Jump to content

Работать агрономом в Австралии (или фермером)


Recommended Posts

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=40663&Page=3

В мире нехватка продовольствия, Австралия незаселена.

Насколько реально уехать жить в Австралию по региональной программе и стоит ли? Может быть в австралийской провинции ненамного лучше жить, чем в российской.

Взять кусок земли, организовать фермерское хозяйство и жить припеваючи.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

shflow, да, правительство Австралии очень заинтересовано в заселении малозаселенных районов (Designated area) и дают послабления желающим туда приехать, жить и работать там, в том числе в сельском хозяйстве. Но правительство Австралии НЕ заинтересовано, чтобы в Австралию приезжали люди, не обладающими профессиональными навыками и не говорящие по английски, потому что в этом случае они вместо возможности развития малозаселенных районов получат вместе с приезжими кучу проблем и необходимость оплачивать их обучение и заниматься их проблемами.

Поэтому введена система требований и специальных виз по программам профессиональной независимой иммиграции в Австралию, связанная с заселением малозаселенных районов. Если при иммиграции без ограничений требование набрать 120 баллов для получения визы, то при региональной - 100, и это значительное послабление. Ниже виды региональных виз:

Subclass 475 Skilled Regional Sponsored visa - временная виза сроком действия 3 года.

Вам необходимо иметь Австралийских родственников-спонсоров, проживающих в Designated Areas, за которых Вы получаете дополнительные 25 баллов. Вы готовы это время жить и работать в региональной Австралии. Вам необходимо набрать общий проходной уровень в 100 баллов! Другими словами, Вам необходимо набрать самостоятельно только 75 баллов

или (второй вариант):

У Вас нет родственников в Австралии - Вам необходимо набрать 100 проходных баллов по уже описанному принципу, но у Вас должен быть спонсор в лице одно из правительств Штатов и Территорий, где Ваша специальность является остродефицитной. В этом случае за спонсорство Штата Вы получите дополнительные 10 баллов, а Вам самостоятельно надо будет набрать только 90.

Побробнее об иммиграции в Австралию вы можете прочитать здесь.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

с радостью запишусь на эту программу. Правда мне от штатов что-то невнятное ответили

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Джон Катис, мэр города Swan Hill в штате Виктория, говорит, что люди, ищущие убежища, вполне могли бы заполнить нехватку кадров на селе.. Он считает, например, что афганцы очень трудолюбивы и вписываются в общество. В сельских общинах очень нуждаются в людях, почему бы не позволить беженцам работать в сельских и отдаленных районах.

На данный момент в городе Swan Hill проживают люди более, чем из 40 стран мира. Мэр считает, что афганцы и другие беженцы вносят большой вклад в местную промышленность и сообщества. Джон Катис считает, что им должна быть предоставлена ??возможность работать и поселиться в региональной Австралии. Те из беженцев, которые получают образование в TAFE, изучают язык, вполне могли бы получить право на временную работу..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Проходил мимо, но не смог далеко уйти. Дай, думаю, напишу...

Есть у меня Сэм а Австралии, хороший приятель. Так вот он в свое время открыл фермерское хозяйство - сыр, мясо, плоды. И сидели мы с ним как-то развили тему как это дело идет вообще.

 

Начну с того, что фермерство это дело хорошее в Австралии. Там людей полных мало - все едят фрукты и овощи, мясо. Так что спрос есть на это. Да и климат теплый и мягкий дает три-четыре урожая в год.

 

Доставлять на рынки - магазины не надо товар, тратить время и бензин не требуется. Сами австралийцы к нему "скачут" по оптовым ценам закупиться.

 

Только вот что.. Австралия маленький материк, но вот много территории незаселенной.  И бывает, что у фермера недостаток общения. Трудишься ты с утра до ночи, а видеть никого не видишь. Вот приходится только и расслабляться воскресными вечерами в пабах.

 

Ну и вывод, дело это хорошее. Мужик доволен.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

У меня проблем с выездом в Австралию не возникло, но выбирал местность без малого год. Затем купил в наследников брошенную ферму с сельхоз угодьями чуть больше 42га за смехотворную сумму - с оформлением всех необходимых документов обошлось 52 000 долларов. Мой товарищ вслед за мной тоже купил, как под шаблон, подобную ферму но не брошенную а со всем гамузом ему 35 га обошлись в 175 000 долларов.

 

Это было в 2010 году, сейчас стоимость несколько возросла в пределах 5%, требования к знанию английского немного повысились,но если вы еще знаете китайский или японский или свободно владеете одним из европейских это дает вам - 15 баллов от необходимых 100. Имея документы подтверждающие ваш опыт в одной из отраслей сельского хозяйства или же соответствующее образование в этой области, вы можете участвовать в региональном конкурсе на право получения невозвратного гранта в пределах от 85% от сметной стоимости бизнес плана (15% ваши средства + 85 грантовые)  

 

Или льготное кредитование банка под 5,8% годовых. Но под залог имеющуюся собственность сумма кредита может составить до 75% от залоговой стоимости.

 

Окончательно сбежал из Украины, в связи с последними событиями с 13-ю подопечными детьми разного возраста, самому младшему 8,5 самому старшему буде 15 лет. Выехали и рады.

 

То что в действительности в сельской местности общения не хватает из-за довольно больших расстояний это действительно так и есть, но нам с таким семейство скучать не приходится, тем более, что изменились некоторые обстоятельства в моей личной жизни - я женился!!! по дороге в Австралию на одной из самых потрясающих женщин которых когда либо встречал в своей жизни. Красива, еще молода, отважна до авантюризма и предана до последнего вздоха. 

 

29 лет моего вдовства окончились так же неожиданно как и начались...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Рада за Вас и Вашу семью.

То есть вы поехали по бизнес-иммиграции? Где у вас ферма, если не секрет?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 6 years later...

🍎В Австралии заменяют сборщиков яблок роботами

Фермеры по всему миру столкнулись с нехваткой рабочих. Робот находит, срывает и укладывает один плод всего за 7 секунд и может работать при любом освещении и погоде. 

 

Link to post
Share on other sites

🌱🇦🇺 Правительство Австралии направит более $280 млн на дополнительные меры по обеспечению биобезопасности страны.

Новый пакет инвестиций в размере 371 млн австралийских долларов ($288,2 млн) будет направлен на борьбу с инвазивными хищниками и растениями, угрожающими безопасности эндемичных экосистем континента, а также на противодействие болезням домашнего скота.
Основные средства пакета будут направлены на программу контроля морских поставок ($75,2 млн), развитие системы оповещения и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере биобезопасности ($50 млн), мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения в Австралии африканской чумы свиней ($45,5 млн), а также на модернизацию механизмов контроля над проникновением инвазивных микроорганизмов, растений и животных на территорию континента ($26,8 млн).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...