункт, что имеется в виду в каждом пункте? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.03.2018 в 22:28, Nati сказал:

А вы можете подробно расшифровать каждый пункт, что имеется в виду в каждом пункте? 

продолжительность вашего обучения в НЗ

Прямой связи между сроками обучения в НЗ  и типом выданной визы нету, но как показывает статистика, большая вероятность получить лимитированную категорию визы есть у того студента, кто подал документы на краткосрочные языковое курсы сроком до 12 недель,

- ваше семейное положение 

Если вы выезжаете на языковые курсы и у вас на родине остаётся супруг/супруга, то это очень хороший фактор, показывающий вас как надёжного заявителя. Если же с вами на языковые курсы соберётся семья, то этот фактор не очень хороший, потому что вас будут подозревать в иммиграционных намерениях. Если вы поступили в высшее учебное заведение на программу post graduate diploma или иные программы, то ваш партнёр будет иметь право на рабочую визу. 

- есть ли у вас работа или бизнес в России

Если в России вы являетесь хорошим специалистом, с постоянным местом работы, на котором вы уже проработали несколько лет, у вас хороший уровень заработной платы.  Если работодатель предоставит вам рекомендательное письмо (характеристику), в котором будет написано, что вас ждут на работе после окончания учебы, может существенно увеличить ваши шансы на получение студенческой визы. Также фактор наличия бизнеса в России является обстоятельством,  показывающем вашу «связь с родиной». 

- ваш возраст 

В НЗ не смотрят предвзято на студентов немолодого возраста. Но должно быть объяснение причины того, зачем ему в преклонном возрасте понадобилось поехать изучать английский язык в далеко не близкую страну. 

- ваша визовая история 

Ваша визовая история может быть решающим фактором в принятии визового офицера решения. Если в вашем паспорте стоят штампы Америки, Австралии, Великобритании, то у него не должно возникнуть вопросов, зачем вы летите именно в НЗ изучать английский язык.

- изучали ли вы до этого английский язык за рубежом 

Также большим плюсом для вас будет если вы уже обучались на языковых курсах в другой стране. 

- есть ли у вас недвижимость в собственности 

наличие недвижимости на родине - это большой плюс, и в тоже время продажа недвижимости перед обучением может привести визового офицера к мысли, что ваша цель поездки совсем не обучение. 

- мотивационное письмо 

Желательно написать мотивационное (сопроводительное) письмо, объясняющее зачем вам нужно обучение в НЗ. Очень важно, чтобы ваша мотивация была логичной. Например, вы давно работаете в компании и впереди маячит повышение по службе, но чтобы претендовать на эту позицию, вы должны знать английский язык достаточно на хорошем уровне, чтобы общаться с иностранными партнёрами. Опыт изучения английского языка в России у вас уже был ( прикладываете сертификат английского языка в России), но к сожалению, он так к ничему и не привёл. Английский вы знаете на том же недостаточном уровне. По этой причине вы приняли решение изучать английский язык за рубежом и ваш выбор пал на НЗ.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Платят ли студенты налоги, если собираются работать во время своего обучения в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.03.2018 в 10:39, Nati сказал:

Платят ли студенты налоги, если собираются работать во время своего обучения в НЗ? 

Да, студенты должны будут платить налоги, если собираются работать 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой консульский сбор за студенческую визу в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.03.2018 в 20:36, Nati сказал:

Какой консульский сбор за студенческую визу в НЗ? 

Консульский сбор за студенческую визу в Новую Зеландию составляет 135 USD.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Gotcha сказал:

Консульский сбор за студенческую визу в Новую Зеландию составляет 135 USD.  

 

Какие расходы у меня будут кроме оплаты консульского сбора? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Valerie сказал:

Какие расходы у меня будут кроме оплаты консульского сбора? 

Стоимость языковых курсов +

- авиаперелет – от 1500 USD  в оба конца 
- проживание – от 250 NZD в неделю 
- registration fee – 160 NZD 
- materials fee – 20 NZD  в неделю 
- accommodation placement fee – 200 NZD 
- личные расходы 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за расход такой accommodation placement fee? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.03.2018 в 23:16, Valerie сказал:

Что за расход такой accommodation placement fee? 

Гугл переводчик вам в помощь. Это расход за подбор вам жилья в Новой Зеландии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.03.2018 в 13:56, Lollipop сказал:

Стоимость языковых курсов +

- авиаперелет – от 1500 USD  в оба конца 
- проживание – от 250 NZD в неделю 
- registration fee – 160 NZD 
- materials fee – 20 NZD  в неделю 
- accommodation placement fee – 200 NZD 
- личные расходы 
 

Что из этих расходов не возвращается в случае отказа в визе в НЗ? И от чего может быть отказ в визе по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.04.2018 в 19:29, Valerie сказал:

Что из этих расходов не возвращается в случае отказа в визе в НЗ? И от чего может быть отказ в визе по этой программе? 

Вам не вернется точно registration fee, но и конечно консульский сбор. Отказы в визе бывают по разным причинам. Консул до конца вам не поверил и вы были неубедительны при собеседовании в посольстве. Или предоставили недостаточно документов для рассмотрения. Или это просто не ваш день и консул проснулся не с той ноги. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы думаете, может если лимитированную визу я получу, то стоит заново подать документы, но только на студенческую визу?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2018 в 10:53, Nati сказал:

Как вы думаете, может если лимитированную визу я получу, то стоит заново подать документы, но только на студенческую визу?  

Если вы получите лимитированную виду в НЗ, то вам придётся поехать в НЗ по ней и учиться на языковых курсах. Подрабатывать в свободное от учебы время к сожалению у вас не получится. Но в вас будет уникальная возможность посетить Фиджи, где вы сможете заново податься на новую студенческую визу. И самое большое преимущество - визу получать не надо. Вам просто поставят штамп в паспорт при въезде. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно только поменять, находясь на территории НЗ. Билет в оба конца обойдётся примерно в 600 NZD. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.04.2018 в 11:43, Gotcha сказал:

Если вы получите лимитированную виду в НЗ, то вам придётся поехать в НЗ по ней и учиться на языковых курсах. Подрабатывать в свободное от учебы время к сожалению у вас не получится. Но в вас будет уникальная возможность посетить Фиджи, где вы сможете заново податься на новую студенческую визу. И самое большое преимущество - визу получать не надо. Вам просто поставят штамп в паспорт при въезде. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно только поменять, находясь на территории НЗ. Билет в оба конца обойдётся примерно в 600 NZD. 

О, как здорово можно сделать. И в НЗ поучиться и Фиджи посмотреть. А в какие страны можно сьездить и поменять тип визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nati сказал:

О, как здорово можно сделать. И в НЗ поучиться и Фиджи посмотреть. А в какие страны можно сьездить и поменять тип визы? 

Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно поменять, находясь в НЗ и она однократная. Вы можете заново подать на визу в любой стране, где есть Посольство или Консульский отдел Новой Зеландии.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких близлежащих к НЗ странах есть Посольство НЗ? Все ли граждане имеют право поменять там лимитированную категорию визы?      

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nati сказал:

В каких близлежащих к НЗ странах есть Посольство НЗ? Все ли граждане имеют право поменять там лимитированную категорию визы?      

Самые ближайшие высшие уполномоченные представительства и генеральные консульства находятся в Океании. Вы можете съездить в Австралию (это города Канберра, Мельбурн, Брисбен, Сидней), Вануату (Порт-Вила), Карибати (Южная Тарава), Ниуэ (Алофи), Острова Кука (Раратонга), Папуа- Новая Гвинея (Порт - Морсби), Самоа (Апиа), Соломоновы Острова (Хониара), Тонга (Нукуалофа), Фиджи (Сува). Да, вы можете в этих странах поменять лимитированную визу на другую категорию визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2018 в 12:14, Gotcha сказал:

Самые ближайшие высшие уполномоченные представительства и генеральные консульства находятся в Океании. Вы можете съездить в Австралию (это города Канберра, Мельбурн, Брисбен, Сидней), Вануату (Порт-Вила), Карибати (Южная Тарава), Ниуэ (Алофи), Острова Кука (Раратонга), Папуа- Новая Гвинея (Порт - Морсби), Самоа (Апиа), Соломоновы Острова (Хониара), Тонга (Нукуалофа), Фиджи (Сува). Да, вы можете в этих странах поменять лимитированную визу на другую категорию визы. 

Спасибо. А во все эти страны нужны визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2018 в 14:00, Nati сказал:

Спасибо. А во все эти страны нужны визы? 

Если вы гражданин России, то чтобы побывать в Австралии виза обязательно нужна, в Вануату - если срок вашего пребывания не превышает 30 дней, то виза не нужна, на въезде ставится въездной штамп. В Карибати виза нужна. В Ниуэ виза не нужна, если ваш срок пребывания не превышает 30 дней.  Чтобы побывать на островах Кука - виза не нужна. Если вы хотите побывать в Папуа- Новая Гвинея - визу вам придётся обязательно получать. В Самоа виза не нужна, если срок вашего пребывания не превышает 60 дней. Если хотите посмотреть Соломоновы острова, то вы должны получить визу для этого. Если хотите посетить Тонга, визу вам оформят по приезду в страну. В Фиджи - виза не нужна. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в какую безвизовую страну из этого списка самый дешевый перелет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.04.2018 в 21:37, Nati сказал:

А в какую безвизовую страну из этого списка самый дешевый перелет? 

Перелет из НЗ в Вануату туда и обратно на одного человека будет стоить примерно 500 NZD. Перелет в Ниуэ уже будет дороже и составит примерно 800 NZD. Лететь на острова Кука, чтобы поменять статус визы, я вам не советую, это очень дорого, единственное, если только вы не мечтали посетить их. Перелет туда и обратно будет стоить примерно 1750 NZD. Перелет в Самоа будет стоить примерно 650 NZD. Слетать на Фиджи будет стоить примерно 650 NZD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное реально на Фиджи выгоднее всего слетать, чем в другие страны. И природа конечно там очень красивая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А будет ли плюсом по этой программе, когла я буду подаваться на визу, что я уже училась на языковых курсах на Мальте 2,5 месяца, но мой английский за это время только немного улучшился. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2018 в 21:45, Valerie сказал:

А будет ли плюсом по этой программе, когла я буду подаваться на визу, что я уже училась на языковых курсах на Мальте 2,5 месяца, но мой английский за это время только немного улучшился. 

Да, конечно, это будет большим плюсом для вас, что у вас есть опыт изучения английского языка за рубежом. По крайней мере при подаче документов на визу, у консула не возникнет вопроса, зачем вам так далеко ехать изучать английский язык.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нужно будет предоставлять этот сертификат при подачи документов на визу или просто упомянуть, что я пробовала изучать английский язык на Мальте? Как лучше сделать?    

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2018 в 19:46, Valerie сказал:

А нужно будет предоставлять этот сертификат при подачи документов на визу или просто упомянуть, что я пробовала изучать английский язык на Мальте? Как лучше сделать?    

Вы можете приложить этот сертификат, когда будете подаваться на визу. Это будет для вас большим плюсом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будет студенческая виза в НЗ, большой ли шанс получить визу в Австралию?     

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this