Jump to content

78 | ТЕЛЕКАНАЛ - социальные гарантии Австрии, Евгений Матвеевич Михайлов


Recommended Posts

  • Модераторы

large.5a9e183bbc106_78.png.265e5724ae701

Альпийская здравница - республика Австрия. Социальных благ там не меньше, но дополнительным плюсом можно уверено считать тот простенький факт, что 2/3 её населения живёт выше 500 метров над уровнем моря и дышит кристально чистым горным воздухом. Но самое удивительное то, что за этот климатический бонус Österreichischer Staat не догадывается взимать со своих граждан какую-нибудь климатическую пошлину!
Однако о социальных программах австрийских работников: в феврале этого года в Австрии в качестве безработных зарегистрировалось 10,1% трудоспособного населения, что составляет 364650 человек, причём безработных женщин в два раза меньше, чем мужчин. Регистрацию и учёт безработных здесь производит Государственная служба занятости Австрии (AMS) Arbeitsmarktservise Österreich, а работоспособным в Австрии, как и в Финляндии, считается 18-ти летний австриец, желающий работать и зарегистрированы в AMS.
Хотя, в принципе, в Австрии можно работать и в возрасте 15 лет, например, а практике в рамках академической программы Lehre или в качестве ученичества во время школьных каникул. Таким образом, любая форма занятости должны сопровождаться образовательным процессом. И ТАК:
С 14 лет можно работать на семейных работах. С 15 лет на летних каникулах на практике по академической программе. И с 18 лет без ограничений. На пенсию в Австрии выходят мужчины в 65 лет, женщины - в 60.
Пособие по безработице (the unemployment benefit) обычно равно 55% среднемесячного чистого дохода, и в соответствии с дополнительными пособиями по the General Social Security Law может составлять 872,31 евро в месяц. Если вам исполнилось 50 лет, включается Unemployment assistance (Notstandshilfe), и вы будете получать 1.102 евро и для каждого члена семьи ещё по 551 евро в месяц. Если же вам исполнилось 55 лет, и вы проработали не менее 20 лет, эти суммы увеличиваются до 1,653 евро для вас и до 826,50 евро для каждого члена семьи.

medium.5aa0275f7b518_immigrationaustriaj

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...