Jump to content

Как я сидел в тюрьме в Таиланде


Recommended Posts

Привет всем! Может кому будет интересно...

 

Короче, когда последний срок рабочей визы истек у меня в Тайланде (город Пхукет), я покинул ресторан где тогда работал, боясь внезапных проверок. Такие проверки вроде "поимки нелегалов" в Тайланде проводятся регулярно и везде. До этого момента у меня в течении 4 с лишним лет не разу не были problemi с визами. За все время находился либо с рабочей визой либо c туристической.

 

Ну вот как и за что попал в полицию; после того как ушел с ресторана, начал заниматься с недвижемостью. Работа была хорошая перспективная самостоятельная. Дома за компьютером решал вопросы сдавал дома получал свои деньги и т.д. пройдя полтара месяця конкуренты узнали об этой моей  деятельности и еще знали что у меня нету не только разрешение на работу но и даже любой визы. Узнав о том что я работаю прямо из дома и нахожу общий язык с владельцами недвижимостей из местной населении поняли что оказываю услуги намного дешевле чем они.

 

Вот и решили убрать меня. Сначало попробовали разные способы присылали ко мне своих людей как соискателей, а затем по телефонным звонкам. Тогда и я понял что не хотят чтоб я им создавал конкуренцию, так как было очевидно если сегодня начал с такого уровня, значит завтра заскочу и повыше.

 

Один из организаторов моей засады был человек именно тот кто в месте открывал со мной ресторан. Он прекрасно знал что в то время у меня не была ни какой визы. И у них были хорошие знакомые из полиции. Они попросили полицейских чтоб те меня арестовали, а полицейским этоgo не легко было делать так, как не зачто просто где то они бы меня без предъявления явных причин не могли бы арестовать. Почему в рабочей поле в рабочее время на незаконной работе нэ могли арестовать, по тому что ко мне поступали соискатели (арендатели) только по телефону. А мой телефон находили на форуме в моей странице. Однажды вечером звонил один русскоговорящий человек спросил виллу, я сказал куда приехать, но он не смог, не знал город не мог подобраться. Я приехал и мы встретились я отвез эго в одну виллу посмотреть нa своей машине, обычно все сами либо на мопеде либо на своем транспорте едут за кем то но oн чтоб подбросить траву в мою машину просил оставить его мопед тaм где встретились. я не вчём не догадывался. ну и мы поехали я показал эму виллу сказал подумает, и позвонить на следующий день.

 

Я привез его до его мопеда а сам развернулся домой а по дороге ждали меня группа полиции на наркотики. по вечерам и ночам такие проверки дело обычнoе таk, как нарката в тайланде широко распространенанная вещь. вот так вот все было подстроена они достали маленький пакет травы из под пассажирской сидений. и увезли меня в отделение. тогда и я все понял.

 

нанимали адвокатов меня от травы оправдали по тому чтo мы доказали что его подкинули, но ни адвокат и ни денги нэ помогли избежать от мер визовых нарушений. На третий день после ареста меня отвезли в центральную городскую тюрьму.

 

Пожалуй здесь не место описать тюрьму подробно, но она одна из худших тюрем мира. От туда сделать снимки или звукозапись или видеозапись просто невозможно. по этому страшная условия тюрьмы остается не скрытой и не предотвратительной. Там меня держали 45 дней. Обычно за любые нарушения визовых правил оказывается грозит 45 дней тюрмы. Тюрьма построенная 125 лет тому назад была предназначена на 740 человек, а в настоящее время там отбывают срок 3200 человек. Из тюрьмы в течении 3 месяца регулярной выходит минимум 2 телa. Скончавшиеся либо от перенаселения либо от болезни.

 

На столько количество людей нету ни одного врача. существует разные смертоносные и хронические и инфекционные заболевания кожаные в основном. 1 квадратный метр предусмотрена нa 5 человек. в одной камере находятся от 345 до 370 человек. Вода постоянная проблема пища каждый раз одно и тоже. Переваренный рис с острой тыквенной подливой. а на завтрак рис в воде. примерно 80% заключенных сидят за наркату.

 

45 дней проходило как 4 с половиной лет. Даже от дождя укрыться не где. Вот ну и когда истек мой срок отвезли меня в суд сказали что я отсидел штраф за нарушение визовых правил. и сказали что внесут меня в черный список но не сталь ответить на мои вопросы на какой срок вносят в черный список.

 

Из Пхукета перевели меня в столицу Бангкок там есть общий корпус где депортируют иностранных граждан в свои родины. Меня бы они от туда не выпускали бы если бы я не купил бы билет до Бишкека. я Купил билет до Бишкека через Новосибирск а из Новосибирска прилетел потом въ Станбул. Мне просто не за что было в Бишкек ехать. Вот вот такая история.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

45 суток "штрафа" за нарушение визового режима? Вы свзяывались с консулом, чтобы он вам помог избежать заключения? Нельзя ли было взятку дать какую-нибудь? Какие порядки в тюрьме? К вам нормально относились "местные"?

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

это конечно ужасно, но так похоже на сюжет из фильма "Дневник Бриджит Джонс: грани разумного"

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...