Jump to content

Барселона, достопримечательности


Nana
 Share

Recommended Posts

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Барселону.

 

Барселона была вторым и конечным пунктом моей поездки в Европу. Я давно хотела побывать в Испании, ведь там своя, ни на что не похожая атмосфера.

 

До Барселоны мы с подругой добирались из Парижа. Во Франции мы жили у местных, а в Испании решили снять комнату, так как все-таки жить у чужих людей не совсем удобно. Жилье снимали у русских, муж с женой, и жили вместе с ними. Сначала они вели себя очень гостеприимно, но в последствии мы сделали вывод, что с русскими лучше вообще не связываться)
Так получилось, что в Барселону мы прилетели поздно вечером, поэтому первое впечатление было своеобразным. Ночью город совсем другой, к нему надо привыкнуть. Во-первых, как только вышли на улицу, сразу ощутили разницу в температуре, было очень душно. Во-вторых, удивили сами испанцы своим шумным поведением и довольно фривольным стилем одежды.
 
Самый большой плюс Барселоны, лично для меня, это море. Поэтому в первый же день, с утра пораньше, мы поехали на метро к морю. В Барселоне три крупных пляжа, мы поехали в район Барселонета (La Barceloneta). Пляж как пляж, ничего особенного, а вот море кристально чистое и прозрачное. Мы провели там полдня, а остальное время, как и в первый день в Париже, осматривались, гуляли пешком. В Барселоне было очень трудно ориентироваться, даже с картой мы постоянно терялись, плутали, поэтому быстрее уставали. И у прохожих ведь не спросишь, в Испании еще меньше людей говорят на английском, чем во Франции.
 
Барселона очень шумный, многолюдный город. Широкие дороги, большое скопление машин, долгие светофоры, ко всему этому не сразу привыкаешь, особенно после Парижа. Дома расположены очень близко друг к другу, и некоторые улочки настолько узкие, что в ширину могут уместить всего четыре человека. Таких улиц много в Готическом квартале (El G?tic), самом центре города. Там много старинных зданий, особняков и церквей, там же находится музей Пикассо (Museu Picasso), который мы, конечно же, посетили. Нам обеим нравится его искусство, поэтому от музея мы остались в восторге.
Очень запомнился день, проведенный в парке развлечений PortAventura. Таких аттракционов, как там, я еще не видела. Столько адреналина) Сам парк очень большой, и за целый день мы успели покататься только на половине аттракционов из-за больших очередей (очень большой поток туристов). Так что непременно туда еще вернусь. Но самый лучший день в Испании был последний. В этот день мы решили поехать в Монастырь Монсерратт (Monasterio de Montserrat), расположенный за городом высоко в горах, на высоте 725 м над уровнем моря. Мы добирались до него сначала на метро, потом на автобусе и затем по канатной дороге. На фотографии видно, как высоко все это находится и какой там потрясающий вид. Чувствуешь себя ничтожно маленьким посреди таких громадных гор, даже голова немного кружилась от такой высоты)
 
gallery_2107_318_6552636.jpg
 
Это очень необычное место, где могут исполниться твои желания. В главной церкви находится скульптура Черной Девы Марии (Virgen de Montserrat). В одной руке она держит маленького Иисуса, а в другой сферу. Если дотронуться до сферы и попросить ее о чем-то, твое желание исполнится. Мы простояли два часа в очереди, но загадали свои желания. После Монсерратта мы поехали посмотреть на поющие фонтаны. Как оказалось, в этот день был праздник Каталонии, и все метро было забито разрисованными каталонцами. Они кричали, пели и размахивали национальными флагами, было весело) Из-за праздника на площади было много народу, и фонтаны были особенно красивыми. Они «танцевали» два часа подряд под самые популярные песни, были даже русские, я очень удивилась, услышав Цоя)
 
gallery_2107_318_5790410.jpg
 
В общем, отличное завершение дня. На следующий день, рано утром, уже был вылет обратно домой.
Барселона понравилась мне не сразу, но, привыкнув к людям, к их образу жизни, уже не хочется уезжать. Я бы осталась там еще на несколько дней. В будущем я обязательно поеду туда снова.
Link to comment
Share on other sites

Долго вы там были?) И меня заинтересовало, чем вам русские не угодили, что решили больше с ними не связываться?)

К сожалению не долго, 5 дней всего. А русские сначала гостеприимными были, а под конец нашего пребывания хозяйка весь свой скверный характер показала.Без причины придираться начала, чуть ли не выгоняла нас в день отъезда. В общем настроение нам в последний день испортила. С иностранцами проще)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Клево. Но горы на Кавказе большее впечатление производят, если честно) А русские, у которых вы жили, они иммигрантами были? С гражданством?

Link to comment
Share on other sites

Клево. Но горы на Кавказе большее впечатление производят, если честно) А русские, у которых вы жили, они иммигрантами были? С гражданством?

Да, с гражданством. Они давно уже таким бизнесом занимаются.

Что касается гор, то это надо лично там побывать, фото многого не передаст) 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 4 months later...

Недавно запустили на тв передачу обалденную, я считаю. Называется: "Еда, я люблю тебя!". я не фанат телевидения, но всем, кто интересуется кулинарией не только с позиции: открыл рецепт и приготовил должно очень понравиться. Я теперь жду-жду, когда они приедут в Барселону. Мои друзья туда ездили в свадебное путешествие и впечатления, конечно, самые феерические. Город-сказка и в плане архитектуры и пляж там есть и развлечений масса и люди открытые и искренние. воруют только как в Риме))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Только все таки я считаю с одним английским туда не очень ехать, если не с компанией большой. Чтобы прочувствовать всю атмосферу нужно с местными общаться, а там вообще мало кто английский знает. Тем более испанский такой язык, который обязательно стоит знать)

Link to comment
Share on other sites

Мой друг, который из языков знает только русский, побывал в куче стран мира и никогда не жаловался на языковой барьер. Все люди - люди, можно на пальцах рассказать что ты хочешь. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...