Jump to content

Районы Лондона, плохие и хорошие


Daniil
 Share

Recommended Posts

Разговоры знакомые. АЗАТ прав, в Лондоне могут цветные наехать, редко и ночью в suburbs особено на выходах из underground-ов и в переходах. shit happens. Главное правило - по окраинам и ночью не шататься, по ночам нормальным людям принято спать.  Записались в ненормальные, попёрлись искать приключений на жопу, нашли - тогда правило №2:

Помни: те, кто наезжают - боятся сами. Они расчитывают на твой испуг. Можно дать отпор, лучше всего орать/визжать и звать police и убегать. Работает безотказно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Насчет избить и изнасиловать врядли, но деньги и телефон отобрать запросто.

А как это происходит: в тихую отбирают или нападают с угрозами? А что там полиции нет?
Link to comment
Share on other sites

Re. It depends (take, pls, my English - donna have any smart cyrillic). I would be creating a list of London Surburbs of Bad Reputation. I'm also a Londoner and would also be happy to give you advice. I stayed in East London, went to Uni in North London, although not the nicest part, and lived all my married life in the London Borough of Redbridge, East of London (a suburb at the end of the central line). And I never walked at night alone - I went everywhere by car and always checked my mirrors and locked my doors. According to the police, when we were burgled, we lived in one of the London boroughs with the least crime. Anyway, if I felt myself this way... So, let me, pls, begin with:

No 1 - the London Borough of Redbridge

Link to comment
Share on other sites

Интересный топ. А не боитесь, что жители Redbridge в суд подадут за "плохую репутацию"?! Ладно - форум площадка демократичная, что здесь не запрещено, то разрешено.

Мне наверное, везло, но я жил в основном на севере в прекрасных районах (потом и узнавал, что они обозначены, как благополучные чуть ли не официально). Чтоб другой топ не заводить, я предлагаю как альтернативу писать сюди хорошые районы. Идет? Где я жил, и за какие районы могу поручиться (буду их для разницы красить в зеленый):

№1 Mill Hill - самый лучший, но самый дорогой.

№2 Kingsbury

№3 Wembley

№4 Kenton

№5 Watford особенно с его Watford Tesco и ночной жизнью

и пара-тройка районов типа

№6 Hertfordshire

№7 Radlett

№8 Borehamwood

Link to comment
Share on other sites

[А как это происходит: в тихую отбирают или нападают с угрозами? А что там полиции нет?

Не, все тихо, при этом вращая глазами. Шучу, у меня лично опыта столкновения с crime-ом нет, за год который я в Лондоне прожил, даже не грубили, но! Все время прожил в West Of London в Hillingdon около Heathrow. Добираюсь ровно 22 минуты до Paddington Station в Central London. Месячный pass во все underground zones и с моей наземкой стоит ?171 - это в принципе единственное неудобство.

Что я слышал: в North London и SE London выше криминоген по сравению с West London. Это офицальная статистика, если брать в учет только эти части.

Если можно, я бы хотел в позитив внести:

№9 Hillingdon

Link to comment
Share on other sites

Высказывание AZAT о южном Лондоне процитированное отсюда:

Lewisham это полная ШАРАГА, в прямом смысле слова... А сам райооон чего только стоит, это район где живут черные, и криминальный очень, даже бывают перестрелки, прошлом году лично слышал.

ваще весь South London это  что то нехорошое, особенно Stradford, Vauxhall, Lewisham, и все близлежащие районы. По крайней мере это было так в прошлом году, сейчас не знаю после того как в Лондоне началась тотальная чистка направленная против нелегалов, запретов на carrying of knifes, против crimes после нескольких громких убийств. Просто не надо ехать в Лондон , думая что это рай. Лондон это мегаполис и там всякого народу хватает. И надо быть настороже, просто большинство просто сами провоцируют на преступления. И это реальный факт, просто у знакомых девчонок черные отобрали телефоны и деньги, ладно хоть не покалечили. И народ ночью обкуренный ходит.

Итак, список неблагонадежных районов продолжается:

№2 Lewisham

№3 Stratford

№4 Vauxhall

Link to comment
Share on other sites

Где жил и живу... Хорошие районы

Harrow

Kilburn

Willesden

Знаю и сам бывал - не очень хорошие районы

Stratford - много очень приезжих (не пакистанцев), из Восточ.Евпропы - румыны, поляки, словаки etc.

А также из Западной Европы ли, догадайтесь сами. Много проблем создают русским они...просто издеваются.

Юг Лондона тоже не славится. Я имею ввиду типа Кройдон зона.

Воксхол - сказали тоже...это Центр Лондона...район, район...какой район...

Строго говоря это НЕ РАЙОН И НИКОГДА ТАК НЕ НАЗЫВАЛСЯ...

City of London, а вот , Клапам и Брикстон - уже районы южнее...

Хороший район

Dulwich (Далич читается)

Тому кто путает Юг с Востоком.

Нужно хотя бы бывать часто в этих районах по делам,

иметь там разговор, дело, поиск работы, работу...

Тогда можно судить о районе...Да и то - как мы Все здесь

можем судить о районах Лондона - плохой, хороший...

ПО КАКИМ КРИТЕРИЯM?

Вот кто-то написал что Стратфорд, Воксхол - Stratford, Vauxhall- это южные районы Лондона...

Вы хоть на карту Лондона смотрели?

Где Юг где Север?

Вот посткоды эти районов (как читать пост коды: N-север, W-западб E-восток, S-юг)

Stratford - E- Это чистый Восток Лондона

Vauxhall -SE11 - это никакой не Юг Лондона, а настоящий Лондон и есть.City of London

SE11 - пост код Кенинготон-района,

Воксхол - Это тьюб-стейшн, рейл-стейшн...

Эта станция входит в район Кеннигтон...совсем рядом Brixton...

Lewisham - SE - чистый юго-восток Лондона.

Конечно можно легко, не зная A-Z карты Лондона писать

"Lewisham...все близлижащие районы"...вы хоть там были, уважаемый? В этих "близлежащих" районах?

Все кроме Кройдона - районы известные... Greenwich - доки, порты...там прекрасный университет. И не забывайте, что оттуда прекрасно видны небоскребы Canary Warf - элитнейшний район London - "белые воротнички" там работают, много офисов рядом с этим районом...фактически огромные бизнес-застройки, офисные здания и везде каналы, заливчики...

И хватит пугать людей непонятными словами типа, если запрет на ношение оружия - так он уже много лет действует...и все об этом знают, "большинство провоцирует на преступление", прямо цитаты из Вышинского. Никто Вас провоцировать не будет, если сами не полезете прямо на черных...и на группы молодежи...

...Прямо вчера мы возвращались после 12 ночи, пятница...много выпивших. Мы шли 40 минут по улицам и искали нужный дом (ПАТИ). Видя группы черной молодежи просто быстро переходили на другую сторону улицы и все дела...никто нас не тронул, и я чувствовал вокруг не ОПАСНОСТЬ КАК В МОСКВЕ, когда нужно было ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАТЬСЯ...а именно БЕЗОПАСНОСТЬ Я ЧУВСТВОВАЛ...что никто по башке не ударит просто так, чтобы показать себя, как это быват в глубинке в Росси, никто не пристанет, чтобы ПРОСТО ПРИСТАТЬ...а улицы пустынны...тихо, машин мало, если разобраться - кому мы нужны...если ты один - и идешь прямо на группу - нарвешься, да и в любой стране, если пойдешь один ночью - все равно нарвешься на что-то. При чем тут London...

Link to comment
Share on other sites

2 Oizmo - огромное вам спасибо! Вы так хорошо все рассказываете! А вы можете карту Лондона где-нибудь скачать и кружочками показать районы, где жить не желательно? Было бы просто здорово!

Link to comment
Share on other sites

RESPECT Oizmo! Правда, если время найдете, закачайте сюда такую карту, тут же Дополнительные опции... есть ;)

А то мы этих районов, о которых вы говорите, даже не знаем- и я на карте пробовала найти - еле-еле один нашла, да и то не знаю, то ли...

Link to comment
Share on other sites

      2 Oizmo был я там. Ты канеш сравнил Москву с Лондоном. В Москве ты можешь затеряться навсегда, или тебя убьют, или ограбят, или наша доблестная police, если ты обратишься к ним за помощью, тоже ограбит. Тут никто не сравнивал даже Россию с England, это даже того не стоит, потому что с уровнем российского криминала и тягаться не стоит с UK. Просто написал, что бы были поосторожнее, а смотреть карту Лондона неохота, в ящике стола лежит.

    Насчет твоего не полезете к черным, мы как то с парнишкой искали улицу, вот спросили ТВОИХ черных , где она находится, на что в наш адрес полилось столько английского черного мата, было бы нас больше, они бы пожалели, их было 10 человек поэтому лезть в драку глупо.

    Ехал в автобусе в полночь сидели группа черных братьев, два англичанина и я. Черные были обкурены, и группа трех этих 22 летних парней сидят и плюются в трубочку по этим англичанам.Прям как наши школьники в младших классах. А англичане ничего не могут сделать, не знаю как у них это так принято, но смотреть как 40 летники мужчины это выносят, это меня так достало, что пришлось ругнуться  по русский, что если не закончать, то им наступит конец. Они что то пробормотали насчет того, что я рашн, но перестали.

    Ехали с друзьями с центра на 25 маршруте, двое парней пакистанских или индийских парней начали драку прямо в автобусе, прямо летали по автобусу, потом переместились на улицу, не стал дальше наблюдать, но утром проезжая около этой остановки увидел , что стекло на остановке было разбито.

  Иногда, с утра проходя рядом с машинами видишь разбитые окна, вырванные зеркала.

  Я вижу , что вы Oizmo хотите показать свои знания, постоянно указывая на ошибки других.

Чувствую, что  кто то напишет , что это я сам искал это на свою задницу, вы будете не правы. Это все происходило на моих глазах и в обыденное время.

  И при че тут Canary Warf элитнейшая часть Лондона?

  Многоуважаемый Оизмо , никто народ не пугает , никто не занимается антирекламой, просто говорю нашей молодежи быть поосторожнее. Вы всегда все понимаете в обратном смысле!

  Насчет черного населения, сразу скажу не надо быть расистами, потому что среди черных есть чуваки, которые в сто раз лучше чем белые.

Link to comment
Share on other sites

       а смотреть карту Лондона неохота, в ящике стола лежит.

     

AZAT- зачем тебе ее в столе искать. Можно же скачать откуда нибудь как готовую картинку и в paint или photoshop разметить... Правда - очень помогло бы...
Link to comment
Share on other sites

Мне посоветовали не селится в Брикстоне и Пекэме. А в общем сказали, что хорошо в центре, севернее, можно на западе. на юге и востоке - не есть гуд.(

Хочу добавить самые престижные районы столицы Великобритании — Knightsbridge, Belgravia, Chelsea и Mayfair =)))

Link to comment
Share on other sites

Без вопросов, но про Chelsea можешь забыть- двухбедрумная хата - the least не меньше 1800 за месяц, то есть впятером пустят - по 90 в неделю с носа. А это по нашим меркам - luxury.

Link to comment
Share on other sites

Азат, ты что как с цепи сорвался? Что случилось, брат?

Я про тебя ваще ни слова плохого не написал...респект тебе давал, а ты меня здесь представил как монстра какого,

типа "врага росперсональского народа"...)))))) То на ТЫ меня, то на ВЫ... определилсь, братан. Давай по-мужски...

Ты почитай мои посты...я не указываю на ошибки, а исправляю то, что не соответствует действительности...

Было написано Юг, а это не Юг вовсе...что же здесь неправильного с моей стороны если я знаю что Стратфорд на Востоке, а Воксхол прямо у Темзы...в Центре...

Ты канеш сравнил Москву с Лондоном. В Москве ты можешь затеряться навсегда

...я сказал что Я ЧУВСТВОВАЛ ВНУТРИ СЕБЯ...БУДУЧИ В МОСКВЕ И БУДУЧИ В ЛОНДОНЕ..А сердце же не обманешь...как есть так и будет...я ничего не знаю про статистику криминальную Москвы и Лондона...нужно шарить по интернету...

...Ну виноват, сорри тысячу раз...раз это тебя так задело. Я сюда захожу не для того, чтобы обижать людей, а чтобы помогать. Если тебя обидел - прости великодушно, брат Азат... Но согласись, что все же описка, ошибка, не по этой, так по другой теме - может принести ой, немалые слезы и переживания ЗДЕСЬ В АНГЛИИ... Я ведь все еще в Англии....и опыты

продолжаю получать...иначе не писал бы здесь для студентов, которые сюда продолжают приезжать...хочется чтобы они ЗНАЛИ КУДА ПОЙТИ И КУДА НЕ ПОЙТИ...на что обратить внимание, а на что нет...

Не писать сюда - не могу, извини, братан... ЗОВ СЕРДЦА...ВСЕГДА ПОМОГАЛ СТУДЕНТАМ..и буду это делать,

несмотря ни на что.... Азат, эт самое...ничего что на ты....Сорри, эни вей...

...

То что с тобой приключалось, мой друг, это твои молодежные опыты. А как остерегаться этого - я и написал - обходить стороной, хотя бы, и не шляться по ночам, это же ПРОСТО, КАК АПЕЛЬСИН...

Я не против черных, белых...просто встречаешь человека и то что он делает ПЛОХОГО ТЕБЕ и как К ТЕБЕ ОТНОСИТСЯ

очень часто это все исходит от, сами знаете, может это только у меня, может это я такой расист, что у меня на лбу это слово написано. А эмоции свои, мой друг, нужно держать.

....

что среди черных есть чуваки, которые в сто раз лучше чем белые.

А примерчик можно? Именно из практики. Личной. Или друга. Которому можно верить. Чтобы мы все стали лучше думать о людях, были бы более интернациональными...к "чувакам, которые в 100 раз лучше белых"...))

Link to comment
Share on other sites

подскажите, реально ли жить за городом и ездить в Лондон на работу и учебу, как это делают в Москве? насколько больше денег потратится на проезд?

Link to comment
Share on other sites

юмористsmile.png

Реально то реально. У меня друзья англичане жили в городке за Лондоном и каждый день ездили

на трэйне за 7 фунтов в one way.

Link to comment
Share on other sites

Реально то реально. У меня друзья англичане жили в городке за Лондоном и каждый день ездили

на трэйне за 7 фунтов в one way.

100%.

Дорога отнимает много денег.

Всегда.

Сколько уходит на проезд...

Пожалуйста, почитайте мои сообщения в разделе Ворк энд стади....

Я очень много раз выкладывал в разных ракурсах сколько и за что уходит...

Посмотрите в Разделе Иммиграция, Работа......Азат, Гарик, Влад, Лебовски, Гвини - уже

давно все написали СКОЛЬКО И ЧТО СТОИТ...Сорри.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Тема хорошая. Спасибо всем. Если у кого есть дополнения по районам - напишите. Это важно(!)

Вот полный список районов Лондона (карта прилагается):

1) Сити

2) Вестминстер

3) Кенсингтон и Челси

4) Хаммерсмит и Фулхэм

5) Вандсворт

6) Ламбет

7) Саутуорк

??? Тауэр Хэмлетс

9) Хэкни

10) Ислингтон

11) Кэмден

12) Брент

13) Илинг

14) Хаунслоу

15) Ричмонд

16) Кингстон на Темзе

17) Мертон

18) Саттон

19) Кройдон

20) Бромли

21) Люишем

22) Гринвич

23) Бексли

24) Хаверинг

25) Баркинг и Дагенхэм

26) Рэдбридж

27) Ньюхэм

28) Уолтхэм Форест

29) Хэринги

30) Инфилд

31) Барнет

32) Хэрроу

33) Хилингдон

Link to comment
Share on other sites

И на английском:

1) City of London

2) City of Westminster

3) Kensington and Chelsea

4) Hammersmith and Fulham

5) Wandsworth

6) Lambeth

7) Southwark

??? Tower Hamlets

9) Hackney

10) Islington

11) Camden

12) Brent

13) Ealing

14) Hounslow

15) Richmond

16) Kingston

17) Merton

18) Sutton

19) Croydon

20) Bromley

21) Lewisham

22) Greenwich

23) Bexley

24) Havering

25) Barking and Dagenham

26) Redbridge

27) Newham

28) Waltham Forest

29) Haringey

30) Enfield

31) Barnet

32) Harrow

33) Hillingdon

Link to comment
Share on other sites

Также Вы не найдете и Стратфорд...так как это станция...

Но также называется в народе и "район Стратфорд"...

ВОТ ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР РУССКИХ В ЛОНДОНЕ

- ты где щас?

- да, на Стратфорде живу...

- что, не очень (участливо)?

- да, ..(кривит лицо)...ищу поближе...к лету может быть  в Бермондси переберусь...

Далич, Клапам - тоже НЕ НАЗВАНИЯ РАЙОНОВ. Но так вроде все говорят.

И даже англичане.

При поиске жилья мало кто Вам ответит на вопрос

-Which area?

- Sothwark...

Обычно так и говорят - Dalwich...

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Мызль хорошая. Может попросить админа сделать какой-нибудь онлайновый вид карты Лондона, которую каждый сможет красить на нормальные районы, не очень, и вообщше на хреновые?

Link to comment
Share on other sites

Guest Stimo

Советую воспользоваться этим сайтом с картой. Основано на официальной статистике

Вы можете приблизить карту до уровня Borough, Ward и Sub Ward, то есть можно рассмотреть уровень преступности небольшой части города - в пределах нескольких километров.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, вещь полезная.

Обратите внимание на Ричмон-эрию. Выделяется сильно от остальных, потому что там живут ОДНИ АНГЛИЧАНЕ. Я туда на работу езжу и облазил Ричмонд, Теддингтон, Сант Маргарэт. Черных там нет вообще...одну видел....клинером работает в Марк энд Спенсер...)))

Дело в том, что Ричмонд эрия - там нет метро...и даже оверграунда нет. Конечная станция Дистрикт лайн...а дальше - пожалте на First Capital Connnect

Только Фест Капитал коннект, чтобы там жить нужно иметь машину. Так как ездить очень дорого....вагоны все пустые, даже в раш-ауа....одни англичане...

Приятно там бывать! Приятно видеть 2 часа одни белые лица!!! Кто скривился щас, или поймал меня на расизме - да пожалуйста. Говорю как есть.

Да, как видно Килбурн входит в зону что закрашена темным... Однако я жил там 1 год, и никакой опасности не чувстовал...непонятно...

Видимо у англичан другие представления о преступности и что давать людям знать... Убийств здесь по телеку не показывают, не сообщают о них...

Помню в 1990 году когда свободу объявили появилось много газет в Москве... Во многих газетах обязательно писали сколько человек убили за день.

Обычно было 1-3 человека каждый день. Зачем это делали - не понимаю...зачем мне знать где сколько убили. И вообще зачем нужна эта информация?

Англичане делают передачи как ловят преступников (обычно это пьяные, или нарушители ПДД), и как работает полиция и правильно делают...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...