Jump to content

Самые опасные города мира


Recommended Posts

1. Сан-Педро-Сула, Гондурас – самый опасный город в мире

 

Сан-Педро-Сула, стабильно занимающий первое место в рейтинге самых опасных городов в мире, гарантирует смерть и налоги. Расположенный на северо-западе Гондураса, Сан-Педро-Сула – самый опасный город в самой опасной стране Земли. В 2014 году уровень убийств был просто ошеломляющим – 171 смерть на 100 000 человек. Это самый высокий показатель смертности на душу населения для города, не являющегося местом военных действий, в день здесь происходит примерно 3 смерти!

 

Город перенасыщен оборотом наркотиков, незаконным оборотом оружия, разборками властвующих банд и бесконечными убийствами. И никто не предпринимает никаких действий, когда насилие выливается на улицы города. Для гражданских лиц является удручающим тот факт, что их безопасность – последнее, о чем кто-либо может задуматься, ведь городом фактически управляют нарко картели, а внедрение правоохранительных мер в Сан-Педро-Суле просто бесполезно.

 

На этом примере, можно уяснить, что политическая нестабильность, коррупция и бедность – не самое страшное, что может произойти.

 

gallery_98072_567_58939.jpg

 

2. Акапулько, Мексика – коррупция правопорядка

 

Акапулько был роскошным прибрежным местечком для кинозвезд, знаменитостей и спортивных мероприятий в течение многих лет. Но стоит сделать «один шаг» из туристического района, как вы сразу окажетесь центре самого опасного города Мексики. Еще не так давно, Акапулько был в списке каждого туриста, но в последние годы в городе стабильно регистрируется самый высокий показатель убийств для Мексики.

 

В 2014 году уровень убийств был просто шокирующим – 104 преступления на 100 000 жителей. Местная полиция настолько коррумпирована, что просто требует с населения деньги, при этом совершенно не соблюдая законы. И конечно же есть проблема с наркотиками. Наркоторговля и насилие являются основными вопросами в Акапулько, ужасно то, что увидеть на улице трупы после разборок из-за наркотиков – совсем не редкость.

 

Если туристам удается вырваться от коррумпированных полицейских или наркотиков, им придется выдержать обычную порцию убийств, грабежей и похищений, которые также находятся в списке.

 

gallery_98072_567_65610.jpg

 

3. Каракас, Венесуэла - уличное насилие

 

Каракас известен тремя вещами: столица Венесуэлы, убийств и наркотиков. Венесуэла просто увязла в экономической нестабильности, а уличное насилие и банды захватили Каракас.

 

Каракас имеет ужасные статистические показатели убийств – 134 преступления на 100 000 жителей, причем большинство из них так и остаются нераскрытыми. Более удручающим является тот факт, что в Венесуэле количество убийств составило 24 000 в 2014 году, если учесть, что в Каракасе проживает 3,5 миллиона человек.

 

Из-за возрастающего количества вооруженных разборок между бандами, которые выплеснулись на улицы Каракаса, преступление – это как бесплатная игра в городе. Обычные преступления, такие как грабежи, убийства, изнасилования, похищения людей – только вершина айсберга, которая является причиной держаться подальше от Каракаса.

 

 

4. Кабул, Афганистан – город в огне войны

 

Во многом ситуация схожа с Багдадом, когда ад ворвался в Афганистан с приходом США. Кабул, столица Исламской республики Афганистан, пойман в перестрелке и стал одним из самых опасных городов мира за последнее десятилетие.

 

Здесь царит экономическая нестабильность и нищета, которые приводят к похищениям, убийствам и другим мелким преступлениям. Политическая нестабильность приводит к постоянной борьбе за власть, насилию и террористическим актам. Целый ряд фракций сражается в Афганистане, только усугубляя все вышеупомянутые проблемы и делая город еще более опасным.

 

И наконец, последнее, но не менее важное то, что хоть США и минимизировало свое присутствие в Афганистане, рост ISIS побуждает опасения, что еще больше насилия и нестабильности может ударить по городу.

 

gallery_98072_567_27737.jpg

 

5. Гватемала, Гватемала – город насилия

 

Гватемала один из самых красивых городов Центральной Америки, но наряду с многочисленными достопримечательностями и красивой местностью, город имеет серьезные проблемы с наркотиками и преступностью. Учитывая, что Гватемала граничит с Мексикой, Гондурасом и Сальвадором, наркотики играют главную роль в жизни страны.

 

В совокупности больших различий между социально-экономическими классами, крайней нищеты и большого оборота оружия, Гватемала просто рай для наркотиков и развития преступности: убийств, грабежей, нападений, похищений людей и угона автомобилей. На самом деле, у города один из самых высоких показателей насильственный преступлений в Центральной Америке – 42 на 100 000 жителей.

 

С попытками внедрения правоохранительных мер в жизнь города, которые являются просто бесполезными наряду с развивающейся коррупцией и угрозой организованных банд, Гватемалу не следует посещать каждому желающему.

 

gallery_98072_567_27171.jpg

 

6. Кейптаун, Южная Африка – самый жестокий город Африки

 

Кейптаун – административный центр провинции Западного Мыса и второй по густонаселенности город в Южной Африке. Несмотря на то, что это одно из самых красивых мест в мире, оно является одним из самых опасных. Кейптаун обладает самым худшим показателем по количеству преступлений на 100 000 жителей – 8,428. Это просто безумие, если учесть, что численность города составляет 3,75 млн человек.

 

С невероятным количеством убийств на 100 000 жителей, Кейптаун может стать и самым жестоким городом на континенте. По причине социально-экономического неравенства между классами стабильно растет количество разборок между бандитскими группировками, убийств, грабежей, изнасилований, похищений – все это в совокупности является стандартным набором для чудесного города. Поэтому, оказавшись в Кейптауне, убедитесь, что не отклоняетесь от туристического маршрута.

 

gallery_98072_567_61065.jpg

 

7. Рио-де-Жанейро, Бразилия – мировая столица грабежа

 

Несмотря на другие многочисленные города Бразилии, имеющие огромные количества убийств, Рио-де-Жанейро все же является туристическим городом, а также вторым по величине в Бразилии, что делает его зрелым центром развития преступности. Количество убийств в Рио уменьшилось в последние годы от 42 убийств на 100,000 жителей в 2005 до 24.

 

Теперь маловероятно, что вас убьют, зато с большей вероятностью ограбят. Количество уличных преступлений, грабежей и грабежей с насилием фактически увеличилось с 6,626 в декабре 2013 года до 7,849 в декабре 2014 года, а число украденных мобильных телефонов увеличилось на 74.5% за тот же самый период.

 

Но все же несмотря на высокий уровень преступности в Рио-де-Жанейро, туристы с охотой едут сюда посмотреть достопримечательности, культурные ценности, футбол и знаменитую статую Иисуса. Если посмотреть со светлой стороны, лучше украдут телефон, чем застрелят.

 

gallery_98072_567_49210.jpg

 

8. Багдад, Ирак - жертвы ISIS/ИГИЛ (исламистской террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта)

 

С тех пор, как США вторглись в Багдад, город получил репутацию одного из самых опасных городов на Земле. В течение долгих лет бомбежки, стрельба и убийства стали крупицей для всех жителей Багдада. После многолетней войны инфраструктура и экономика города были практически уничтожены. И с тех пор, как американские военные покинули территорию, разрываемый войной город борется, чтобы выжить, но случайные акты преступности и терроризма все равно происходят.

 

Пока что ситуация в Багдаде не так печальна, как когда-то, в 2014 году из-за активности ИГИЛ были убиты 12 282 гражданских лиц. И кажется, что в то время как одна опасность отступает, на ее место уже прибывает новая.

 

9. Сьюдад-Хуарес, Мексика – столица убийств

 

Сьюдад-Хуарес обладает довольно сомнительной репутацией с оборотом наркотиков и убежищем, и является одним из самых опасных городов Мексики. Названный некоторыми «Убийственной столицей мира», а также известный как неофициальная столица всех действий, связанных с наркотиками в Мексике, Сьюдад-Хуарес является местом, где у власти стоят наркоторговцы (что неудивительно).

 

Как город является чрезвычайно опасным и беззаконным: преступления с наркотиками, насилие, убийства – очень распространенные явления. Даже полиция бессильна, потому что большинство правоохранительных органов подкуплено бандами наркоторговцев. От верхнего уровня 8 убийств в день в 2010 году к 530 убийств за 2013 год и 434 – за 2014, «убийственная столица мира» медленно становится лучше. Но очень медленно.

 

10. Могадишо, Сомали - земля без правительства

 

За последние несколько лет Сомали ассоциируются в основном с пиратами, преступлениями и Томом Хэнксом. Опасность в Сомали, вероятнее всего, лучше иллюстрирует его столица, Могадишо, или, как называют некоторые, самый опасный город на Земле.

 

С тех пор как в 90-х годах посольствр и ООН вытащили Сомали из политического кризиса, не было ни одного эффективного правительства в Могадишо, что в результате привело к жестокой гражданской войне. Группе Аль-Каиды, названной Аль-Шабаб, удалось установить хоть какую-то власть в 2000-х годах, но совсем недавно их вытеснили боцы Африканского союза.

 

С коррупцией, бедностью, преступностью, насилием и взрывами, Могадишо находится в центре внимания почти каждый день, этот город, безусловно, заслужил давнюю репутацию одного из самых опасных городов на Земле.

 

gallery_98072_567_68013.jpg

 

11. Сана, Йемен – самый нестабильный город

 

В настоящее время почти ни один выпуск новостей не обходится без упоминаний о Йемене. Потому что Йемен, в частности, Сана, являются самыми опасными местами для проживания в мире. Политическая ситуация в Сане была просто невероятно нестабильна, начиная с дестабилизации правительства в 2012 году. Это привело к ухудшению уровня жизни и массовому всплеску преступности.

 

Бесконечные взрывы, убийства и внезапные акты терроризма перемешались с ежедневными ограблениями, убийствами и другими мелкими преступлениями. Повсеместные перебои подачи электроэнергии, пресной воды и поставки жизненно важных товаров – все это является причинами медленного угасания жизни города.

 

gallery_98072_567_21886.jpg

 

12. Детройт, США – самый опасный город Америки

 

В 1987 году Робокоп изобразил футуристический Детройт как полуразрушенный город, в котором у власти стоит преступность, и полностью отсутствуют правоохранительные меры. Помимо человекоподобных киборгов и роботов, производители наверняка не ожидали, что картины Детройта окажутся настолько реальными. Названный в 2013 и 2014 годах самым опасным городом Америки (это несмотря на снижение преступности), Детройт, безусловно, не является тем городом, который хотелось бы посетить. С населением в 700 000 человек Детройт имеет просто ошеломляющие показатели насильственной преступности (2,072 на 100 000) и убийств (45 на 100 000). Если учесть, что 38% жителей находятся за чертой бедности, нетрудно сообразить, почему Детройт обладает такой темной репутацией. Возможно, Детройту как раз нужен правоохранительный киборг, чтобы в городе воцарился мир.

 

13. Карачи, Пакистан – самая опасная столица

 

Карачи является столицей провинции Синда, крупнейшим городом Пакистана и вторым самым густонаселенным городом в мире. Этот город оценивается как одно из самых опасных мест для визита, если окажетесь в Пакистане.

 

В Карачах в изобилии представлены политическая нестабильность и бесконечные конфликты между враждующими иностранными и коренными террористическими группами. Наряду с красивыми туристическими достопримечательностями и белоснежными пляжами, обязательно встретят грабежи, похищения людей, терроризм, убийства, причем убийства ежедневные.

 

По последним статическим данным, уровень убийств на 100 000 человек снизился в 2015 году. И тем не менее, Карачи являются самом опасным городом-гигантом в мире и являются единственной столицей, которую стоит пропустить при путешествии.

 

gallery_98072_567_15868.jpg

 

14. Сан-Сальвадор, Сальвадор – более 2000 убийств за 2015 год

 

Сан-Сальвадор – столица Сальвадора, маленькой страны в Центральной Америке. С населением около 570 000 человек, статистика показывает, что на 100 000 жителей приходится 45 погибших. На самом деле, только за первую половину года было убито 2 200 человек. Это на самом деле страшно!

 

В городе правят мощные влиятельные банды, такие как MS-13 и Район 18, именно бесконечная вражда между ними и является источником совершенных преступлений. Насилие – как вторая натура в этом городе; огромное количество мирных жителей попадают под перекрестный огонь враждующих группировок.

 

Ко всему прочему, эти банды не очень-то хорошо организованы, как, например, якудза или мафия, так что основным источником дохода являются грабеж и вымогательство. Так что при посещении этого места, вы будете не только убиты, но и потеряете все до последней копеечки еще до того, как упадете на землю.

 

15. Кали, Колумбия - Картель-Хейвен

 

Репутация Кали колеблется между самым опасным городом в мире до второго по опасности места, это зависит от хорошего или плохого года в Колумбии. Из-за господства наркотических картелей, которые держат в страхе всю округу, а также присутствия коррумпированных групп повстанцев, преступность в Кали пропитала весь город.

 

Основываясь на последней доступной статистике, в Кали число зарегистрированных убийств составляет 83 погибших на 100 000 жителей. Предупреждение для туристов: Кали, как и Колумбия в целом, может показаться красивой бабочкой, которая, в свою очередь, будет жалить как тысяча пчел, пока не умрете.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Самый опасный город в мире - Сан-Педро-Сула, Гондурас, где никто не сможет поручиться за вашу жизнь, где царить беззаконие и насилие,  здесь на 100 тысяч человек приходить 160 убийств в год. Сан-Педро-Сула один из крупнейших индустриальных центров Гондураса, носит неофициальный титул  одной из мировых наркостолиц мира, став перевалочный пункт по транзиту кокаина в США, где перед отправкой в северную Америку порошок очищают и фасуют.

 
Крайняя бедность людей, наркомания и коррупция, сделали улицы города крайне опасными не только для местных жителей, но и для туристов.  Уже дошлого до того что, местными бандитами путешественник англичанин был убит за камеру, а «Корпус мира» эвакуировал весь свой персонал.
Link to post
Share on other sites
Самый опасный город в России

По среднему количеству преступлений на душу населения самый криминальный город нашей страны – Пермь. Этот город – первый и «в общем зачете», и по «отдельным дисциплинам». Так, например, в Перми больше всего грабежей, краж, разбойных нападений. По нанесению физического вреда людям лидирует столица Республики Тува – Кызыл. В этом городе южной части Сибири наибольшее число убийств и изнасилований на душу населения.

 

Так что, по данным статистиков, южная Сибирь (город Кызыл) и Урал (город Пермь) – самые опасно-криминальные регионы. Возможно, это обусловлено тем, что в этих местах находится большое количество исправительно-трудовых лагерей, а, возможно, и тем, что в этих регионах органы полиции регистрируют и раскрывают наибольшее число преступлений, то есть работают эффективнее, чем где-либо.
Link to post
Share on other sites
Итак, самые опасные города России:

  • Волгоград
  • Шахты (Ростовская обл.)
  • Астрахань  
  • Новокузнецк 
  • Омск  
  • Чита 
  • Саратов 
  • Нижний Тагил (Свердловская обл.)
  • Балашиха (Московская обл.) 
  • Пермь
Link to post
Share on other sites

Главный город восточной Новой Гвинеи, врата государства, которое называет себя "Нюджини", город Порт-Морсби - самая опасная из мировых столиц. В Порт-Морсби живут и работают такие рулевые "банановой республики", как президент и министры, а управляют настоящей жизнью города бандитские бригады. Для белого человека это ужаснейшее место. Папуасы в лесу убивают чужаков ради еды, и это объясняется дефицитом белка в их традиционном рационе. Папуасы в городе мочат туристов из-за лени и безработицы.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Село Буймер, Тростянецкого района, Сумская область Украины. 

Шахтеру-переселенцу, сбежавшему из Донецка в Сумскую область Украины, разорвали рот местные жители, после чего попытались раздавить его автомобилем. Поводом стало то, что он говорил на русском языке.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...