Jump to content

Хургада 2008-2009


Recommended Posts

В Египет мы летели втроем: я и 2 мои однокурсницы Таня и Лера. Отправились мы туда в начале Декабря 2008 – из холодной России в солнечную Хургаду!
 
Я и Лера устроились работать guest relations в 5* Titanic Beach and Spa. А Таня на аналогичную должность в 4* Titanic Aqua park недалеко от нас. 
 
Нас поселили на территории отеля, наша комната соответствовала стандартному номеру. У нас также убирались каждый день и обновляли каждый день воду и газированные напитки в минибаре.
 
Питались мы совместно с гостями в основном ресторане отеля.  
 
Guest relations officer – это сотрудник отеля в обязанности которого входит решение любых вопросов и проблемных ситуаций, возникающих у гостей отеля. Это не та работа на которой можно расслабится. Ситуации бывали разные, в отеле более 600 номеров и в 2 раза больше гостей. Здесь просто необходимо умение улаживать конфликты.
 

gallery_84306_461_66997.jpg

 
В свободное от работы время, мы часто ездили в Бульвар Марина он же Papas beach. Днем можно просто гулять по бульвару-набережной, любоваться на яхты и морской пейзаж. Здесь собрано все, чего только могут пожелать туристы: самые разнообразные рестораны и бары, ночные клубы, модные бутики, восточные сувенирные магазинчики, банки, салоны красоты, туристические агентства, аттракционы для детей – и все это в одном достаточно небольшом месте, длиною в один километр. И самое главное, здесь нет назойливых продавцов «зазывал», что совсем не типично для Египта. Каждый раз, оказываясь там ощущение, что ты в какой-то другой стране, никто не пристает и ничего не навязывает.
 
В ночное же время, мы часто посещали Papas beach бар, где 2 раза в неделю живая музыка. Ночные клубы с собственным пляжем Hed Kandi и Papas Beach Club. Papas beach принадлежит сети ночных клубов Ministry of Sound Лондона. Почти каждую неделю в Хургаду прилетают известные ди-джеи, которые и выступают в клубах.
 

gallery_84306_461_18184.jpg

 
Еще одно интересное место находится в 25 км на север от Хургады, это город Эль Гунна. Его называют "Египетской Венецией". Город, заложенный в 1990, египетским миллиардером Сами Савирис (после посещения Вениции он был настолько впечатлен итальянским городом), создавался по подобию Венеции, покрыт сетью искусственно вырытых каналов. Все постройки в городе находятся на островах и выполнены в традиционных цветах пустыни - белых, бежевых, коричневых. Перемещаться по городу можно на микроавтобусах и катерах. Здесь нет шумных улиц и приставучих арабов.
 
Сама Хургада произвела на меня не самое лучшее впечатление – грязный город и местные жители пытающиеся что-то навязать и при удобном случае обмануть.
 

gallery_84306_461_3458.jpg

 
По городу ходят маршрутки ( в ужасном состоянии) проезд в них стоил 2 египетских фунта. Как-то возвращаясь из города в отель, водитель потребовал у меня 40 фунтов за проезд. Когда я ответила что знаю, сколько стоит проезд он невозмутимо ответил, что 2 фунта только для местных, а с меня 40. 
 
С таксистами не легче: проезд от Хургады до отеля составлял примерно 25 фунтов. Однажды уже подъехав к отелю, я протянула 50 фунтов новой купюрой и попросила сдачи. Таксист показал мне потрепанные 5 фунтов и сказала какая сдача ты мне еще 20 должна. Хорошо, что рядом оказался охранник из отеля я попросила его поговорить с водителем. В итоге мне выдали сдачу в 20 фунтов вместо 25 т.к. «у него больше нету».
 

gallery_84306_461_17258.jpg

 
В самой Хургаде отсутствуют светофоры. Местные переходят дорогу, не глядя по сторонам. Как ни странно машины притормаживают.
 
В последние дни работы в апреле я очень сильно отравилась. Многие гости отеля также отравились. Администрация отеля никак не отреагировала на массовое отравление. Что нередко для египетских отелей. Ну а я вместо того, чтобы ездить в последние дни пребывания в Египте по экскурсиям, лежала в комнате и принимала лекарства.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...