Sign in to follow this  
Гильза

МВД Австралии начали сбор отпечатков пальцев и фотографий для выдачи виз в России и в Казахстане

Recommended Posts

Как мы уже объявляли ранее, с 19 ноября 2018 года Департамент внутренних дел начнет собирать биометрические данные у лиц, подающих заявки на получение австралийских виз в России. Это отпечатки пальцев и фотографии для выдачи австралийский виз в России и в Казахстане.
Биометрические данные будут собираться у заявителей, независимо от национальности, которые находятся в России на момент подачи заявления на визу для поездки в Австралию, если они не исключены или не освобождены от этого в соответствии с политикой правительства Австралии. Ниже приводится список виз, включенных в эту программу.
Австралийское правительство собирает биометрические данные у некоторых заявителей на получение визы, подающих документы за пределами Австралии с 2010 года. Введение этого в России и Казахстане расширяет возможности Департамента внутренних дел по выявлению и проверке подлинности заявителей на получение визы, что усиливает меры безопасности на границе Австралии. Биометрия является важным инструментом управления идентификацией во всем мире, помогая странам облегчать прибытие путешественников и бороться с мошенничеством и рисками нарушения визового закона.

Процесс сбора
Биометрические данные собираются с использованием быстрого, неутомительного и ненавязчивого процесса, который захватывает изображение лица с помощью цифровой камеры и 10-разрядное сканирование отпечатков пальцев обеих рук с помощью цифрового сканера отпечатков пальцев.
Заявители на получение визы, которые обязаны предоставить биометрические данные, получат письмо вскоре после того, как они подадут заявление. Эти заявители должны будут лично посетить Австралийский центр сбора биометрических данных (ABCC). Вы можете получить подробную информацию о ABCC в России на вэб-сайте. Веб-сайт также предоставляет информацию о том, что заявитель должен иметь при себе, например, письмо и паспорт.

Стоимость
ABCC взимают плату за обслуживание, охватывающую ряд услуг, включая биометрический сбор. Эти сборы отличаются между странами-участницами. Плата в России составит примерно 1300 руб., в Казахстане 8700 тенге. Для получения более подробной информации об этих сборах, посетите веб-сайт ABCC.

Хранение и использование биометрии
Изображения лиц и отпечатки пальцев хранятся в защищенных ведомственных базах данных. Только уполномоченные сотрудники согласно Закону о миграции 1958 года (Закон), как это предусмотрено Законом о конфиденциальности 1988 года, могут получить доступ к биометрии заявителей.
В разрешенных законом целях Департамент может передавать отпечатки пальцев и изображения лиц заявителей некоторым правительственным департаментам и ведомствам Австралии, а также международным организациям и странам. Это включает в себя проверку личности, проверку наличия у клиента эффективной защиты в другой стране, борьбу с мошенничеством с идентификацией или определение наличия у клиента криминальной истории.

Ниже приведен список подклассов виз, включенных в программу, российский список идентичен казахскому:

Постоянные семейные визы
100 – Partner
101 – Child
102 – Adoption
114 – Aged Dependent Relative 
115 – Remaining Relative
116 – Carer
117 – Orphan Relative
Посетители и другие временные визы
400 – Temporary Work (Short Stay Specialist)
403 – Temporary Work (International Relations) – Government Agreement, Foreign Government, Domestic Worker (Diplomatic/Consular), and Privileges and Immunities streams
408 – Temporary Activity – Invited Participant, Australian Government endorsed event, exchange, sport, religious worker, domestic worker (executive) and research activity types
417 – Working Holiday
457 – Business (Long Stay)
462 – Work and Holiday
482 – Temporary Skill Shortage
600 – Visitor Visa
601 – Electronic Travel Authority (if not applied for electronically)
602 – Medical Treatment
771 – Transit
Временные семейные визы
300 – Prospective Marriage
309 – Partner (Provisional)
445 – Dependent Child
461 – New Zealand Citizen Family Relationship (Temporary)
Студенческие визы
500 – Student
590 – Student Guardian
Другие визы, от заявителей на получение визы следующих подклассов может потребоваться предоставить свои личные идентификаторы после подачи заявления на визу:
200 – Refugee
201 – In-country Special Humanitarian 
202 – Global Special Humanitarian 203 – Emergency Rescue
204 – Woman at Risk

large.1694812959_DepartmentofHomeAffairs

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему иммигрантов не дактилоскопируют? И не фоткают?

Где справедливость?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, David сказал:

Почему иммигрантов не дактилоскопируют? И не фоткают?

Нахрен ты им нужен, и при чём здесь справедливость? По приезду ты, как newcomer, и так как миленький зарегистрируешься в и когда:

  • Apply for a tax file number
  • Register with Medicare
  • Open a bank account
  • Register with Centrelink 
  • Contact the Health Undertaking Service
  • Register for English classes 
  • Enrol your children in a school 
  • Apply for a driver’s licence
  • и хотя Australia does not have compulsory registration of residence, though residence information needs to be disclosed in many situations, such as voter registration, passport application, state health care card, and updated in relation to drivers licences, motor vehicle registration, and many other purposes. И кроме того, в течение трёх месяцев по приезду ты должен зарегтрировать своё прибытие, а значит и свой адрес в департаменте Иммиграции МВД. А там могу и сфоткать и пальчики откатать 👮‍♂️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this