Jump to content

Переселение соотечественников в Россию


Lili
 Share

Recommended Posts

Узбекистан, г.Ташкент. Закончила Архитектурно-строительный институт степени бакалавра, в этом году собираюсь поступать на магистратуру. Очень хочу уехать в Уфу, у нас тут особо не заработаешь... Дело в том что у меня там практически все мои родственники, в частвности моя мама родом из Уфы, поможет ли как-то мне это;) Я очень хочу там жить, работать. Подскажите!!! С чего начать;)

Link to comment
Share on other sites

welcome to Ufa!Вот что скажу  ... Ну по своей специальности ,я думаю ,что ты сможешь найти работу,вопрос ,сможешь ли устроиться! знаешь, здесь очень развита т,ак называемая ,клановость,на самых лучших местах ,как правило чьи-то дети, родственники,дети знакомых и прочее...без опыта работы и знакомых(!) тяжеловато будет ,правда.деньги здесь можно заработать неплохие!город и жилье дорогие. Здесь много строек различных.И в ближайшие годы активное застраивание новыми домами, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ ПР.СОХРАНИТСЯ.в ПРИНЦИПЕ ,ГОРОД ДОВОЛЬНОЧИСТЫЙ ,тут ,конечно,от района зависит....у меня есть знакомые ,которые со мной учились .у них также здесь родственники были .ну собственно .ЗДЕСЬ ОНИ И ОБОСНОВАЛИСЬ В ПОСЛЕДСТВИИ

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Узбекистан, г.Ташкент. Закончила Архитектурно-строительный институт степени бакалавра, в этом году собираюсь поступать на магистратуру. Очень хочу уехать в Уфу, у нас тут особо не заработаешь... Дело в том что у меня там практически все мои родственники, в частвности моя мама родом из Уфы, поможет ли как-то мне это:) Я очень хочу там жить, работать. Подскажите!!! С чего начать:)

Могу вам сообщить, что вы можете воспользоваться программой переселения соотечественников http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/. Для приезда в Россию получение визы вам не понадобится.

Можете задавать вопросы. Отвечу.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я сама переехала из Узбекистана, но в Москву. Гражданство делала в Ташкенте, то есть сюда приехала уже будучи гражданкой России. Несмотря на это, до сих пор (уже три месяца) не могу найти работу нормальную. Ну, продавцом там, или кассиром, или официанткой, конечно, легче найти. Но с их зарплатами не потяну снимать квартиру. Диплом узбекский все равно придется приравнивать. Но за это даже не бралась еще. Мои родители оба родились в Башкирии, сначала они получили гражданство по упрощенной схеме, а потом я по маме (по ней было легче, она на тот момент уже вышла на пенсию). Если необходим список док-ов для получения гражданства на территории Узбекистана, пиши.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

"А-ба! О возврате русских иммигрантов речи по ТВ заговорили, обещают "ускоренное получение русского гражданство" в обмен на отказ от заграничного. И этот бред на полном серьезе высказывается на президентском уровне. Что вы предлагаете? Вы сами-то понимаете? Что вы можете предложить владельцу Гугл Сергею Брин? Соседнюю камеру с Ходорковским? Или статус уголовника, как Чичваркину? Welcome back to рабство. Разберитесь для начала с чиновничьим произволом - они у вас под носом делают ВСЕ, что хотят, у них нет правил и законов, и нет возмездия НИ ЗА ЧТО."

Да-а, так интересно... Вот, в моем отделе на работе от нашего консульства, занимаются программой добровольного переселения соотечественников в РФ. Так столько желающих уехать из Казахстана в Россию за лучшей жизнью... Но, вот, сама я считаю, что лучшая жизнь находится где-то там, на зеленом острове...

Link to comment
Share on other sites

Так столько желающих уехать из Казахстана в Россию за лучшей жизнью...

Одно дело из Казахстана или Таджикистана, а другое дело, к примеру, из США. :) Желающих из США уехать в РФ за лучшей жизнью, я думаю, нет.  :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • Пользователи
Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637, являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Амурская область - действительно стратегически важна для России. И там, в единственной области в России, в селе Ушаково Шимановского района, создали наиболее благоприятную среду для возвращения соотечественников. Туда прибыли 6 семей из бывших союзных республик. Условия, которые здесь создали для семей переселенцев - это новые дома, 10 ангаров для занятия фермерством, закуплено элитное поголовье коров, заготовлены корма, продуман рынок сбыта продукции, семьям выдана материальная помощь, они обеспечены мебелью, дровами и даже продуктовыми наборами. 50 млн. рублей выделено на реализацию этого проекта. В настоящее время в с.Ушаково на постоянное место жительство переселились шесть семей, общей численностью 20 человек: 4 семьи - из Казахстана, 1 семья - из Украины, 1 семья - из Армении. Дети уже пошли в школу. А фермеры уже начали зарабатывать деньги. В общей сложности в Приамурье поступило 136 анкет от желающих переселиться из стран СНГ и после реализации этого проекта их число только растет.

Улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке необходимо России (сами понимаете, с каким вожделением смотрит на эту область Китай). Не оставил без внимания успехи Приамурья и главный в стране специалист по реализации этой программы Виталий Яковлев: «На сегодняшний день проект Амурской области по его успешности и масштабам единственный в стране. Мы увидели, что переселенцы довольны, для их жизни созданы прекрасные условия. Опыт Амурской области мы будем рекомендовать другим субъектам России».

По материалам сайта russkie.org

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

ЗАметьте, если во всех цивилизованных странах мира требуются квалифицированные работники, то в России они нафиг никому не нужны. Если посмотришь, какие по этой программе предоставляются рабочие места, то там минималки для врачей без жилья, работа для скотников и для агропромышленного комплекса с минимальной зарплатой... Хорошо еще, если ее укажут, а то и ее дадут зерном и картошкой.

Link to comment
Share on other sites

«На сегодняшний день проект Амурской области

по его успешности и масштабам единственный в стране

И что это за масштабы? Вот эти, что ли? ---

В настоящее время в с.Ушаково на постоянное место жительство переселились шесть семей, общей численностью 20 человек

Я поначалу не понял...это шутка такая наверное... :(;D

20 человек куда-то поехали и стали там жить и это выдают за масшатбный проект...

Вот если бы на Марсе поселилось 20 человек, это да...

Да кто поедет в Сибирь жить...там 3 месяца ле-е-ета....и вечная зима.

Да возьмите хотя бы Волгу...места полно...от Саратова до Волгограда...селись-стройся.

Я уже не говорю про Белгородскую область, например...где тоже полно места для строительства....но это элитная область...ну хотя в Астраханские степи...вот где простор....растет только колючка!! Но Волга рядом!!! Рыба значит рядом!

Можно разводить скот - верблюдов, овец, лошадей...это очень выгодно ;)

Нет...низзя....надо всех подальше...туды-растуды...на Амур...в Сибирь матушку.

Так для всех спокойней... :p

Link to comment
Share on other sites

Ouzmo, по этой программе предоставляются рабочие места в Нижегородской области. Поиском в инете можно найти конкретные места и вакансии. Но в том то и дело, что в центральной России и в Поволжье жилье не предоставляется, в отличие от Амурской области, зарплаты предлагают от 4000 до 5000 рублей. Представьте, как можно прожить на эти деньги, если за 3000-4000 только жилье снять возможно (в маленьких городках поселкового типа). Даже если это будет семья (муж с женой), то питаться даже двоим на вторую зарплату и одеваться очень проблематично. Уж не говоря о том, что если в семье дети, то их еще надо кормить и одевать, платить за учебники...

Link to comment
Share on other sites

Фактически это резервации...то есть там, где можно жить и не платить

за землю...Если другие земли - априори - недоступны.

Это стыдно - выдавать за масштабный проект такие вещи...Сколько уже было таких проектов

-Дальний Восток 1950-60 годы

-Усть-Илимск 1970-е, туда ехали со всех концов

-Байкало-Амурская магистраль 1970-80-е годы

А может вместо того, чтобы электронные карточки делать, на которые уйдет

миллиарды рублей, - построить дома для имигрантов...в Поволжье...и заводы, выпускающие

хорошее детское питание и одежду...такой завод будет стоить 1-2 миллиарда рублей.

Link to comment
Share on other sites

-Дальний Восток 1950-60 годы

-Усть-Илимск 1970-е, туда ехали со всех концов

-Байкало-Амурская магистраль 1970-80-е годы

А может вместо того, чтобы электронные карточки делать, на которые уйдет

миллиарды рублей, - построить дома для имигрантов...в Поволжье...и заводы, выпускающие

хорошее детское питание и одежду...такой завод будет стоить 1-2 миллиарда рублей.

Вот, кстати, насчет некоторых переселений во времена СССР я могу с Вами не согласиться. Двоюродная сестра моей матери уехала в Томскую область по программе переселения. Им на семью дали дом, корову, участок. И подъемные деньги, на которые они могли жить первые два месяца... Теперь они оттуда уехали, потому что деревни уже вымирают, там никакой жизни нет. Она поехала обратно, к себе на родину. Правда, дети переехали в Томск и живут теперь там.
Link to comment
Share on other sites

Вот, кстати, насчет некоторых переселений во времена СССР я могу с Вами не согласиться.

Не понял. Я ничего не утверждал. Просто привел инфу по памяти. Я разве где написал что за ЗА то чтобы переселяться на Дальний Восток? Что там делать? huh.gif

И очень сожалею, что Ваши родные тогда повелись на такой переезд...Европа есть Европа.

И кто родился и вырос в городе - тому очччень трудно будет переламывать себя и жить в деревне... :-\

Мой друг Федя Тимошин уехал туда, в Усть-Илимск в 1976 году. Их 6 человек поехали после окончания школы. Поехал, как говорится, "за туманом" и сломал себе судьбу. Сейчас на пенсии...работал пожарником, а ведь был отличником. Мог не размениваться на романтизм и просто быть таким дальше каким он был в школе. Но, свою голову всем не пришьешь.

Link to comment
Share on other sites

ну она из Чувашии уезжала, туда же и вернулась потом. А БАМ и целина, в принципе, были на те времена очень интересной национальной идеей.  Дед у меня до сих пор вздыхает: "мы целину пахали, корни деревьев выжигали, саманы строили в голой степи, чтоб полей побольше обрабатывалось, а теперь вокруг деревень бурьян растет, никто не пашет". Я говорю: "Бензин-то дорогущий, дороже молока, а риски огромные. Пропадает урожай, некому его собирать, везти, перерабатывать, невыгодно все это". Поэтому и удивляет, что у черта на куличках, в Амурской области кто-то решился поехать жить.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

БАМ нужен был чтобы как-то отвлечь молодежь от реальных проблем

-с низким уровнем жизни в Советском Союзе - нет колбасы, хорошей одежды и обуви и т.д.

-окружающей среды - везде грязь, старые постройки, старый транспорт

Короче - отвлечь от застоя...который мы называли стабильностью

(потому что все знали что надо делать, что не надо, за что "пасодят", за что нет,

сколько ты будешь получать если туда-то устроишься, сколько дать взятку и т.д.

Все было, как любит говорит Мич "структурировано".

БАМ отвлек молодежь, средний возраст от безнадеги

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Вчера прочитала, что из Боливии целый хутор русских староверов переселили в Приамурье, в ту же деревню, кстати. люди приехали из жары в прохладу... Человек 30, вроде. Может быть, здесь им будет лучше... Но обратно точно сбежать не смогут. Явно без образования и особых навыков, только крестьянской работой, видимо, и могут заниматься. Интересно, таких, как они, и будут за счет этого фонда соотечественников переселять?  ;D Как-то это несерьезно, мне кажется.

Link to comment
Share on other sites

Пресс-служба ФМС вчера на пресс-конференции сообщила, что в Россию с помощью Гос. программы вернулись около 44 тысяч соотечественников.

"С момента начала реализации Государственной программы  в РФ соотечественников принято около 54 тысяч анкет для участия в ней и 27,3 тысячи заявлений о выдаче свидетельства ее участника, - рассказал собеседник агентства. - На сегодняшний день уже выдано свыше 26 тысяч свидетельств, а на территорию Российской Федерации прибыли 44 тысячи бывших соотечественников с членами семей, из них четверть - в этом году".

За минувшие полгода от соотечественников принято более 13 тысяч анкет для участия в госпрограмме и около 9 тысяч заявлений о выдаче свидетельств ее участника. Радует, что русских, переселившихся по этой программе - 68,5%; украинцев - 7,6%, других национальностей соответственно 23,9 %.

Среди участников госпрограммы имеют высшее и неоконченное высшее образование - 39,3%; среднее профессиональное, среднее техническое, среднее специальное образование - 36,9%; полное среднее и основное среднее образование - 24,2%.

В основном соотечественники прибывают из Казахстана (26,3% от переселившихся), Узбекистана (13,7%), Украины (12,4%), Молдавии (8,3%), Киргизии (5,6%), Армении (4,7%), Таджикистана (4,3%), Туркмении (2,4%). Из других стран прибыло 22,3% соотечественников.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, стартовала 1 июня 2007 года, а регистрация участников была начата за полгода до этой даты.

по сообщениям  РИА-новости

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Сегодня прочитал, что в России средняя зарплата в сфере сельского хозяйства

по итогам семи месяцев 2012 года составила 13,2 тысячи рублей в месяц, что на 15% больше к уровню прошлого года. Однако показатель в 13,2 тысячи составляет только 52% к общероссийскому уровню среднемесячной заработной платы и является одним из самых низких уровней. Однако, как отмечает Минсельхоз, заработная плата работников сельского хозяйства в последние годы росла опережающими темпами по сравнению со среднероссийским показателем. Для сравнения: в 2005 году зарплата в отрасли составляла 3,6 тысячи рублей при средней зарплате по РФ в 8,6 тысячи рублей.

Такая сумма кажется божеской... Но если учесть, что в эти средние суммы опять же укладываются зарплаты руководителей предприятий АПК (в том числе птицефабрик и ферм), то не так уж и много... Кстати, статистика обычно учитывает именно ЗАО и ОАО, а вот ИП и небольшие ООО с персоналом до 10-20 человек она не учитывает. Потому что считается, что данные заранее фальшивые... А то, что там самые маленькие зарплаты - то никого не волнует.

В сфере производства пищевых продуктов среднемесячная зарплата по итогам семи месяцев выросла на 10,6% — до 21,471тысячи рублей, что составляет 80% к общероссийскому уровню среднемесячной зарплаты. В 2005 году она составляла 7,304 тысячи рублей.

Это из статьи про день работников сельского хозяйства, который отмечают сегодня, 14 октября... Можно порадоваться за них, конечно, сил им и здоровья... Но сколько сельхозугодий в России пустует!!! Кругом - бурьян и заросли. А раньше в Казахстан людей везли целину пахать, типа здесь земли не хватает. А сейчас поедешь по центральной России - одни вымирающие деревни, пустые поля: Рязанская область, Пензенская, Саратовская... Работы там немеряно, а хранить и сбывать продукцию тоже очень сложно. Ладно, хоть сейчас некоторые через интернет, через электронные площадки пытаются что-то продавать. А там, в Приамурье куда что сбывать? Естественно, никакой соотечественник с деньгами в такую глушь не поедет.

Производство сельхозпродукции к 2020 году включительно планируется нарастить на 20,8% по сравнению с 2012 годом, планируется увеличить сбор зерна до 115 миллионов тонн, а экспортный потенциал — до 30 миллионов тонн. Производство мяса будет увеличено на 33,3%, до 14,1 миллиона тонн, молока — на 19,9%, до 38,2 миллиона тонн. При этом должно возрасти и потребление мяса и молочной продукции на душу населения. Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве должна в 2020 году увеличиться до 22,5 тысячи рублей, или до 55% среднего ее уровня по экономике страны. Объем инвестиций в основной капитал, как рассчитывают авторы госпрограммы, возрастет на 42%.

Гладко, как говорится, было на бумаге... а на деле - то засухи, то дожди... А если урожай отличный, то цены очень низкие.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...