Sign in to follow this  
Спасатель

ВОПРОС Михайлову Евгению Матвеевичу - иммиграция в США в 2018

Recommended Posts

Евгений Матвеевич, я так специально тему назвал, чтобы вы меня с моим вопросом нашли и быстрее ответили :)

Master здесь опубликовал подробное изложение возможностей покинуть родину в направлении США, только как-то трудно по вашим схемам самоопределиться. Я по диплому "экономист", 28 лет, гражданин РФ, поработал за заводе в бухгалтерии пару месяцев и с тех пор занят в собственном микробизнесе и достаточно успешно по российским меркам (миллионером еще не стал, но езжу на LEXUS RX). Сам руковожу бизнесом и сам его веду как экономист и бухгалтер. Что мне может из ваших вариантов подойти?

Спасибо за внимание!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, не увидел вопрос.  По тем данным, чт вы написали, сказать трудно, иммиграционных схем в США много. Напишите здесь или на мой имэйл imm@rospersonal.ru подробнее о вашем бизнесе, укажите годовой оборот за последние 3 года и количество работников.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений Матвеевич, мы общаемся на форуме, почти все под никами - и какой смысл "уходить" для общения на имэйлы? Нам было бы тоже интересно почитать...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.07.2018 в 07:17, Бартоломео сказал:

Евгений Матвеевич, мы общаемся на форуме, почти все под никами - и какой смысл "уходить" для общения на имэйлы? Нам было бы тоже интересно почитать...

Хорошо, с согласия "Спасателя" (без названия и имён) и по вашей просьбе я публикую здесь цитаты из моего ответа: я порекомендовал ему после ряда перестановок и смены учредителя в его российской компании подготовить документы и обратиться за первичной визой L-1A в соответствии со ст. 101(a)(44), 8 CFR 214.2(l)(1)(ii) и 8 CFR 214.2(l)(3)(v) Immigration and Nationality Act, выехать в США в выбранный штат, организовать бизнес там с наймом на работу граждан США, и через 1,5 - 2 года подготовить и подать заявление на статус постоянного резидента "Green Card" (Form I-485) и заявления на гражданство (Form N-400) в компетентные органы США. После 5 лет проживания в данном статусе в США можно обращаться за получением гражданства при условии проведения за пределами США не более 30 месяцев за эти последние 5 лет, и кроме того получение гражданства США производится на специальных торжественных мероприятиях по определённым датам, которые могут быть позже календарной даты "права на получение" гражданства.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Евгений Матвеевич! Но ведь этот вариант с визой L-1A относится к иммиграции представителей бизнеса.А что делать простым экономистам или финансистам, с опытом работы в PricewaterhouseCoopers и всеми регалиями ACCA?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.07.2018 в 10:49, Евгений Михайлов сказал:

я порекомендовал ему после ряда перестановок и смены учредителя в его российской компании подготовить документы и обратиться за первичной визой L-1A в соответствии с...

Бартоломео, как мне кажется, в этой фразе ответа Евгения Матвеевича и есть ответ на ваш вопрос.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Спасатель сказал:

Бартоломео, как мне кажется, в этой фразе ответа Евгения Матвеевича и есть ответ на ваш вопрос.

И какой, простите, именно? Если можно, точнее выразитесь.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 07:18, Бартоломео сказал:

И какой, простите, именно? Если можно, точнее выразитесь.

Попробую прояснить. Для получения визы L-1A, если всё представить в виде простой без деталей схемы, вы должны минимум год проработать в преуспевающей фирме в России, откуда вы, судя по указанию под вашим аватаром города Уфа, родом, или где, по крайней мере, живете. Но вы не должны быть её учредителем - в этом и состоит иногда необходимость перестановок внутри фирмы учредителей и топ-менеджеров. Вместе с тем, эта российская фирма командирует вас в США для регистрации там представительства или отдельной фирмы для представления в США интересов этого российской фирмы. Вот уже здесь, в США, вы и будете владельцем этой представляющей фирмы. Надеюсь, я вам помог.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.07.2018 в 10:49, Евгений Михайлов сказал:

выехать в США в выбранный штат, организовать бизнес там с наймом на работу граждан США, и через 1,5 - 2 года подготовить и подать заявление на статус постоянного резидента "Green Card" (Form I-485). После 5 лет проживания в данном статусе в США можно обращаться за получением гражданства при условии проведения за пределами США не более 30 месяцев за эти последние 5 лет.

Доброе утро, Евгений Матвеевич, и огромное вам спасибо за ваши разъяснения! Скажите, пожалуйста, после организации бизнеса, а это, как я понимаю, регистрация ltd, получение необходимых лицензий, аренда офиса, найм сотрудников и всё такое, через 1,5 - 2 года при подаче заявления на Грин кард есть необходимость отчитываться за успех этого американского предприятия, или можно просто сдать нулевой баланс? Насколько важен, вообще, фактор успешности этого американского бизнеса для получения Грин кард? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.09.2018 в 09:55, Бартоломео сказал:

при подаче заявления на Грин кард есть необходимость отчитываться за успех этого американского предприятия, или можно просто сдать нулевой баланс? Насколько важен, вообще, фактор успешности этого американского бизнеса для получения Грин кард? 

Никаких нулевых балансов, г-н Бартоломео, только, пусть не гиперуспешный, но стабильно развивающийся бизнес. Бизнес должен быть успешен: в качестве доказательств: выписки из банка об обороте, общая капитализация и прочее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений Матвеевич, при всем моём к вам уважении (и благодарности за мою собственную успешную иммиграцию - привет вам, кстати, от всех, кто благодаря вам осел в Иллинойсе - мы общаемся :))), мне немного не понятна ваша иммиграционная политика: 

меня и десятки (если не сотни) других иммигрантов вы отправили в США по удивительно простым схемам, например, как в моём случае: стажировка J1 -> работа H-1B -> Green card -> Citizenship.

официально же проповедуете официальные программы uscis.gov (god bless America) "после ряда перестановок и смены учредителя в его российской компании подготовить документы и обратиться за первичной визой L-1A в соответствии со ст. 101(a)(44), 8 CFR 214.2(l)(1)(ii) и 8 CFR 214.2(l)(3)(v) Immigration and Nationality Act" - ну, Евгений Матвеевич, ведь, в том, что вы сделали для меня и мне подобным ничего противозаконного нет, нет, конечно и таких ваших программ в цельном и готовом виде тоже нет, но для нас же вы их составляете из легальных частей - значит в целом они легальны!  Почему бы не представить их на вашем сайте или здесь официально?

Спасибо, если ответите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this