Sign in to follow this  
Группа товарищей

Министры и депутаты, или "Макарошки всегда стоят одинаково!"

Recommended Posts

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова сделала резонансное заявление во время спора с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о возможности прожить на деньги, которые составляют в регионе прожиточный минимум. Они поспорили после заседания думской рабочей группы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.
На самом заседании депутаты обсуждали, что прожиточный минимум нужно повышать не менее чем на 500 рублей, объясняя это повышением цен на продукты, однако Соколова посчитала достаточным увеличить его только на 288 рублей до 8278 рублей. Видеозапись последующего спора Бондаренко с Соколовой 10 октября опубликовало местное издание "Общественное мнение".
Соколова заявила, что 3,5 тысяч рублей волне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".
Бондаренко заявил, что на эти деньги "нельзя питаться здорово". "Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно. Сбалансированное [питание], но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее", - заявила она.
По утверждению Соколовой, "макарошки всегда стоят одинаково", а также дешево стоят кефир и курица, из которой можно приготовить "огромное количество блюд без проблем".
"Я 20 лет не ем мясо. А курица очень дешевая", - уточнила она.
Бондаренко предложил Соколовой в качестве эксперимента попробовать прожить на эту сумму самой, но она отказалась. "Я человек достаточно решительный, но, боюсь, что статус министра этого не позволит", - сказала она.
Согласно декларации о доходах, за 2017 год Соколова заработала 2 млн 296 тыс. рублей (35 тыс. долларов) - в среднем получилось около 190 тысяч рублей в месяц. И это без учёта социальных ежегодных выплат до 100 тысяч рублей и, чего уж, греха таить, никто не знает о её доходе на взятках и "подарках"

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что уровень бедности в России остаётся высоким - да, мы это знаем. Но наш ужас не в том.

УЖАС В ТОМ, что столь ограниченная особа занимает в России пост министра, и она далеко не одна.

УЖАС В ТОМ, что столь ограниченных особ на эти на посты в России кто-то сажает.

и УЖАС В ТОМ, то так было, так есть и так будет.

До каких пор?

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Группа товарищей сказал:

              До каких пор?

Пока не перевешают их на столбах. Как по Воинскому Артикулу Петра I "за казнокрадство". Хотя это - история, и вид этих висельников будет портить пейзажи и настроение ни в чём не повинным прохожим. Сегодня же в Саудовской Аравии, Иране и других арабских странах виновным в воровстве отсекают голову мечом. Тоже, конечно, не так чтобы цивилизованно. Лучше взять пример с Китая: расстреливать коррумпированных чиновников публично, присылая семье счет на 9 юаней "стоимость патрона". Тройное наказание:

1. Кормильца расстреляли.

2. Все знакомые это лично видели.

3. Надо идти в банк и оплачивать счет за стоимость патрона... что сильная душевная травма для дочери или жены.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Группа товарищей сказал:

И это без учёта социальных ежегодных выплат до 100 тысяч рублей

Эта дамочка в течение четырех лет получала от государства материальную помощь, сообщает центр журналистских расследований "Медиаликс 64". Он ссылается на сведения, в 2017 году предоставленные пресс-службой саратовского губернатора местному изданию "СтройСар". В пресс-службе тогда заявили, что губернатор и члены его команды по закону имеют право на ежегодную материальную помощь "в двукратном размере денежного вознаграждения". Областным министрам, в частности, полагается по 100 тыс. руб. Госпожа Соколова получала выплаты в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2018 в 11:28, Ядрёна Феня сказал:

Лучше взять пример с Китая: расстреливать коррумпированных чиновников публично,

В России смертная казнь отменена. Да и ... ребята. Её отменили в 98 странах, включая Новую Зеландию и Австралию, где честное правительство. И оно у нас стало честным не благодаря смертной казни. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this