alexeyorekhov94

Вопросы по иммиграции для гуманитариев

Recommended Posts

Добрый день. С девушкой (нам по 24 года) планируем иммиграцию в Австралию через ~3 года. Но у нас есть, так сказать, отягчающие обстоятельства в виде того, что мы оба с гуманитарным образованием и работами. В теории и практике всё решаемо, но изучив вопрос, понял, что примеры в основном у IT-специалистов, врачей, инженеров и т.д. Возникло несколько вопросов. Буду очень благодарен за помощь.


По поводу работы. Со мной сложнее (как я думаю). Окончил специальность Государственное и муниципальное управление (Специалитет), 2 года работал в местной администрации, сейчас 2,5 года занимаюсь поддержкой НКО (тоже в бюджетной организации). Планирую менять сферу деятельности и получить новое образование, т.к. думаю, что моя нынешняя сфера деятельности, а тем более специальность, будут не востребованы в Австралии (прошу поправить, если ошибаюсь). Это, думаю, самое важное, т.к. ещё есть время для того, чтобы научиться чему-то новому и успеть поработать на новой специальности. Из +- смежного, куда мог бы перейти – организация мероприятий или же корпоративных мероприятий, обучений и т.д. В эту сферу будет проще перейти, т.к. на нынешней работе отчасти этим занимаюсь. Если же брать технические специальности, то на самый крайний случай могу себя представить в роли автомобильного компьютерного диагностика. И то по нему тоже вопрос, не нашел такую специальность в списке востребованных профессий. Нашел только «автомобильный электрик». Скорее всего, имеется в виду другое, но могу ошибаться.
Уровень английского у меня pre-intermediate, сейчас активно изучаю и планирую сдавать IELTS.

У девушки британский диплом магистра по специальности International Hospitality and Tourism Management. Есть опыт работ в индустрии гостеприимства. На данный момент работает в компании, занимающейся организацией курсов, конференций и выездных мероприятий для стоматологов. Сможет ли она быть востребована в Австралии с вышеуказанным образованием и опытом работы? Уровень английского у нее advanced, также планирует сдавать IELTS.
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, у вас у обоих уже есть неплохое для Австралии образование и опыт работы. И с опытным агентом любой из вас (лучше супруга с её Advanced английским) может успешно подготовиться и получить иммиграционные визы, скажем, в этом случае может быть visa subclass 190, если английский она сдаст на "8" по каждой части по системе IELTS, или visa subclass 489, тогда её английский может быть и от "7" по каждой части. 

Можно, конечно, получить и какое-нибудь другое образование, но примите к сведению, что по иммиграционным законам Австралии опыт работы сейчас засчитывается только после получения диплома. То есть, учитывая, что с 1 июля этого года минимальный балл в МВД Австралии подняли до 65, набирать вам проходной иммиграционны балл придется на опыте работы и английском как минимум 5 лет, Если же вы выберете it специальность - 7 лет, так как, в этой профессиональной сфере опыт работы начинает засчитываться только после получения диплома и двух лет опыта работы - при так называемом “Skill Level Requirement Met Date”.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.07.2018 в 08:04, Евгений Михайлов сказал:

Алексей, у вас у обоих уже есть неплохое для Австралии образование и опыт работы. И с опытным агентом любой из вас (лучше супруга с её Advanced английским) может успешно подготовиться и получить иммиграционные визы, скажем, в этом случае может быть visa subclass 190, если английский она сдаст на "8" по каждой части по системе IELTS, или visa subclass 489, тогда её английский может быть и от "7" по каждой части. 

Можно, конечно, получить и какое-нибудь другое образование, но примите к сведению, что по иммиграционным законам Австралии опыт работы сейчас засчитывается только после получения диплома. То есть, учитывая, что с 1 июля этого года минимальный балл в МВД Австралии подняли до 65, набирать вам проходной иммиграционны балл придется на опыте работы и английском как минимум 5 лет, Если же вы выберете it специальность - 7 лет, так как, в этой профессиональной сфере опыт работы начинает засчитываться только после получения диплома и двух лет опыта работы - при так называемом “Skill Level Requirement Met Date”.

Евгений Матвеевич, спасибо, что ответили.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now