Jump to content

Tier 1 - новые требования к образованию и доходу


Recommended Posts

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/7904393.stm

Росперсонал, подскажите, пожалуйста, это правда? Если до апреля не подать документы, то с обычным дипломом специалиста и доходом менее 20 000 фунтов можно будет расслабиться? Есть ли смысл вообще подавать, они потом и не продлят через три года, если не получить мастера уже там или не закончить срочно аспирантуру здесь?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Sunseeker, действительно, с 1 апреля 2009 года вступает в силу объявленные сегодня изменения, и в том числе, требования к иммигрантам Tier1 предоставлять доказательства дохода минимум 20.000 фунтов за последние 12 месяцев и иметь образование от магистра*. Это связано с заботой британского правительства о занятости коренного населения Великобритании, хотя и выглядит несколько панически - как у нас был недостаток квалифицированных специалистов, так он и остается, и такие меры вряд ли улучшать состояние экономики UK.

Если получить визы (или хотя бы подать заявление в посольство) по прежним правилам до 1 апреля на Tier1 мигрантов при продлении вида на жительство будут распространяться те же прежние правила, по которым они въезжали и на которые они рассчитывали.

Что делать? Подавать документы на визу до 1 апреля, или поступать в магистратуру. Как вариант, поступить в магистратуру в какой-нибудь недорогой британский ВУЗ.

* степень магистра (учёная степень, промежуточная между бакалавром и доктором; присваивается после одного года учёбы в аспирантуре)

Link to comment
Share on other sites

Для вашей информации Квалификации в образовании и науке в РФ:

Квалификации выпускников вузов:

Бакалавр  · Специалист  · Магистр  · Лиценциат

Учёные степени:

Кандидат наук  · Доктор наук  · Доктор философии (PhD)

Учёные звания:

Доцент  · Профессор

Академические звания:

Член-корреспондент  · Академик

Link to comment
Share on other sites

Поясните, пжл, что конкретно надо успеть сделать до 1 апреля? Отнести полный пакет документв в посольство лично, или документ можно подавать в несколько этапов? Ведь просто нереально подать все документы к 1 апреля, которые готовятся в течение нескольких месяцев! Может есть решение?

Link to comment
Share on other sites

Ничего себе!

Только сдал IELTS, придется шевелиться, чтобы успеть до апреля... Представляете, насколько сейчас вырастет объем заявок в визовый центр!

Link to comment
Share on other sites

Временные меры по защите британского рынка труда

22 февраля 2009 г. министр внутренних дел Великобритании Жаки Смит – первая женщина-министр в истории Великобритании – обнародовала временные меры по защите национального рынка труда.

Жаки Смит обязалась проявить максимальную гибкость, поднимая планку требований в балловых программах профессиональной иммиграции на время спада экономики для помощи британским рабочим в эти трудные времена. Правительство уже прекратило доступ на рынок труда для низкоквалифицированных рабочих не граждан ЕЭС по программе Tier3.

Жаки Смит объявила о трех значительных изменениях в иммиграционных программах, которые сделают доступ на британский рынок труда иностранных специалистов и рабочих более избирательным, и которые вступают в действие с 1 апреля 2009 г.:

• усилить контроль анализа внутреннего рынка труда по программе Tier2, обязав работодателей до приглашения иностранных рабочих подавать сведения о вакансиях в центры занятости населения Job Centre Plus;

• фокусировать каждый список дефицитных вакансий Shortage Occupation List на таких квалификациях, которые сделают Великобританию менее зависимой от иммигрантов;

• увеличить требования для высококвалифицированных иммигрантов по программе Tier1 обязательным наличием минимум диплома магистра (или его эквивалента) и наличием доходов за последние 12 месяцев минимум 20.000 фунтов стерлингов.

Жаки Смит поручила Независимому Иммиграционному Совету под председательством профессора Дэвида Меткалфа провести исследование по вопросам:

• действительно ли экономическая ситуация диктует необходимость ограничить въезд рабочих по программе Tier2 списком дефицитных вакансий;

• дать оценку экономического вклада, сделанного родственниками иммигрантов, и их роли на рынке труда;

• определить возможные изменения программы Tier1 на период 2010 – 2011 годов в соответствии с изменениями экономической ситуации.

Жаки Смит сказала, что эти меры говорят не об узколобом протекционизме, а о гибкости британской иммиграционной системы. В период роста экономики нам нужны мигранты для поддержки этого роста, и в период нынешнего спада мы временно ограничиваем количество въезжающих трудовых мигрантов для поддержки местного трудящегося населения.

Link to comment
Share on other sites

Поясните, пжл, что конкретно надо успеть сделать до 1 апреля? Отнести полный пакет документв в посольство лично, или документ можно подавать в несколько этапов? Ведь просто нереально подать все документы к 1 апреля, которые готовятся в течение нескольких месяцев! Может есть решение?

Разумеется, есть варианты решения этой ситуации, но они индивидуальны. Формально, если вы хотите, чтобы ваше заявление было рассмотрено по существующим требованиям, вам необходимо подать заявление с документами до 31 марта включитиельно.
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, я хотела бы уточнить: мы с мужем собрались на этой неделе подписывать договор с Росперсоналом, ближайшая дата Ielts на которую мы успеваем 18 апреля!!! Соответственно мы никак не успеем отправить документы в посольство до 1 апреля!!! Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

galina, самый сложный в вашей ситуации вопрос - хоть и временные, но все же требования степени магистра по критерию квалификации. Однако, в соответствии с приложением A параграфа 7 Иммиграционного закона Великобритании ваша квалификация может быть подтверждена, если ваш уровень профессиональных работ и обязанностей соответствует профессиональному уровню специалиста с дипломом магистра, даже если такого диплома у вас нет.

Link to comment
Share on other sites

У меня похожая ситуация, получу сертификат иелтц в середине марта и не уверен, что набрал проходной балл.

Подскажите, пож-та, чтобы своей работой подтвердить мастера:

1. Наверное, нужно работать по специальности?

2. Важно будет показать стаж или какие-то письма рекомендательные с работы?

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Росперсонал, скажите, пож-та, если 6 марта я получу сертификат с достаточными баллами по иелтц - как быстро можно оформить документы? можно ли успеть до апреля?

По всем пунктам прохожу: образование, возраст, доход. Вы уже смотрели мою анкету.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!

вот прочитала про нововведения и немного в шоке..

Хочу теперь, соответственно, спросить - требование по з/п 20.000 фунтов в год - категорическое? То есть если меньше - то все, отказ автоматически? А если допустим полчить степень кандидата наук (за которого теоретически дают 50 баллов) + за возраст 20 (лично у меня) + за доход, который меньше 20.000 фунтов - то что может быть в этом случае?

Может я, конечно, очень загнула вопрос)) Но надеюсь, найдутся те, кто сможет что-нибудь посказать:)

Link to comment
Share on other sites

Боюсь, голубушка, что требование о 20 тысячах ф.с. весьма категорично. Что же касается кандидата наук - этого вовсе не требуется, достаточно диплома после магистратуры. И по баллам - лучше дождаться публикации новой балловой системы - тогда все станет яснее.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте,

я вот уже несколько недель назад заключила договор с Росперсоналом, но диплом у меня просто специалиста.

что мне теперь делать? для меня что-то существенно изменится? подать документы в посольство до 1 апреля точно не получится.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день.

Вот что интересно. А будут ли при расчете годового дохода по новой форме (20 000 фунтов\год) применяться поправочные коэффициенты, как это было раньше? Типа:

Страны с коэффициентом конвертации 3.2

Албания; Алжир; Белоруссия; Белиз; Боливия; Босния и Герцеговина; Бразилия; Болгария; Зеленый мыс; Китай (исключая Гонконг); Колумбия; Доминиканская республика; Эквадор; Египет; Сальвадор; Фиджи; Габон; Гватемала; Гондурас; Иран; Ямайка; Иордания; Казахстан; Литва; Македония; Мальдивы; Маршалловы острова; Микронезия; Марокко; Намибия; Науру; Парагвай; Перу; Филиппины; Румыния; Российская Федерация;

Если да, то это хоть как то спасет ситуацию:)

Link to comment
Share on other sites

Если у меня высшее образование.

Моссковский колледж городского хозяйства и строительства - первое

Моссковский Экономико финансовый Институт - второе

то я значусь кем? магистр или не магистр?

спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Кто может подсказать можно ли сейчас записаться на отцовый "старый" счет как партнёр для фундс (joint account)?

(Счёт отца и сам он находится в другой стране, где есть такое понятие как Joint Account) spasibo!

Link to comment
Share on other sites

yulia-z - если не успеваешь до 1 апреля, свяжись с РП. Диплом специалиста - уже не плохо, читай выше: "приложением A параграфа 7 Иммиграционного закона Великобритании ваша квалификация может быть подтверждена, если ваш уровень профессиональных работ и обязанностей соответствует профессиональному уровню специалиста с дипломом магистра, даже если такого диплома у вас нет."

ilya238 - похоже, что двадцатка для всех, не зависимо от коофициента. Сейчас минималка для UK и вообще для первых - £16,000 (это на 5 баллов)

ziippa - это не магистр, это - два диплома специалиста, а в guidance об этом черным по белому пишут.

ppx81 - ты можешь прилинковать карту на тебя к счету твоего отца "без ограничения" и предоставить письмо на фирменном бланке и выписку со счета за 3 месяца.

Link to comment
Share on other sites

Sunseeker, действительно, с 1 апреля 2009 года вступает в силу объявленные сегодня изменения, и в том числе, требования к иммигрантам Tier1 предоставлять доказательства дохода минимум 20.000 фунтов за последние 12 месяцев и иметь образование от магистра*. Это связано с заботой британского правительства о занятости коренного населения Великобритании, хотя и выглядит несколько панически - как у нас был недостаток квалифицированных специалистов, так он и остается, и такие меры вряд ли улучшать состояние экономики UK.

Если получить визы (или хотя бы подать заявление в посольство) по прежним правилам до 1 апреля на Tier1 мигрантов при продлении вида на жительство будут распространяться те же прежние правила, по которым они въезжали и на которые они рассчитывали.

Что делать? Подавать документы на визу до 1 апреля, или поступать в магистратуру. Как вариант, поступить в магистратуру в какой-нибудь недорогой британский ВУЗ.

* степень магистра (учёная степень, промежуточная между бакалавром и доктором; присваивается после одного года учёбы в аспирантуре)

Очень интересует ссылка со звездочкой.

Я закончил архитектурный колледж ( 3 года) потом взяли сразу на 3 курс института - отучился там 4 года закончил 6 курс получил диплом специалиста- т.е диплома Магистра нет. И сейчас учусь в аспирантуре 1 год не по архитектуре а по специальности  - Германские языки.

Так вот вопрос можетли всё это потянуть на Мастера хотя диплома Мастера формально нет.

P.S на сайте home office при подсчете балов с дипломом специалиста и магистра выдает одинаковое значение - 30. Хотя мой вуз ( единственный в России) аккредитован Британским Королевским Архитектурным Сообществом.

Link to comment
Share on other sites

Старина, твоя ситуация с qualification очень похожа на то что потребуется с 1 апр. По баллам не парься - главное  чтобы образование тянуло на магистра. Тебе летом в универе диплом или справу что ты магистр дадут?

Link to comment
Share on other sites

Fnyone's daughter, обнадёжили, спасибо.

И ничего если это фактически не будет Joint Account, и есть ли случаи с успешным результатом при подобном действии ?

спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Вообще-т это чаще используют чтобы доказать брачные отношения с депендантом, вроде как бы друг другу доверяют. Ну а в смысле Maintenance - не знаю, но должно подойти. Главоне - что для тебя эти деньги доступны.

Link to comment
Share on other sites

Старина, твоя ситуация с qualification очень похожа на то что потребуется с 1 апр. По баллам не парься - главное  чтобы образование тянуло на магистра. Тебе летом в универе диплом или справу что ты магистр дадут?

Вряд ли могут наверное только дать справку что окончил первый год аспирантуры и справку о том что сдал кандидатские минимумы.Ведь что бы получить магистра нужно в магистратуре учиться а не в аспирантуре, да и квалификационную работу делать.

А в калькуляторе на сайте я пытался посчитать балы и с магистром и со специалистом результат - 30 баллов в обоих случаях.... :) хотя магистратуру я там всё равно не потяну дороговато... ;)

Link to comment
Share on other sites

ilya238 - похоже, что двадцатка для всех, не зависимо от коофициента. Сейчас минималка для UK и вообще для первых - £16,000 (это на 5 баллов)

а ты не думала что они просто с 16 подняли планку по доходам стран A band-а до 20, и для стран типа Раши будет все равно применяться коофициент? нигде по крайней мере я обратного не нашел.
Link to comment
Share on other sites

Вряд ли могут наверное только дать справку что окончил первый год аспирантуры и справку о том что сдал кандидатские минимумы.Ведь что бы получить магистра нужно в магистратуре учиться а не в аспирантуре, да и квалификационную работу делать.

А в калькуляторе на сайте я пытался посчитать балы и с магистром и со специалистом результат - 30 баллов в обоих случаях.... ;) хотя магистратуру я там всё равно не потяну дороговато... :)

мне кажется* что тебе проще другим со стандартными 5летними дипломами если только не по новой системе когда после 4 курса дают бакалава, а после 5- магистра. Стучись в CIAT проси подтверждения, тебе это реальнее чем по германо язычным наворотам.

* когда кажется люди крестятся... ;)

Link to comment
Share on other sites

Старина, твоя ситуация с qualification очень похожа на то что потребуется с 1 апр. По баллам не парься - главное  чтобы образование тянуло на магистра. Тебе летом в универе диплом или справу что ты магистр дадут?

Вряд ли могут наверное только дать справку что окончил первый год аспирантуры и справку о том что сдал кандидатские минимумы.Ведь что бы получить магистра нужно в магистратуре учиться а не в аспирантуре, да и квалификационную работу делать.

А в калькуляторе на сайте я пытался посчитать балы и с магистром и со специалистом результат - 30 баллов в обоих случаях.... :) хотя магистратуру я там всё равно не потяну дороговато... ;)

Как я понял, что практически любой наш магистр все равно получается у них бакалавр, т.е. нужно аспирантуру заканчивать. Хотя могу ошибаться

Link to comment
Share on other sites

Я бы так на твоем месте свое образование не принижал. Бакалавр здесь - норма 3 - 4 года. Если сравнивать наше (если я могу так сказать о русском) образование, то фактически мы за 5 лет становимся магистрами, вспомни, что писал в дипломной работе! Это - натуральное магистерское исследование. Ну, конечно, скорее всего в ХО подойдут к этому формально "нет записи, что магистр - значит, не магистр", тем более, что в нынешние времена скорее всего будет проводиться негласная по умолчанию "зачистка" бесперспективных экспатов (скажем  по возрасту 48 - 55, или по квалификации типа "живописец"). Но лучше поройся на их сайтах и в гайдансах. Выход всегда есть.

Link to comment
Share on other sites

Я бы так на твоем месте свое образование не принижал. Бакалавр здесь - норма 3 - 4 года. Если сравнивать наше (если я могу так сказать о русском) образование, то фактически мы за 5 лет становимся магистрами, вспомни, что писал в дипломной работе! Это - натуральное магистерское исследование. Ну, конечно, скорее всего в ХО подойдут к этому формально "нет записи, что магистр - значит, не магистр", тем более, что в нынешние времена скорее всего будет проводиться негласная по умолчанию "зачистка" бесперспективных экспатов (скажем  по возрасту 48 - 55, или по квалификации типа "живописец"). Но лучше поройся на их сайтах и в гайдансах. Выход всегда есть.

Понятно)

Надеюсь все-таки до апреля подать документы. Если нет, думаю РП поможет, когда оформляться начну. Думаю, что можно будет "лазейку" найти, в т.ч. то, что РП писал по поводу того, что можно будет пробовать схему "бакалавр + опыт работы".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...