Sign in to follow this  
Шведская Крона

В России тратят на еду треть своих доходов

Recommended Posts


Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно, подсчитали в «РИА Новости».
В исследовании были проанализированы расходы жителей 40 стран, учитывались данные национальных статистических служб и Международного валютного фонда (МВФ). Россия заняла в рейтинге 31-е место. Украина находится на последней строчке.
Наименьшую долю (8,7%) продукты питания занимают в структуре расходов жителей Люксембурга. Также мало тратят на питание британцы (10%), голландцы (10,6%), ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы (менее 12%).
Авторы исследования делают вывод о существующей обратной связи между ВВП на душу населения и долей расходов на продукты.

large.1257199627_.png.efea07c30e7629a38b

Вывод сделан правильно лишь отчасти. Была на ужине в семье миллионера в Норвегии: фруктовый салаты в пластиковых коробочках из своего магазина, у которых завтра кончается срок годности, суп из картошки и варёной колбасы и пиво после кофе. А теперь вспомните наше меню просто на ужин! В России много и дорого едят и мало зарабатывают. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this