Jump to content

что толкает нас на иммиграцию? и что помогает нам дойти до цели?


Recommended Posts

Это не моя личная история, а просто собирательно, наблюдение за окружающей действительностью.

На мой взгляд, дело даже не в изобилии за границей, не в лучшем уровне жизни. Уровень жизни у каждого свой, у иммигрантов он как правило ниже среднего.
Просто России не нужны образованные специалисты. Это в разных сферах деятельности одинаково. Люди учатся иногда по 6 - по 9 лет и больше. Овладевают профессией. Это тяжёлый труд, знания, опыт, навыки, ответственность. Всё это время они получают какую-то там стипендию и подрабатывают кто где. А потом выпускаются. Получают диплом специалиста, и... В том самом Макдаке, где он всё это время мыл посуду, ему предлагают полную ставку менеджера зала, которая будет выше, чем его зарплата инженера, врача, ученого.
А за границей, он сможет получить работу, снять жильё себе по местным меркам хоть и скромное, но вполне достойное, и он пойдёт в магазин за продуктами, и ему не надо будет подсчитывать каждую копеечку. Он себе купит масло, которое хорошее, хоть и на 0.5 доллара дороже, и купит ребенку молоко, которое натуральное, хоть и на 0.8 доллара дороже, и купит жене шоколадку, которая вкусная, и потратит он на свою продуктовую корзину на 10 долларов больше, и ему не надо будет из-за этого переживать. И он сможет оплатить свои счета, и ещё немного останется, чтобы с семьёй сходить на аттракционы или в зоопарк. И что-то ещё немного отложит "на книжку". Вот и всё. Понимаете? Этим людям много-то не надо. Многие бы остались, будь в России к ним элементарное уважение. Эти люди хотят заниматься любимым делом. Хотят не быть униженными, отвергнутыми обществом. А цена вопроса каких-то, наверное, 5 - 10 т.р. в месяц. Чтобы человек себя мог сам уважать. И чтобы он мог сам себе объяснить, почему правильно было не пойти работать в Макдак менеджером зала, а остаться работать по специальности. Но у нас почему-то в России считается, что нечего баловать людей, преданных своему делу. Нечего потакать талантам. Излишне тратиться на перспективную молодежь. Нечего вкладывать в будущее страны. И так как-нибудь обойдётся. Само как-нибудь образуется. А если понадобится, мы чуть-чуть им приплатим, чисто для виду, и они с радостью станут работать с двойной отдачей, думая: "Ну наконец-то и мы пригодились!", - и сделают нам новый лучший в мире танк или новый 5-го поколения многоцелевой истребитель-бомбардировщик, Олимпиаду в Сочи, космодром Восточный, Крымский мост, ракеты с ядерным двигателем и что угодно ещё. Ну и, само собой, на ПЕРРРВОМ канале, в Прайм тайм мы будем показывать про "поддержку инноваций", и про "а как тебе такое Элон Маск?!" 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Quote

А за границей, он сможет получить работу, снять жильё себе по местным меркам хоть и скромное, но вполне достойное, и он пойдёт в магазин за продуктами, и ему не надо будет подсчитывать каждую копеечку. ....И что-то ещё немного отложит "на книжку"

 

Возраст! Уезжайте молодыми!!!

Я пока таких не знаю, кто вместе со мной имигрировал в 2006 году в Англию старше 40 лет. Молодые ребята, не получившие UK паспорт, вернулись...хотя зря...Другие остались, получили UK паспорт, теперь они в шоколаде.

Другие - девушки, выскочили замуж...и сейчас в шоколоде.

У миллионеров, которые приехали в штаты или в Англию - у них получилось. У меня за 15 лет жилья в Англии я еще ни разу в плюс не вышел. Своего жилья нет, машины нет, миллионов нет...Только работа есть, которая позволяет жить в Лондоне. Причина - я похал в имиграцию СЛИШКОМ в позднем возрасте...

Мне было 47 лет, когда я стал жить в Англии. Поэтому - имигрируйте до 30 лет! Пока не будет поздно!!! Иначе не сумеете начать жизнь сначала. Будете доживать ту жизнь, которую начинали...

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы
15 часов назад, Quizmo сказал:

Поэтому - имигрируйте до 30 лет! Пока не будет поздно!!!

Теоретически, да, и теоретически согласен. Однако самый иммиграционный возраст в моей работе 29 - 39 лет на момент выезда. Никто из них не возвращается. 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Евгений Михайлов said:

Теоретически, да, и теоретически согласен. Однако самый иммиграционный возраст в моей работе 29 - 39 лет на момент выезда. Никто из них не возвращается. 

Ну отлично! До 40 лет.

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.04.2021 в 19:43, Quizmo сказал:

Мне было 47 лет, когда я стал жить в Англии.

А я, голубчик мой, прозевала свое счастье. Мои дети и внуки сейчас в Сиднее (в Австралии- спасибо огромное Евгению Матвеевичу) и я к ним езжу каждый год (с прошлом виза сгорела :() 

Вам же очень и очень повезло, и какие бы сложности у вас сегодня не случались в Лондоне - они ЛОНДОНСКИЕ. Как, впрочем, и вы.

Всяческих вам благ!

  • Like 4
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

кто свалил - может спать спокойно:)

"Просто заморозьте визы". Экс-президент Эстонии предложил запретить въезд в Евросоюз всем россиянам

Европейскому союзу следует запретить все, кроме "чрезвычайных", визиты граждан России на свою территорию. Такое мнение выразил 17 апреля в Twitter бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"Может быть, должен быть "тайм-аут" для любых, я имею в виду "вообще", визитов из России. [...] Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы. Хватит", – написал он. Экс-президент Эстонии отметил, что "вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС". 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Oh, yes! Причин здесь назвали немало, и самых разных. Добавлю от себя, что прошлом году приехал на историческую родину повидать родителей, помочь им с ковидом, если что, и подумал что есть ЕЩЁ ОДНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРИЧИНА СВАЛИТЬ ИЗ РАШИ:

Разница в количестве заболевших и умерших сегодня:

Location       Заболеваний          Выздоровело     Умерло
Russia           4.720.000               4,720,000           107,000
Australia             29.695                   25,486                  910 

То есть, в Австралии в 117 раз безопаснее.

WELCOME! 

И посмотрите это:

 

 

  • Like 8
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.05.2021 в 08:41, сЁмик сказал:

Посольство США рекомендовало американцам покинуть территорию России до 15 июня

Ваша строчка на раскрывает смысла статьи. Не все так драматично с посольством сша в России.

  • Like 5
  • Confused 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/17/2021 at 9:52 AM, Людмила Андреевна said:

А я, голубчик мой, прозевала свое счастье. Мои дети и внуки сейчас в Сиднее (в Австралии- спасибо огромное Евгению Матвеевичу) и я к ним езжу каждый год (с прошлом виза сгорела :() 

Вам же очень и очень повезло, и какие бы сложности у вас сегодня не случались в Лондоне - они ЛОНДОНСКИЕ. Как, впрочем, и вы.

Всяческих вам благ!

Мы везем с собой свой мир. И все внутри нас. Внешние обстоятельства лишь включают, выключают или усиливают наше счастье, наши несчастья, наши отношения с миром...Поэтому проблемы внутри нас. И они не лондонские, не американские...

  • Like 8
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Согласен. Отчасти. Сознание в неизмеримо в большей степени определяет бытие, чем наоборот, трудно спорить. О Лондоне сказать ничего не могу, кроме, может быть расхожих страшилок о вечном дожде и тумане, которые могут нагонять сплин. Но в моем личном случае и в моих личных обстоятельствах солнечное побережье в пригороде Сан-Франциско определяет мое распрекрасное настроение каждый божий день столь же настойчиво, сколь вгоняли меня в тоску понурые хрущёвки спального района Москвы. Зависим мы от этого все же в бОльшей степени, чем нам иногда кажется...

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Вот, друзья-товарищи, нашёл для нас для всех статейку Ольги Просвировой из Русской службы Би-би-си. Прочтите, много правды и интересной правды:

Воздух несвободы. Что заставляет российских ученых уезжать за границу?

“Россия - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается число ученых, заявил главный ученый секретарь Российской академии наук Николай Долгушкин. И если с первым утверждением легко не согласиться - МВФ относит Россию к развивающимся странам, - сами ученые не видят ничего удивительного в том, что высококвалифицированные специалисты уезжают из страны.

Долгушкин рассказал, что одна из главных причин сокращения численности ученых - отъезд за рубеж: если в 2012 году из России уехали 12 тысяч высококвалифицированных специалистов, то сейчас, по словам главного ученого секретаря РАН, уезжают 70 тысяч в год.

Статистика РАН не очень соотносится с цифрами Росстата. Но этот факт скорее вызывает вопросы к ведению статистики в принципе.
Росстат считает, что в 2019 году - это самые свежие данные - из России уехали 384 тысячи человек (с учетом детей и подростков до 14 лет - 416 тыс.). Из них только у 62 тысяч было высшее образование. А докторов и кандидатов наук было всего 360.
Предварительно Росстат посчитал миграцию и за период с января по ноябрь 2020 года: в эти месяцы пандемии из страны уехали почти 440 тысяч человек. Большая часть уехавших просто вернулась к себе на родину в страны СНГ.

В этой статистике важно то, что более 60 тыс. человек уехали в страны дальнего зарубежья - это рекордный показатель за последние девять лет. Годом ранее эта цифра была в районе 45 тысяч.

Росстат не указывает в предварительной статистике информацию об образовании уехавших, но даже на основании имеющихся данных трудно предположить, какой информацией руководствовался РАН, когда говорил о 70 тысячах уезжающих высококвалифицированных специалистов.

Вероятнее всего, в РАН считают не только кандидатов и докторов наук, но также и уезжающих аспирантов и выпускников университетов, планирующих заниматься наукой.

Но даже в таком случае сложно объяснить способ их подсчета.

И пишут: "Ментальная катастрофа". Чем грозит закон об ограничении просвещения в России?

Цифры Росстата также могут быть неточными, отмечают эксперты. Основной источник информации Росстата - данные о регистрации человека по месту жительства. Далеко не все уезжающие россияне "выписываются" из квартир, а значит, не считаются эмигрантами.
Кроме того, издание "Проект" подсчитало, что российская статистика эмиграции в среднем расходится с зарубежной в шесть раз. Опираясь на данные 2017 года, издание заметило, что в 2017 году США насчитали у себя в шесть раз больше прибывших россиян, чем в том же году зафиксировал Росстат.

"Абсолютно свободные люди"
Как бы то ни было, в Кремле с данными РАН спорить не стали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не видит ничего трагичного в отъезде российских ученых: "Какие-то ученые уезжают, какие-то возвращаются".
Ученые, по словам Пескова, абсолютно свободные люди и работают в тех местах, где реализуются наиболее интересные проекты и создаются наиболее комфортные условия. И задача стран - создавать такие условия.

Каковы бы ни были реальные цифры эмиграции ученых, некоторые из них в разговорах с Би-би-си признаются, что с задачей создать комфортные условия власти в России не справляются.

Но какие условия нужны ученым для успешной работы?
Отвечая на этот вопрос, многие собеседники Би-би-си, как уехавшие из страны, так и продолжающие работать в России, сначала говорили о зарплатах, финансировании исследований, хорошем оборудовании, отсутствии бюрократии, научной свободе. Но в итоге сходились на том, что все эти факторы должны сойтись воедино: исправив лишь что-то одно, невозможно создать нормальные условия для работы ученых.

На деньги гранта лаборатории могут позволить себе неплохое оборудование, но от протечек во время дождей оно не защищено

В начале 90-х, когда развитие науки мало кого интересовало, ученым часто не хватало на жизнь. Кто мог, уезжал за границу, если удавалось найти работу. В тот момент американский финансист Джордж Сорос (несколько его фондов впоследствии были признаны в России "нежелательными организациями") выделил на развитие российской науки более 100 млн долларов.
В 1993 году через Международный научный фонд, который возглавлял открывший структуру ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, 25 тысяч российских ученых получили единовременную выплату в 500 долларов - большие по тем временам деньги, когда месячная зарплата ученого могла составлять 50 долларов.
На деньги Сороса лаборатории закупали реактивы и оборудование, отправляли ученых на международные научные конференции.
Были и другие иностранные фонды, готовые "подкармливать" российских ученых, существовали программы, которые позволяли получать иностранные деньги, работая в России.
Все это закончилось в середине нулевых.

С тех времен начались более заметные вложения самой России в науку: российский Фонд фундаментальных исследований давал небольшие гранты, которые, по воспоминаниям их получателей, "позволяли выживать". Тогда же появился проект 5-100 - государственная инициатива, которая должна была приблизить российские университеты к мировым стандартам.
"Эти инвестиции не были трансформативными, - говорит Сергей Ерофеев, профессор американского университета Ратгерс. - Их было недостаточно, чтобы привести к каким-то реальным переменам. Некоторые декоративные перемены все же были возможны. Кое-где - например, в Высшей школе экономики и некоторых других университетах - была концентрация хороших ресурсов. Но в целом это получилась совершенно косметическая программа".

Благодаря грантам российские ученые могут получать конкурентные зарплаты, но других проблем государственные инициативы не решают
Тогда же появились различные федеральные целевые программы, министерские конкурсы. И к 2010 году, во время президентства Дмитрий Медведева, правительство учредило конкурс научных мегагрантов, рассчитывая привлечь ведущих ученых в российские вузы.
Конкурс мегагрантов в основном создавался для поддержки дорогостоящих исследований в стратегических направлениях науки, которые определялись чиновниками.
Так в стране укрепилась грантовая система финансирования научных исследований. В отличие, например, от американской грантовой системы, в которой деньги идут не на зарплаты ученым, а на проведение исследования, российские специалисты могли значительно улучшить собственное финансовое положение.

Попросивший не называть своего имени российский ученый, работающий в крупной московской лаборатории, рассказал: "На Западе сложно получить постоянную позицию в университете, но если получил - зарплата приличная. У нас гораздо легче получить позицию, в образовательных учреждениях есть маленькая базовая зарплата, но это очень небольшие деньги, и жить на них затруднительно, особенно в Москве".

Вопрос зарплат в России решается исходя из возможностей конкретного университета или НИИ. Например, один из сотрудников подмосковного НИИ рассказал, что в последние годы начал получать надбавки за публикацию научных статей в хороших журналах.
"С грантов мы можем получать нормальную зарплату, иногда даже больше, чем в Европе, но по большинству из них мы даже компьютер не можем купить, потому что деньги требуют тратить только на непосредственные нужды исследования по проекту", - говорит ученый.

В России старший научный сотрудник получает в среднем 26 тысяч рублей (примерно 350 долларов), а профессор - 36 тысяч в месяц.
По указу Владимира Путина, зарплата научных работников должна быть доведена до 200% от средней по региону. Однако никакого дополнительного финансирования на достижение этой цели выделено не было.

Чтобы достичь определенных президентом показателей, университеты начали переводить научных работников на половину ставки.
Об этом впервые публично рассказала кандидат биологических наук из Института цитологии и генетики РАН Анастасия Проскурина. Во время встречи с Путиным она заявила, что вместо положенных 79 тысяч получает 25, а руководство института вместо повышения зарплат предложило ей перейти на полставки.

Мыши в кармане
Инвестиции в экспериментальное оборудование часто происходят без учета того, где и как это оборудование будет установлено, потому что деньги выделяются на конкретные проекты.
"Мы покупаем сравнительно дорогостоящее оборудование, но во время ливней или таяния снега на него начинает течь вода, потому что университет годами не может нормально залатать крышу. Оснащение образовательных лабораторий, где студенты проходят практикум, несравнимо с западными", - поделился на условиях анонимности сотрудник крупной московской лаборатории.

Одни лаборатории, созданные на деньги мегагрантов, успешно существуют до сих пор, а некоторые, даже после полного оснащения, закрываются без дальнейшей финансовой поддержки.

В 2011 году нейробиолог Виктория Коржова закончила Санкт-Петербургский государственный университет и работала в лаборатории, которая тоже создавалась на деньги мегагранта.
"С одной стороны, очень хорошее финансирование, а с другой - денег недостаточно. Все время, которое грант действовал, ушло на организацию самой лаборатории, ремонт помещений и закупку оборудования", - рассказывает Коржова.
Но для исследовательской работы не всегда достаточно просто оборудовать рабочие места.

В лаборатории, где работала Коржова, например, должны были проводиться эксперименты на трансгенных мышах. "Большинство трансгенных мышей производит одна международная компания, которая поставляет их в лаборатории по всему миру, - рассказывает она. - Наш заведующий лабораторией, у которого были деньги на закупку, не знал, как именно привезти мышей в Россию, каков легальный процесс. Университет тоже не мог ему помочь. В какой-то момент мы уже, не совсем шутя, обсуждали, сможем ли мы привезти их в кармане, что совершенно безумная идея".

Проблема решалась почти два года. Все это время ученые были вынуждены придумывать компромиссные варианты, чтобы, как они говорят, получилось что-то похожее на первоначальную задумку.
Одна из важных проблем в России, которая давно решена в странах, где активно развивается наука, - это отсутствие таможенных льгот для научных закупок, считает нейробиолог.

В отдельных регионах или, вернее, федеральных территориях, эта проблема решена: например, в конце прошлого года в России приняли законопроект о статусе сочинского "Сириуса": компании и люди, которые будут работать на этой территории, получат субсидии на уплату таможенных пошлин.
В других лабораториях страны ситуация иная.
"Нет такой страны, которая бы производила все нужные реактивы для ученых. Нормально, что некоторые реактивы покупаются в США или Европе. При этом везде есть способ быстро получить доставку, - рассказывает Коржова. - Работая в Германии, я могла заказать антитела и получить их максимум в течение недели, а обычно - за два-три дня".
В России же, по ее словам, люди ждут месяцами.

"Антитела - очень чувствительные вещества, которые нужно обязательно хранить в холоде. А если процесс на таможне затягивается, то неизвестно, как они хранятся. Из-за этого еще и эксперименты нужно планировать на год вперед, что не очень реалистично. Приходится идти на компромиссы: я делаю не так, как мне хотелось бы сделать в идеале, а существую в рамках больших ограничений", - говорит нейробиолог.

Возвращаются единицы
Российский кристаллограф, член Европейской академии наук Артем Оганов уехал из России в 1997 году.
Он так вспоминает об этом: "Когда я уезжал, это был 1998 год, зарплаты были, ну я не знаю, пятьдесят долларов в месяц. Это нереально было для существования. Доктора наук продавали стиральный порошок на улице. Я решил уехать. Сейчас времена изменились".

В конце 2014 года Оганов, работавший в США, отказался от гринкарты и вернулся в Россию.

large.943378726_ScientistslackfreedominR

"Если при прочих равных выбор: жить у себя дома или не у себя дома (вот я могу здесь заниматься передовой наукой и здесь, я могу и здесь иметь нормальный уровень жизни, и здесь), так вот выбирать нужно всегда свой дом", - объяснял он.
"Таких, кто полностью вернулся в Россию, прервав основные контракты за рубежом, единицы. Подавляющее большинство наших соотечественников, которые успешно работают за рубежом, свои позиции в научно-образовательных организациях развитых стран не оставляют, - говорит Сергей Ерофеев, работающий в американском университете Ратгерс. - Они прекрасно понимают, что это их основная жизнь. Если есть возможность успешно работать с коллегами в России, получать какие-то новые возможности для исследований - они иногда ухватываются за эту возможность".
Многие действительно стараются сохранять и использовать профессиональные связи в России.

Директор Центра нелинейной физики в Австралийском университете Юрий Кившарь был одним из первых получателей мегагранта. "Мы создали лабораторию - там было человек пять, потом она выросла в центр. Начали набирать новых людей, стало человек сорок. А потом центр стал кафедрой, а кафедра - факультетом. Так появился Новый физтех - физико-технический факультет университета ИТМО", -рассказывает Кившарь.

Сам ученый уехал в Австралию еще из СССР, но связи с российскими коллегами сохранил.
"Когда мы уезжали, это было другое время, - уверен он. - Многие толковые ребята уезжали, лишь бы уехать. Это был отъезд если не насовсем, то надолго. Сейчас у меня есть студенты из Москвы, и в основном они говорят, что уехали на время. Они не собираются оставаться. Сейчас вообще появилось больше возможностей поехать куда-то. В том же ИТМО молодежь посылают за границу на стажировку на год-два, но многие возвращаются", - говорит Кившарь.
Национальная идентичность и воздух свободы

Аспирант астрофизического факультета Принстонского университета США Айк Акопян, до этого работавший на кафедре физики и астрофизики МФТИ, вспоминает, как российские друзья прислали ему ссылку на статью с заголовком: "Американские ученые [далее шли типичные российские имена и фамилии] открыли…"
"Все трое, естественно, работали в США. Вообще сравнивать объем американской и российской науки невозможно, - рассказывает Акопян. - Здесь к науке относятся как к части культуры, как к национальной идентичности. Из-за этого есть частное финансирование науки - то, чего практически нигде в мире нет".
Акопян согласен, что в последние годы ситуация с финансированием науки в России начала улучшаться: "Я учился в России с 2010 года и уехал в 2016-м. За это время ситуация поменялась в лучшую сторону. Многие ученые начали получать огромное количество денег. Но финансы - не основная проблема".

Развития карьеры вне США, где в сфере астрофизики гранты на исследование выдает в том числе и NASA, Акопян не видит. Одним из основных достоинств он считает постоянное взаимодействие ученых.
"Когда открыли гравитационные волны, на следующий же день у нас была информация из первых рук: приехали ученые, которые рассказывали обо всех деталях открытия. Нам не приходится ждать всяких пресс-релизов, все становится открытым, ведется обсуждение. Когда миссия "Кассини" давала результаты - мы опять же всё узнавали от тех, кто занимался проектом".
Другой научный сотрудник университета США, переехавший за границу после окончания МФТИ, соглашается, что для нормальной работы ученых необходимо сочетание независимости и включенности в деятельность научного сообщества:
"Первое выражается в стабильной зарплате и возможности выбирать направления работы в широких рамках. Второе - в доступности участия в конференциях, семинарах, командировках. До сих пор один из важнейших критериев оценки ученых в Европе и США - это их репутация в международном научном сообществе. Обычно это дает гораздо более точное представление, чем формальные показатели".
"Самое главное, чего не хватает отечественным ученым, - воздуха. Того, что называется научной свободой. Страх сейчас проникает во все поры научного тела", - считает профессор Сергей Ерофеев.
С одной стороны, говорит он, руководство считает, что надо добиваться конкурентоспособности российской науки. Но есть и другая рука, которая главной своей задачей считает контроль.
"А контроль над обществом не предполагает свободы - даже научного мнения", - убежден ученый.

В 2018 году наука в России была официально объявлена национальным проектом. Нацпроект был разработан по следам майских указов Владимира Путина. Было обещано, что к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Чиновники по-прежнему обещают создать привлекательные условия для работы ведущих российских и зарубежных ученых, а также увеличить финансирование научных проектов и разработок.

и?! …

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Rector сказал:

Чиновники по-прежнему обещают создать привлекательные условия для работы ведущих российских и зарубежных ученых, а также увеличить финансирование научных проектов и разработок.

и?! …

Нихера они не создадут. Распилят/прожрут/просрут и не вспомнят.

А статья зачотная. Спасибо 🙏 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лично меня плющило и плющит от подобных решений: 

💻🕸️🐌 После замедления Twitter с Роскомнадзором «вышли на связь» другие иностранные сервисы, сообщил глава ведомства Андрей Липов, но не уточнил, какие именно.

Роскомнадзор начал замедлять скорость доступа к Twitter для российских пользователей с середины марта из-за того, что соцсеть не удаляла запрещенный в России контент. В середине мая ограничения смягчили, объяснив, что компания удалила более 91% запрещенной информации. В начале июня ведомство и компания должны вернуться к обсуждению ситуации с оставшимися неудаленными ссылками, сообщил Липов. Также, по его словам, служба обсуждает с Twitter другие требования российского законодательства, которые компания не выполняет.

Помимо Twitter среди крупных зарубежных компаний претензии из-за неудаления запрещенного контента у российских властей были к Google и Facebook. Говоря о возможности замедления трафика Google и других сервисов, Липов сообщил, что радикальные меры возможны, «если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от нее», и добавил, что пока в ведомстве считают, что штрафов будет достаточно.”

Twitter как работал, так и работает. А Google и Facebook вообще на эти “решения” наплевать.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Twitter - это не единственный повод для распила государственных денег.В нашем богатеньком королевстве их куда больше и они попроще, чем Twitter. Их сотни, если не тысячи:(

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Айгуль said:

. Их сотни, если не тысячи:(

В рамках всех регионов, городов и деревенек, в каждой из которых всенепременнейше по депутатику сидит, их может быть и сотни тысяч. c'est la vie

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Их, конечно, дохрена, но с сотнями тысяч вы, г-н ректор, хватанули. Состав Госдумы – 450 депутатов. Данные остаются актуальными на 2021 год, т.к. существенных изменений в депутатских составах не наблюдалось. Но со всеми краевыми/областными кормушками их минимум 7.5 тысяч человек.

Представляете?!

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

причиной выезда из РФ может быть не только «как здесь плохо», а «как там хорошо», например :

Можно ли работать в США по студенческой визе?

Студенты в США имеют право на оплачиваемую стажировку – Optional Practical Training. Продолжительность такой стажировки – 1 год. Во время обучения можно работать не более 20 часов в неделю. В каникулы – больше. Главное, не более 1 года (суммарная продолжительность официального трудового стажа). Помочь с поиском работы могут советники по карьере на территории кампуса.

Студенческая виза, так или иначе, предусматривает завершение срока. Если студент хочет продолжить свою жизнь в США, нужно, как минимум, получить работу. Стажировка, на которую отводится один год, как раз, является самым удачным способом найти будущего работодателя, который не просто обеспечит рабочую визу, но и вид на жительство в будущем.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Не знаю… Я бы уехала из-за того, что доходы в России постоянно уменьшаются, а цены растут, будь ты простой обывательницей, будь ты коммерсом продуманным. Читайте свежайшие наблюдения/размышления/прогнозы от одного американца:

“Этот год для экономически активных россиян выдастся особо затратным:

- вслед за ключевой ставкой подорожают потребительские кредиты;

- участники рынка предвещают подорожание жилья (первичного и вторичного);

- с 1 июля ФНС возьмётся за активный мониторинг движения денег от человека к человеку (подозрительные доходы на счета граждан могут будут облагать налогом);

- штрафы для автовладельцев за езду без диагностической карты станут дороже (2000 руб. за каждый день фиксации).

Ждём традиционного роста тарифов на ЖКХ и ценники в магазине.

Тем временем, за год строительные материалы и топливо подорожали минимум на 30 и 10 процентов, соответственно”.

Так и живём. А ты привился от короны? 

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
On 7/20/2021 at 9:02 AM, Дыня Самуиловна said:

Американців можна і не слухати.  просто бігти звідси :(

Согласен. Невероятно далёкие страны по уровню жизни, безопасности, безвизовости паспортов и много-много ещё чего. Я говорю о РФ и США.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Подумайте об этом:

Одиночество в иммиграции - один из самых популярных страхов и причин, по которой люди боятся переезда в новую страну или город. Боязнь переезда связана с нежеланием расставаться со своими друзьями и родными людьми, даже если внутренне так хочется изменить свою жизнь. 

"Не могу без своих друзей/брата/сестры/родителей" - такое часто можно услышать от людей, думающих об иммиграции. Иногда связь с ними настолько сильная, что расставание может принести сильный стресс, тревогу, вплоть до психологических расстройств. Особенно тяжело, когда близкие люди "тянут" к себе, отговаривая от переезда и убеждая, что на чужбине будет только хуже. И единого рецепта решения этой ситуации нет. Каждый взрослый и самостоятельный человек (если он таким является) должен принять СВОЁ взрослое решение, основываясь на личных желаниях и интересах своей семьи, а не хотелках родных и друзей. 

Вряд ли друзья скажут "Спасибо" за то, что вы останетесь с ними. Они просто внутри порадуются, что вы остались. Ведь им так удобнее. А хуже того, они сами могут иммигрировать, подвернись такой момент, а вы останетесь, упустив, возможно, единственную возможность поменять свою жизнь. 

А с другой стороны, своим смелым решением вы можете сподвигнуть друзей и родных на такой же поступок, ведь многие боятся сделать первый шаг в неизвестность. И тогда, наверняка, и вы и они будете счастливы, встретившись там, где мечтали быть всю жизнь. 

Согласны?

Edited by Журналист
  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ну, и это:::

                    Нашествие

В Москве начинают появляться указатели на таджикском и узбекском языках. Речь идет о станции метрополитена «Лесопарковая». Скорее всего, это пилотный проект, новшества будут распространяться и далее.

Проблема здесь вот в чем. Любая страна заинтересована в сохранении единого культурного пространства, причем пространства эндемического, то есть, присущего конкретно этой культуре. В культурное пространство входит составной частью и пространство языковое, с помощью которого и можно сохранять единство народа, единство территории. Утрачивая единство, власть перестает контролировать территорию, перестает быть властью. Когда это происходит, ей приходится вначале мириться с новой властью на тех местах, где она утратила контроль, затем как-то договариваться с ней. Пример — многие страны Западной Европы, которые практически не контролируют целые провинции или города, буквально оккупированные экзогенными пришельцами. Юг Франции, буквально захваченный арабами и африканцами, где власть французского правительства либо номинальна, либо символична, многие районы Парижа — вполне, на мой взгляд, адекватный пример.

В общем-то, проблема иноплеменного нашествия — вещь обыденная в человеческой истории. Обычно пришельцы в конце концов «перевариваются» социумом, вносят в него что-то новое, но в конце концов проблема решается через своеобразную конвергенцию. Но у «плавильных котлов» есть определенные ограничения: во-первых, совместный труд, как условие «сплавления» и потолок численного ограничения для пришельцев. Если их численность выше, и существенно выше такого потолка, если нет условий для совместного труда — плавильный котел потухает, и возникают несмешивающиеся общности на одной территории.

Что происходит, когда на одну кормовую базу начинают претендовать два разных вида? «Должен остаться один». Именно поэтому анклавные территории с преимущественным проживанием иноплеменных пришельцев сегодня характерны для развитых стран Запада. Стратегия власти в таком случае — контролировать уже не сами анклавы, а пытаться препятствовать их расширению. Что, вообще-то говоря, весьма сомнительно — приток извне продолжается, а демографическая ситуация в развитых странах с коренным населением, мягко говоря, не радует.

«Толерантность» - это пораженческая политика, апофеозом которой стало стояние на коленях перед маргиналами под лозунгом «Жизни черных важны». Это расчет на то, что будущие победители проявят милосердие, хотя будем откровенны, расчет на это бесперспективен — кроманьонцы не слишком гуманно обошлись с неандертальцами. Кормовая поляна предназначена только для одного вида.

Вот это начинает происходить и в России. Не спеша, но в том же направлении. Готовы ли мы через лет десять провозгласить лозунг «Жизни таджиков важны?» и встать перед ними на колени?

Проблема здесь как раз не в таджиках или узбеках. Проблема в режиме, который создал эту ситуацию, который ее воспроизводит, и который ее усугубляет. Нужна другая власть, нужен другой проект развития страны, в котором инокультурные пришельцы будут попадать в плавильный котел, а не навязывать свои культурные коды нам, живущим здесь. Им есть куда уйти. Нам — некуда.

ПС. Ну, и в подмосковном Бужаниново только что был народный сход: мигранты изнасиловали и убили местную пенсионерку. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ещё один повод задуматься…

Я отношу себя к русским православным людям, почитающим новомучеников ХХ века и святых Царственных страстотерпцев, но не могу не сказать о своём личном неприятии особо резкого и провокационного высказывания протоиерея Леонида Калинина по поводу установки в Симферополе памятника Ф.Э. Дзержинскому. 

Отец Леонид в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал следующее:

«Его снесут местные жители, в ком ещё жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы. Эти негодяи, вероломно захватившие власть в военное время и организовавшие чудовищный красный террор, сначала убивали родителей, а потом боролись с беспризорностью! Я лично категорически против появления таких монументов в любых общественных пространствах в России. Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества».

У меня в связи с этим заявлением возникло пара вопросов. 

1. Готов ли о. Леонид сделать аналогичное заявление («Его снесут местные жители, в ком ещё жива память тех страшных событий») по отношению к памятнику Борису Ельцину, установленному в Екатеринбурге перед «штабом» российских либералов – «Ельцин центром»???
 
Очень в этом сомневаюсь, хотя нам всем хорошо известны страшные события «святых» девяностых с миллионами жертв - граждан России, досрочно умерших, убитых криминалом, наркотиками, безысходностью и просто неродившихся из-за ельцинских либерально-демократических реформ. Реформ, кроваво навязанных народу России с помощью танков, расстрелявших Верховный Совет РФ в октябре 1993 года.

2. Как понять прошлогодние высказывания о. Леонида, когда он был категорически против удаления мозаики со Сталиным из внутреннего убранства главного храма Вооруженных сил РФ, говорил о том, что не имеет «прав и полномочий вырывать страницы из книги истории», а также осуждал разговоры, которые «делят общество по баррикадам и сталкивают лбами людей»???

Кто же сейчас ему дал такие права и полномочия по вырыванию страниц истории, разделению общества и сталкиванию людей?

Ответ может скрываться в происхождении о. Леонида, который является правнуком протоиерея Валентина Свенцицкого, бывшего в период Гражданской войны проповедником Белой Армии. Проповедником, который, почти закрывая глаза на белый террор, пропагандистски «приукрашивал» террор красный. Вполне аналогичный белому…

Советую о. Леониду послушать видеолекцию «Неизвестный Дзержинский», размещённую ещё  в 2016 году на сайте Президентской библиотеки, а также услышать вполне мудрые слова бывшего министра культуры России В.Р. Мединского:

«Таким образом, мы с вами говорим не о примирении красных и белых 100-летней давности – они давно между собой все вопросы решили. Мы говорим о примирении красных и белых с исторической Россией – а это примирение возможно только в виде служения красных, белых и кого угодно России и её народу».

Может быть, после этого протоиерей Леонид Калинин не будет позволять себе делать заявления, разжигающие рознь между сегодняшними условными «красными» и «белыми». 

В России есть огромное число людей (в том числе православных), которые благодарны Дзержинскому за то многое хорошее, что он сделал для нашего народа, для экономики и безопасности нашей страны.  За плохое же с него уже спросил Бог, в связи с чем мы не должны вмешиваться в неизвестный нам Суд Божий.  

А памятники Дзержинскому и Ельцину пусть стоят, напоминая нам об этих исторических деятелях, о нашей ОБЩЕЙ и во многом трагической истории… Именно поэтому я считаю, что незаконно снесённый памятник Дзержинскому, по закону (а не по интернет-опросам) должен быть возвращён на Лубянскую площадь…

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

On 9/15/2021 at 8:35 AM, Dima Leontyev said:

Нашествие

В Москве начинают появляться указатели на таджикском и узбекском языках.

І що вас молода людина обурює? Читаємо статистику: В России проживает 1% таджиков всего мира, или чуть больше 200 тыс. человек. Но это имеются ввиду российские граждане. На 15 авг. 2021 г. Более 22 тысяч граждан Узбекистана в рамках организованного набора отправились с начала 2021 года на работу в Россию.

Тобто, їх цілком достатньо для демонстрації державного поваги

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 22.09.2021 в 15:34, Дыня Самуиловна сказал:

що вас молода людина обурює?

Меня это не плющило бы. Нормальное дело, хотя таджиков в РФ больше, чем по вашей, уважаемая, статистике. Не говоря уж об узбеках:)

В Канаде на двух а кое-где на трёх-четырёх языках указатели, и ничего… и везде ещё на китайском, особенно в аэропортах или bus terminals. И никто не плачет, что на Канаду НАШЕСТВИЕ :( все мирно и уважительно. Как и надо везде жить.

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Я спрашивал у своих студентов/выпускников/преподавателей и их родных, считают ли они, что могут реализовать свои возможности и неплохо себя обеспечить в России?

И большинство сказали, что, в общем, да. Вопрос был в основном не в деньгах. Но если человек ориентирован на  масштабную научную карьеру или на работу в крупной компании, такой, как "Гугл", "Амазон" и так далее, то, конечно, возможности для роста за рубежом существенно выше. Поэтому те, у кого высокие амбиции, предпочитают оставаться там. Как они мне говорили, здесь можно получить хорошее образование на уровне бакалавриата. В гораздо меньшей степени это касается магистратуры и в еще меньшей степени – аспирантуры.

Здесь нет такого научного сообщества, такого высокотехнологичного бизнеса, с IT связанного и со многим другим, какой есть на Западе. Интеллектуальная молодежь воспринимает мир шире национальных границ, они не считают его враждебным, наоборот, он вызывает интерес и желание узнать его получше.

Да и сам переезд стал не каким-то жизненным рубежом, а просто атрибутом жизни современного человека, который сегодня работает и живет в одном месте, а завтра переезжает в другое, если оно открывает новые возможности и перспективы.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 9/22/2021 at 3:34 PM, Дыня Самуиловна said:

Тобто, їх цілком достатньо для демонстрації державного поваги

Знаете, уважаемая, украинский язык все же сильно отличается от русского… пишите, пожалуйста, по русски!

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...