Jump to content

Приехавшие в Лондон, делимся опытом!


smtip
 Share

Recommended Posts

Привет! Я в Лодное недавно, с 15 июля, хочу рассказать о том, как у меня все начиналось и высказать свое мнение по этому поводу. Хостел я забронировать не смогла перед выездом из России, поэтому сняла его на месте за 18 фунтов в ночь, это дорого,можно было спокойно снять на месте и за 12-13,но я просто перед вылетом успела записать только пару телефонов хостелов, которые были свободны на день моего приезда. Если нет возможности забронировать хостел, рекомендую: заходите на сайт www.hostel.com перед самым вылетом, смотрите свободные хостелы на ночь приезда, записываете номера и адреса подходящих,по приезду звоните в них и едите, ажиотаж на все это дело уже спал,поэтому в хостелы заселиться можно спокойно. 2-3 дней в хостеле хватит для тогоч,чтобы посмотреть варианты комнат, которые есть на www.gumtree.com и которые вы (если собираетесб адектвано) подобрали заранее, по имэйлу договорились о встречах и т.п. Одна оговорочка: селитесь с native english или заключайте контракты с остальными, потому что у англичан слово, как у русских купцов когда-то, а вот у остальных такого отношения к этому нет, они могут поменять смысл, перефразировать и т.п. Для примера, я нашла себе маленький сингл в доме, где живет английская молодежь, в 3-й зоне на Nothern line за 50 фунтов в неделю. Алан, телефон которого дает Росперсонал, поселил меня на границе 3 и 4 зон, на Ист Хаме (там вообще одни индусы, негры и другие не native english) за 80 фунтов в неделю и без Интернета!!! Приходите в свой колледж, там вам расскажут как получить student oyster (это студенческая транспортная карта), если у вас курсы больше,чем на 4 месяца. В колледже можно сразу сделать id, которую используют вместо паспорта, такая карточка, которая похожа на визитку с фотографией. Кстати, рекомендую искать жилье в первых 3-х зонах, и по приезду сразу купить себе oyster (транспортную карту) на неделю на 3 зоны, она стоит 28,4 фунтов. Если покупать каждый раз поездку,то выйдет по 4 фунта за раз,что очень дорого, на один день карточка стоит 7 или 8 фунтов, короче, возьмете на неделю - не ошибетесь. Можете к кассам метро подойти и прямо сказать: Oyster twenty eight pounds and fourty pences. И они вам дадут карточку. с которой вы сможете перемещаться в течение недели по всем зонам на автобусах и по 1,2 и3 - на метро.

Пока мыслей не возникает, задавайте вопросы,на что смогу, отвечу)

Link to comment
Share on other sites

smtip, спасибо большое за рассказ! оч полезно!=)

меня интересует как обстоят дела в кв, которую ты снимаешь, с посудой, бельем постельным, сохранностью имущества...

заранее спасибо за ответ!

Link to comment
Share on other sites

smtip, спасибо большое за рассказ! оч полезно!=)

меня интересует как обстоят дела в кв, которую ты снимаешь, с посудой, бельем постельным, сохранностью имущества...

заранее спасибо за ответ!

Ты канеш загнул насчет постельного белья, это уж ты сам покупаешь или везешь.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Я прилетела в Лондон несколько дней назад. Впечатления от этих дней много, особенно то как прошел мой первый день. По совету РП я связалась с Аланом, чтобы он меня встретил в аэропотру и помог найти жилье. И это была моя ошибка. По началу я хотела остановиться в хостеле, но когда тебе говорят, что человек надежный, мы сотрудничаем с ним несколько лет, он без проблем встретит и во всем поможет. Мало того, что мне пришлось ждать его в аэропорту около 3 часов, так он еще за это берет не реально много. Даже если вы забранируете хостел, то у вас выйдет на много дешевле. Жилье найти не проблема. Заходите на www.gumtree.com и находите все что надо.

Link to comment
Share on other sites

Hustler, везде все по-разному, у "поляков" мне дали пользоваться их посудой, дали белье, комната моя не закрывалась на ключ. Сейчас я живу 4 дня с русскими ребятами, тут частино посуда общая, белье покупают сами все. В понедельник поеду к англичанам, там надо будет купить свою посуду и белье. Сохранность - пока все вроде на месте)

Link to comment
Share on other sites

smtip, реально нужная информация, мурси :)

То есть, если купить ойстер на неделю, можно ездить на метро сколько угодно все семь дней? А сколько стоит ойстер на месяц?  И много ли народу в Лондоне ездит на велосипедах? Имею в виду, как способ добираться до работы, к примеру. Я бы хотела снять сингл во второй зоне, там от 80, если все включено, но от колледжа - 1-2 станции метро. Мне вот интересно, сколько  идти пешком, например, от Finsburi Park до Manor House? Если расстояния как в Москве, то совсем недалеко...

Link to comment
Share on other sites

Elin, 20 минут от силы. И Ойстеры там покупаются на неделю, а не на месяц как в России проездные, и они на все зоны для автобусов, а трэйн, dlr , метро строго в своей зоне. В какой то теме Оизмо давал много информации насчет этого, поищи.

Насчет велосипеда да можно добираться, но вопрос , куда его девать, на улице оставишь сопрут, много в Лондоне велосипедных скелетов привязанных к столбу, колес нет , руля нет, сиденья тоже).

Link to comment
Share on other sites

Azat, ну если 20 минут идти, то прогуляться одну-две остановки только для здоровья полезно :) Тогда и велосипед особо не нужен...

Да, я читала о проездных, поэтому и возник вопрос, бывает ли на месяц. Стало быть, получается чуть больше 60 фунтов на 4 недели, если брать ойстер на две зоны.

А что такое dlr? smile.png

Link to comment
Share on other sites

На 2 зоны получается, что так, только если студент ойстер сделаешь наверное. DLR - это наземная система поездов, как эликтрички, они тут по всему городу тоже катаются.

Link to comment
Share on other sites

Можно ойстер брать на 2-3 зону,  а на первую зону ездить на автобусе. дешевле будет намного.

DLR для не посвященных Docklands Light Railway.  Это трейн такой двухвагонный. На карте метро указан как две полосы зеленого цвета, вместо одной сплошной как для линий метро. Ходит со стратфорда, банка  до левишама, Beckton, King George V, и обратно. Ну там бывает написано на вагоне куда он идет то есть где конечная. Ну и там женский голос постоянно объявляет какая остановка и куда едет.

Link to comment
Share on other sites

Кстати этот стьюдент ойстер дешевле вроде,  не знаю не пользовался) Поищите на сайте  http://www.tfl.gov.uk/tickets/faresandtickets/1014.aspx

smtip, нет не по всему городу DLR ходить, а только в определенной части))

Там другие поезда ходят  по всему городу - National Rail называются)

Link to comment
Share on other sites

Student Oyster оформляется либо в колледже,если нет кредитки, либо на сайте, адрес которого дадут в колледже по приезду. Скидка на этой карточке - 30 %.

Link to comment
Share on other sites

Насколько я поняла с интернетом: можно найти хостел с бесплатным WiFi по всему зданию, а можно - c платным доступом с нескольких пк в лобби. Нужно смотреть по конкретному хостелу.

2 smtip: каким может быть размер депозита? и по районам: я ищу комнату на юге, юго-востоке, востоке во 2-3 зоне (коледж на левишэм), но не представляю, что это за места :)

Link to comment
Share on other sites

В библиотеках бесплатный Wifi, на левишаме есть библиотека там даже ловит когда библиотека закрыта. Также в библиотеке есть компы они тоже предоставляются бесплатно, только надо записаться в библиотеку, тебе дают карточку с номером абонента. Дальше как пользоваться спросите у библиотечных работников.

В Лондоне много бесплатных точек wifi, у некоторых отелей, кафе тоже ловит и бесплатный, насчет инета не бойтесь, щас даже в России полно точек бесплатного доступа, а Лондон есть Лондон.

Link to comment
Share on other sites

По станциям надо стмотреть, на East Ham, West Ham  и в той области селиться не советую,много черных. Депозит может быть от недельной до месячной оплаты за комнату, среднее - 2 недели. Я нашла себе комнату на Tooting Broadway, вроде, народу иностранного немного) Вообще, посмотри разные районы, кому что нравится)))

Link to comment
Share on other sites

smtip, если нужно доехать из 2-й зоны в 3-ю, но пересесть на другую линию в 1-й зоне (не выходя из метро), будет ли действовать ойстер на 2 и 3 зону, или надо доплачивать за 1-ю?

Link to comment
Share on other sites

Будет действовать ойстер для 2 и 3 зон, вы его используете только при входе или выходе из метро, можете хоть целый день во всем зонам кататься,если не выйдете из метро.

Link to comment
Share on other sites

Elin если вы едете например из второй зоны во вторую, а у вас ойстер на 2-3 зоны, и вы пересекаете первую зону, то при выходе из метро вас просто чарджнут (Charge) то есть у вас снимет с ойстера деньги и при следующем входе просто не пустит в метро придется деньги ложить, при мне было за это 1.5 фунта, щас не знаю.  есть там конечно хитрость одна с определенными станциями, но не буду я её распространять лучше. Также в метро случается контроль очень редко правда , например вы едите с трэвэл кард на 2-3 зону, а  вы в метро под землей 1 зоны вас оштрафуют то есть будет вам пенальти. В Лондоне также есть кроме ойстера бумажный трэвэл кард с магнитной полосой наподобие московских, он тоже также по зонам, продается на станциях National rail, вот с ним хитрость пересечения первой зоны срабатывает, потому что он не электронный.

Link to comment
Share on other sites

Azat, то есть, получается, при наличии ойстера на 2 зоны нельзя проехать без доплаты из одной части линии в другую, даже не выходя из метро? Ведь практически все линии пересекают центр! Например, когда едешь из Acton Town до Finsbury Park - эти станции на одной линии, даже пересаживаться не надо. Или если мне надо из Hendon Central на Finsbury Park, значит, я должна пересесть на Kings Cross St Pancras (а это ведь уже первая зона, да?)

И как вообще проходит граница между зонами? :)

А в чем разница между бумажным трэвэл кард с магнитной полосой и ойстером? Наверное, он только для метро?

Link to comment
Share on other sites

Елин я же написал вроде понятно, нет нельзя так ездить хоть и невыходишь из метро, если хочешь так ездить то уж ездиешь на трэйне обходными путями или на басе, с бумажным прокатит такое дело, с ойстером нет он запоминается  в базе данных, бумажный тоже на все виды транспорта. Если поймают с бумажным, к-й на 2-3 зону на территории первой зоны могут оштрафовать, но я так ездил, многие так езжут, на метро контроль редкий, но бывает.

и скачайте лучше карту метро где указаны границы зон. Все.

Link to comment
Share on other sites

Azat, пасиб. А можете дать ссылочку на такую карту? Мне не удалось найти...

И все-таки никак не пойму... Если ойстером или бумажной картой пользуешься только при входе в метро, КАК деньги снимутся с ойстера просто при пересечении первой зоны, если я проезжаю в поезде?..

Если я правильно понимаю, то в этом случае могут только оштрафовать.

Azat, рада за вас, что вы такой умный и опытный. Лично вас я не беспокою, надеюсь, что сможет ответить кто-то еще.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые форумчане!!! Всем, огромное спасибо, за то, что по приезду, вы делитесь своими впечатлениями, и особенно ОГРОМНОЕ спасибо, хочу сказать, тем, кто рассказал про Алана.

Link to comment
Share on other sites

И все-таки никак не пойму... Если ойстером или бумажной картой пользуешься только при входе в метро, КАК деньги снимутся с ойстера просто при пересечении первой зоны, если я проезжаю в поезде?..

Если я правильно понимаю, то в этом случае могут только оштрафовать.

проверите по приезду)

Link to comment
Share on other sites

подскажите, пожалуйста, если на полгода едешь по программе, то билет в оба конца брать или в один можно?

это вообще регулируется чем-то?

Link to comment
Share on other sites

Hustler, извините, я торопилась и не заметила, что у вас в профиле написано программа PEP in UK. Действительно, по программе PEP Work Experience in UK стоимость авиа билетов не входит в стоимость программы.

Авиа билеты входят в стоимость программ Work and Study in UK и Study in UK.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...