iula

Au Pair в США

Recommended Posts

Я узнала, что если у человека была виза категориии J-1, то он в следующий раз сможет податься на визу данной категории только через 2 года, это правда? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.09.2017 в 20:56, April сказал:

Я узнала, что если у человека была виза категориии J-1, то он в следующий раз сможет податься на визу данной категории только через 2 года, это правда? 

Да, все верно. Подаваться на визу категории J-1 вы имеете право через 2 года, если вы уже ездили по данной категории визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.09.2017 в 21:56, April сказал:

Я узнала, что если у человека была виза категориии J-1, то он в следующий раз сможет податься на визу данной категории только через 2 года, это правда? 

Но на  некоторых программах это требование не распространяется, например, на участников Work and Travel 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если человек принимал участие в work and travel, а потом хочет принять участие в программе au pair, нужно ли выдерживать интервал в 2 года? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.09.2017 в 22:08, April сказал:

А если человек принимал участие в work and travel, а потом хочет принять участие в программе au pair, нужно ли выдерживать интервал в 2 года? 

Насколько мне известно,  в некоторых случаях американское законодательство  требует, чтобы после возвращения из Америки получатель визы J-1 провел не менее двух лет дома до следующего приезда в США. На участников Work and travel USA это требование не распространяется. Я ранее об этом тоже писал.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос по программе, если человек планирует выехать в феврале, то когда он должен подаваться на визу? В визовый центр звонила - не получила никакой информации. В Консульстве включается автоответчик. Могу ли я сейчас подаваться на визу и спокойно готовиться к отъезду? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Прасковья сказал:

Вопрос по программе, если человек планирует выехать в феврале, то когда он должен подаваться на визу? В визовый центр звонила - не получила никакой информации. В Консульстве включается автоответчик. Могу ли я сейчас подаваться на визу и спокойно готовиться к отъезду? 

Насколько я знаю, на собеседование начнут записывать с декабря 2017 года и визу будут рассматривать 85-90 дней

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Можно ли сейчас выехать в США по этой программе, работает ли она? Сколько месяцев займёт оформление всех документов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2018 в 20:32, April сказал:

 Можно ли сейчас выехать в США по этой программе, работает ли она? Сколько месяцев займёт оформление всех документов? 

Да, программа работает, средние сроки оформления всех документов 5-6 месяцев, но сроки могут быть увеличены, т.к. документы на визу в Посольстве могут рассматриваться до трёх месяцев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком городе нужно будет подавать документы на визу J1 и от чего зависит время рассмотрения документов в Посольстве? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.02.2018 в 21:06, April сказал:

В каком городе нужно будет подавать документы на визу J1 и от чего зависит время рассмотрения документов в Посольстве? 

все граждане России должны подаваться на визу J1 в московском Посольстве. Сейчас средние сроки записи на собеседования в среднем 2 месяца, то есть если сегодня вы запишитесь на собеседование - подать документы вы сможете примерно в начале мая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышала, что виза J1 - это одна из категорий срочных виз. И Посольство должно идти навстречу и записывать пораньше, чем всех остальных подающих документы. Просто может же оказаться, что семья уже ждёт, а я только через 2 месяца попаду на собеседование, это наверное не очень хорошо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.03.2018 в 11:37, April сказал:

Я слышала, что виза J1 - это одна из категорий срочных виз. И Посольство должно идти навстречу и записывать пораньше, чем всех остальных подающих документы. Просто может же оказаться, что семья уже ждёт, а я только через 2 месяца попаду на собеседование, это наверное не очень хорошо. 

Не переживайте, с семьёй можно будет договориться и объяснить, что нужно подождать вас, потому что запись на собеседование только через 2 месяца. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же форма DS-2019? Она же по сути будет недействительна, если меня будут ждать раньше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.03.2018 в 19:53, April сказал:

А как же форма DS-2019? Она же по сути будет недействительна, если меня будут ждать раньше. 

Форму DS-2019 не так сложно переделать по большому счёту. Самое главное, чтобы семья вас дождалась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли обращаться напрямую к американским агентствам, работают ли они с русскими девочками? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2018 в 23:16, Прасковья сказал:

Можно ли обращаться напрямую к американским агентствам, работают ли они с русскими девочками? 

Американские спонсоры никогда напрямую не работают с девочками. Всегда через российских/украинских и т.д.агентов. Если вы обратитесь напрямую к американскому агентству они просто порекомендуют обратиться в ту компанию, с которой они сотрудничают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как часто опейрки остаются на второй год? И те кто не остаются, не жалеют ли они потом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, April сказал:

Как часто опейрки остаются на второй год? И те кто не остаются, не жалеют ли они потом? 

Каждый раз все по-разному и очень индивидуально. Очень многие участницы остаются на второй год, особенно если отношения в семье очень хорошие. Многим au pair даже на второй год повышают заработную плату, только чтобы девочка осталась в семье. И также многие au pair отрабатывают свой контракт и возвращаются домой после одного года. Как правило причинами для этого могут быть, желание развиваться дальше, а не повести ещё один год в качестве au pair, либо просто какие-то личные мотивы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.11.2017 в 19:39, Прасковья сказал:

Вопрос по программе, если человек планирует выехать в феврале, то когда он должен подаваться на визу? В визовый центр звонила - не получила никакой информации. В Консульстве включается автоответчик. Могу ли я сейчас подаваться на визу и спокойно готовиться к отъезду? 

Заранее на визу по этой программе никто не подаётся. Нужно вначале получить комплект документов от семьи и только после этого записаться на подачу документов на визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С какими документами нужно будет подаваться в Посольство Америки? И можно ли подаваться на Украине, а не в России? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Прасковья сказал:

С какими документами нужно будет подаваться в Посольство Америки? И можно ли подаваться на Украине, а не в России? 

Насколько я знаю, если вы гражданка России, то только в Москве можете подать документы 

В Посольство с собой нужно взять:

- загран;
- фото 2 шт;
- квитанция об оплате консульского сбора;
- подтверждение заявления (форма DS160);
- подтверждение записи на собеседование;
- форма Ds 2019;
- Acceptance letter;
- Host family application;
- оплата сбора SEVIS I-901

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как происходит сама процедура получения визы? Какие вопросы могут задевать на интервью? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.03.2018 в 15:22, Прасковья сказал:

Как происходит сама процедура получения визы? Какие вопросы могут задевать на интервью? 

Вам могут задать вопросы про принимающую семью, спросить как зовут родителей, детей, кем работают родители. Могут спросить их адрес. Чем увлекаются дети, ходят ли они в школу/садики. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько часов опыта вождения нужно будет показать по этой программе? Я просто переживаю, права у меня есть, но ездила очень мало, боюсь, что сразу может не получиться. может ли семья мне вначале показать маршрут моей ежедневной поездки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.03.2018 в 20:05, Прасковья сказал:

Сколько часов опыта вождения нужно будет показать по этой программе? Я просто переживаю, права у меня есть, но ездила очень мало, боюсь, что сразу может не получиться. может ли семья мне вначале показать маршрут моей ежедневной поездки? 

По правилам программы au pair и в критериях получения визы J1 получение прав не является главным условием. Однако, без водительских прав в Америее вам будет очень сложно. И семью подобрать  будет сложно, т.к. без водительских прав девочек не хотят брать. В целом, весь процесс оформления документов занимает в среднем 5-6 месяцев, в течение этого периода у вас будет достаточно времени, чтобы научиться водить машину. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас есть опыт того, чтобы участник попал в ту же самую семью, где уже до неё работала другая девочка? Это я к тому, что в проверенную семью, где благополучно отработала до этого девочка менее опасно ехать, чем в незнакомую. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Прасковья сказал:

У вас есть опыт того, чтобы участник попал в ту же самую семью, где уже до неё работала другая девочка? Это я к тому, что в проверенную семью, где благополучно отработала до этого девочка менее опасно ехать, чем в незнакомую. 

Да, такой опыт был, девочки менялись местами, одна приезжала, одна уезжала. НО все таки настоятельно советую вам не боятся, так как все семьи хорошие, проверенные и благополучные

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как происходит знакомство с семьёй? Будет ли возможность пообщаться с семьёй перед вылетом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Прасковья сказал:

Как происходит знакомство с семьёй? Будет ли возможность пообщаться с семьёй перед вылетом? 

Знакомство с семьей происходит через видео-звонок по скайпу.

Вы обязательно должны будете пообщаться с семьей перед вылетом, познакомиться, понравиться друг другу и только после того как семья решит вас взять к себе работать Au pair, начнутся визовые работы 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now