Jump to content

Помогите оценить возможности и определиться


Recommended Posts

Приветствую форумчан и Росперсонал!

Мне 25 лет, я живу в Екатеринбурге, имею высшее образование по специальности PR и реклама ("красный" диплом, окончила в 2005 году), а также опыт работы по специальности около 4 лет, включая неоплачиваемые студенческие практики и теоретические исследования при написании диплома.

Профессиональный путь вкратце выглядит так: менеджер проектов (исполнитель)/организация special events -> руководитель проектов (account-менеджер)/руководство проектами, работа с проектной командой внутри агентства и работа с существующими клиентами  -> ведущий account-менеджер/работа с ключевыми клиентами и руководство проектной командой.

Также я имею уникальный опыт в сфере fashion-маркетинга. Одновременно с проектной работой, на протяжении 5 сезонов была руководителем профессиональной и гостевой программы Недели Моды. Здесь есть много уникальных собственных наработок. В этом направлении готова двигаться дальше, причем с удовольствием.

Будучи студенткой 2 года работала в казино дилером.

На данный момент я не работаю, очень неудачно уволилась накануне финансового кризиса. В связи с этим самым кризисом перспективы весьма призрачные. В нашем городе рынок рекламы просто умер, все бюджеты срезали, про fashion вообще молчу. Соответственно, зачем нужен специалист по продвижению, если нет бюджета на продвижение?

Так вот к чему я все это.

Хотела поехать по программе Intership Australia осенью 2009 года. Но т.к. сижу без работы, теряю год опыта...Прямо сейчас поехать не могу, т.к. английский на уровне Intermediate + Business English на начальном уровне  (вовсю занимаюсь, совершенствую).

Чтобы целый год тут не торчать безработной (повторюсь, прогнозы по рынку. мягко говоря, плохие), хочу съездить поработать за рубежом.

Цели две: практиковать и совершенствовать английский (идеально, если бы была возможность на курсах учиться) и заработать денег (тоже весьма важно).

Не могу никак определиться с программой.

Au pair - вряд ли подойду. Нет опыта работы с детьми и даже младших братьев-сестер нет. Да и вобще я детей не люблю.

PEP Work Experience in UK - а хватит ли мне английского и профессионального опыта? Подтвержденный записями в трудовой опыт по специальности составляет лишь 2 года и 5 месяцев. Рекомендаций нет (как-то не практикуется у нас это, хотя сейчас понимаю, что надо было просить).

Work & Study in UK - хороший вариант для изучения языка, но реально ли заработать?

Работа на круизных лайнерах - хороший вариант для "заработать", но реально ли изучать язык?

Рассматриваю практически все возможные варианты. Страны: Австралия, Великобритания, Канада.. Штаты можно.

В последнюю очередь думаю о работе в Египте. Если уж не заработать и язык не подтянуть, то хотя бы загореть :))

Прошу совета форумчан и профессиональной оценки и предложения Росперсонала.

Link to comment
Share on other sites

harisma24, тебе подойдут все программы Work and Study: в Англию, в Канаду, в Австралию. Язык поучишь\попрактикуешь\заработаешь.В Канаде говорят работы сейчас очень много. Но скорее всего тебе лучше в Австралию ехать, посмотришь на страну, может тебе и не понравится и решишь ехать в другую или наоборот очень понравится и решишь иммигрировать :)

Link to comment
Share on other sites

Да, правда, какой смысл ждать, чтобы уехать по Интерншип в Австралию, когда можно быстро по Work and Study поехать))

а вообще какая цель поездки? найти работу и остаться навсегда или просто поработать немного и домой?))

Link to comment
Share on other sites

Да, правда, какой смысл ждать, чтобы уехать по Интерншип в Австралию, когда можно быстро по Work and Study поехать))

а вообще какая цель поездки? найти работу и остаться навсегда или просто поработать немного и домой?))

Цель - для начала оглядеться. Возможно понравится, и решу иммигрировать. Здесь меня ничего не держит. А если не понравится, то в любом случае - это интересный жизненный и профессиональный опыт. Возможно в России будет проще работу найти, если в резюме указано "стажировка в Сиднее", хотя не факт.

Насчет Work and Study вот у меня еще какая мысль есть. С одной стороны, это отличная возможность английской практики. С другой стороны - неквалифицированная работа. Я не имею ничего против такой работы, но это потеря профессионального опыта..

Я наверное, хочу слишком много: и язык, и денег, и работу по специальности :)

Все-таки, придется выбирать.

Еще момент. Возможно ли заработать на Work and Study? Я имею в виду окупить программу, плюс ежедневные расходы (проживание, питание и бла-бла). Ну а если еще останется, то просто сказка.

Link to comment
Share on other sites

а кто сказал, что по Work and Study неквалифицированная работа? Это кому как. Если сама найдешь нормальную работу никто тебя на неквалифицированной не заставит трудится.)

Link to comment
Share on other sites

Если сама найдешь нормальную работу никто тебя на неквалифицированной не заставит трудится.)

ищу.. пока безрезультатно.

Смотрю необходимые для оформления документы. Требуется (для Канады в частности) "справка из учебного заведения или с работы, о том, что вы действительно являетесь студентом/работником и ВУЗ/работодатель не возражает против вашего отъезда".

Меня не "забанят" по причине того, что я состою на учете в центре занятости, то бишь безработная? Росперсонаааааал! Отзовись!

Link to comment
Share on other sites

Меня не "забанят" по причине того, что я состою на учете в центре занятости, то бишь безработная?

забанят))нужно придумать как еще можно доказать связи с родиной. обратись к координатору напрямую, может чего подскажет.
Link to comment
Share on other sites

:) а никак не доказать, я гол, как сокол, так сказать. даже имущества толком нет. чето я подумала, что еще и с визой траблы могут быть.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Привет!

Я вот тоже планирую поехать по программе, и тоже не могу определиться по какой :)

Link to comment
Share on other sites

Наташа,

Я дважды был в Лондоне по w&s и оба раза получал визы, но думаю мне просто повезло, потому что сейчас часто отказывают в визах. Впечатлений - море! Я очень жалею что еще не закончил университет, потому что я уже свой выбор со строной и программой сделал. Когда сделал был еще в Лондоне, и она успела поменять название с hsmp на tier 1, но все что мне нужно осталось. Единственно надо больше денег, чтобы на счет положит 2800 фунтов и взять через три менсяца выписку. А остальное - мне по силам.

Работа там меня ждет, нашел там земляков, если бы у меня были возможности как у Харизмы - я бы не раздумывая поехал именно в Лондон.

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже имеются траблы по поводу программы w&s. Очень хочется поехать, но боюсь не найти работу в Лондоне сейчас, в период мирового кризиса. Говорят пик будет весной, а я как раз в апреле, мае собиралась.

Если кто-то что-то знает по этому поводу отзовитесь....плиззз.

Link to comment
Share on other sites

При чем здесь кризис и ты? Сокращают банковский топ менеджмент, а тарелки мыть тебе всегда дадут, едь - даже не сомневайся!

Link to comment
Share on other sites

Главное в январе-феврале не попадать, работы не так много, а в остальное время - нормально. А пик весной в Великобритании ожидается или вообще в мире? В России говорят осенью будет.

Link to comment
Share on other sites

Никто толком вообще не знает про этот "пик" и когда он будет. Вот я и боюсь, сократят этих топ-менеджеров, а кто в рестораны и кафе будет ходить?! Естественно, большая часть "общепита" позакрывается.

А как в Лондоне с туристами, в какое время основной наплыв?!

Link to comment
Share on other sites

мне кажется , что европейцы защищены в финансовом плане даже на случай кризиса

они ж все помешаны на накоплениях самого различного вида поэтому я думаю что ресторанов может и станет меньше но ходить в них не перестанут денежки то у народа есть

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

помогите оценить мои взможности и определиться, я закончила школу в 2008 году, не смогла поступить на бюджет в ВУЗ, уже пол года ничем особым не занимаюсь, пыталась на работу  устроиться, но что то ничего хорошего из этого не вышло, немного подрабатываю, английский у меня нормальный, в школьном аттестате 4 стоит, посмотрела программы на сайте, но денег у моей семьи сейчас нет, чтобы меня куда нибудь отправить учиться, посоветуйте куда можно поехать?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Здравствуйте. У меня похожий вопрос. Я закончила университет в 2007 году по  специальности инженер химической переработки древесины, с апреля 2008 года работаю в нефтесервисной компании Schlumberger, пройдя от инженера-стажера до инженера. Я работала в арабской стране в пустыне... сейчас всвязи  с кризисом меня ждет перевод в другую страну, я еще не знаю точно куда... сейчас сижу дома в отпуске, пока мой менеджер ищет мне место,но я не знаю сколько это может продлится, две недели или два месяца. К сожалению, были преценденты, когда через три месяца ожидания человека увольняли(((. Поэтому я ищу другие возможности.

По поводу английского: никакого сертификата не имею, на работе общаемся по английски, вся  деловая переписка и обучение соответственно тоже на английском.

Ищу варианты обучения и/или работы, желательно в европейской стране.

Link to comment
Share on other sites

Привет, Заноза, история знакомая. Европа кроме Британии для таких трудовых походов закрыта. Редкий случай, когда найдется хозяин фирмы, который рискнет не зная тебя выслать тебе контракт, сейчас (особенно сейчас) риск не любят. Подумай кстати об Англии, есть госпрограмма Tier1, получаешь свободную визу с правом на работу, потом с тобой UK employer-ы по другому разговаривать будут. С апреля правда ограничили по образовательному критерию от магистра и выше, но агенты такие вопросы решают. В ЕУ это похоже единственный вариант.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...