Jump to content

Детство в Америке - детство в России


Recommended Posts

Нашел в сети коллаж и двух фотографий

 

gallery_11_280_23169.jpg

 

Кто свободнее? Сразу вспомнил фрагменты из своего детства, играли мы, действительно исключительно на стройках. Вопрос - почему? Ответ - не было благоустроенных площадок. И как результат, два самых ярких воспоминания:

 

Воспоминание 1: 6 лет, бегали мы по стенам 2-го этажа, потолка еще не построили были только стены. Вдруг на нас с криками "А ну я вас!!" также по стене побежал бородатый сторож. Он казался страшнее всего. Ну, мы и прыгнули вниз, кто куда. Я упал спиной на кучу песка, и когда открыл глаза, то увидел, что рядом торчали вверх куски арматуры (толсты металлические прутья), и лежал точно между ними в двух сантиметрах от смерти.

 

Воспоминание 2: 5 лет, играли, естественно, на стройке, там рабочие варили в большом чане смолу. Меня поймали из "вражеского" двора, и начали пытать "где ваш штаб?!" Штаб - это раньше у каждой мальчишеской команды тайник, место, где хранились рогатки, красивые стёклышки от разбитых бутылок и всякое такое. Я конечно же не выдал, и в запале мою ногу облили кипящей смолой. От моих воплей все разбежались. Смола на ноге застыла, от боли и ужаса я ревел и полз домой 1,5 км, мимо торопливо и, стыдливо пряча глазки, проходили взрослые. Никто не помог. Шрамы до сих пор.

 

Так кто свободнее?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 7 months later...
  • 4 years later...

Девочка-подросток под Рязанью спасла свою семью от пожара

15-летняя Таня проснулась ночью попить воды и обнаружила, что свет не включается, а из летней кухни идет черный дым. Огонь быстро распространялся. Пожар уничтожил дом и хозяйство, но родители и семеро детей остались целы. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Футбол стал обязательным в 150 российских школах 

Общеобразовательные учреждения в Санкт-Петербурге, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областях, а также в Татарстане и Чувашии участвуют в проекте «Футбол в школе». В рамках программы третьим уроком физкультуры на постоянной основе будет футбол.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...