Sign in to follow this  
Шведская Крона

Вчера весь мир праздновал International Migrants Day 2018

Recommended Posts

Празднуем Международный день иммигрантов

Вчера, весь мир праздновал International Migrants Day 2018. В Оттаве, 18 декабря 2018 года - Ахмед Хуссен, министр иммиграции, беженцев и гражданства; Кристия Фриланд, министр иностранных дел; и Мари-Клод Бибо, министр международного развития, сделали следующее заявление:

"С 2000 года Организация Объединенных Наций провозгласила 18 декабря Международным днем мигрантов. Он отмечает возможность признать вклад всех мигрантов в свои родные и принимающие страны, а также важность соблюдения прав человека. Как страна иммигрантов, Канада особенно рада отметить этот важный день.

В современном мире миграция - это факт жизни, поскольку люди перемещаются по миру в большем количестве, чем когда-либо прежде. В прошлом году в мире насчитывалось около 258 миллионов мигрантов, что на 50% больше, чем в 2000 году. Большая часть международной миграции проходит по обычным программам без инцидентов.

В декабре 2018 года Канада с гордостью подписала два международных соглашения: Global Compact on Refugees и the Global Compact for Safe, Orderly and Regular Migration. Эти договоры представляют собой важную веху для международного сообщества в его ответах на проблемы и возможности миграции. Мы хотели бы особо отметить значительный вклад Louise Arbour в создании этих важных соглашений.

Соглашения не повлияют, как утверждают некоторые, на суверенитет любой страны по контролю за ее границами или миграционной политикой. Канада по-прежнему привержена поддержке глобального подхода к миграции, который основан на фактах, отстаивает права человека и работает над искоренением насилия по половому признаку. the Global Compact for Safe, Orderly and Regular Migration предоставляет странам добровольную основу для решения и снижения рисков для приезжающих мигрантов.

Канада всегда будет поощрять международное сотрудничество в целях решения проблем нерегулируемой миграции и использования преимуществ миграции.

Мы также приветствуем недавнее одобрение отдельного Global Compact on Refugees, что является важным шагом на пути к расширению международного сотрудничества в поддержку 25,4 миллиона беженцев во всем мире.

Разнообразие и миграция являются частью нашей национальной идентичности и источником силы и социальной сплоченности. В этот Международный день мигрантов Канада по-прежнему привержена сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций и другими партнерами, как дома, так и за рубежом, с тем чтобы иммиграция работала для всех и отвечала нашей общей цели - более безопасный, более открытый и процветающий мир".

large.126185847_December18asInternationa

Immigration, Refugees and Citizenship Canada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то кто-то признал в иммиграции естественное и позитивное явление! Браво!

А то в СССР иммиграция всегда ассоциировалась с "продажей родины", с "бегством" и даже с "позорным и постыдным бегством". И до сих пор эти пережитки в головах у некоторых застряли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this