Sign in to follow this  
Хари

Женщины Индии требуют равенства

Recommended Posts

Женщины индийского штата Керала выстроились живой стеной длиной 620 км, требуя равенства.

Отмечается, что в акции приняли участие от 3 до 5 млн женщин.
Демонстрантки выстроились в цепь, взявшись за руки, вдоль шоссе между городами Касарагод и Тируванантапурам. Среди участниц акции известные в стране политические и общественные активистки.
По имеющимся данным, поводом для акции послужил скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм бога Айяппа. Ранее Верховный суд снял данный запрет, который действовал долгое время, однако по факту женщины всё ещё не могут получить полноценный доступ в храм.

large.1746508755_.jpg.909c001fe4cb01c5c7

Источник NDTV

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.01.2019 в 17:07, Хари сказал:

По имеющимся данным, поводом для акции послужил скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм бога Айяппа.

И что, в остальном женщины Индии пользуются полнейшим равноправием с мужчинами?!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Journo сказал:

И что, в остальном женщины Индии пользуются полнейшим равноправием с мужчинами?!

Хорошая тема! Хари, красавица! Расскажи о том, в чем женщин в Индии притесняют! ПЛИССС!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Примеров десятки, и они везде разные - Индия большая. Самые частые:

  • местные семьи не отдают девочек в семье на лечение, считая их "финансовым бременем" для семьи.
  • в Индии до сих пор не принят отдельный закон, запрещающий домашнее насилие. Но рамками семьи уязвимое положение женщин здесь не ограничивается: ежедневно они сталкиваются с домогательствами в общественном транспорте, непристойными комментариями на улице и притеснениями на работе.
  • женщины стараюсь пить меньше воды, потому что туалет у них в бедных районов часто открытый, без дверей, и там постоянно слоняются хулиганы. Женщины ограничивают себя и в еде, чтобы ходить в туалет не чаще раза в день.
  • женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребенка, которые практиковались здесь столетиями и, несмотря на формальный запрет, продолжают существовать и сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас какой-то :((( а в обычной жизни дискриминируют дома в отношении домашних обязанностей, там посуду помыть, или в отношении карьеры - по должностям или зп не обжимают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большая часть дискриминации в отношении женщин вытекает из индийской традиции приданого, когда семья невесты дает семье жениха деньги и / или подарки. Приданые были объявлены незаконными в Индии в 1961 году, однако закон практически невозможно привести в исполнение, и эта практика сохраняется для большинства браков.

Детские браки начались во время вторжений в Северную Индию около 1000 лет назад, когда захватчики изнасиловали незамужних девушек.
Чтобы защитить своих женщин от жестокого обращения, члены семьи начали вступать в брак со своими дочерьми в молодом возрасте. Отчасти это и есть причина насилий в семьях сегодня - по исторической привычке. И не в такой ужасной форме, но сегодня девочек 11 - 15 лет бедные семьи часто выдают замуж из экономических причин.

Многие индийские женщины сталкиваются с дискриминацией на всех этапах их жизни, начиная с (или даже до) рождения, вплоть до младенчества, ребенка, подростка и взрослого, и во всех секторах общества - от общественной жизни до профессиональной карьеры.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все же, Хари, что в Индии стоит на первой месте как признак дискриминации женщин?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индия воюет со своими девушками и женщинами. Запланированное изнасилование восьмилетней Асифы в храме несколькими мужчинами, в том числе полицейским, который позже стирал одежду, которую она носила для уничтожения улик, было особенно ужасающим. Изнасилование Асифы возмутило и потрясло всю страну. Тем не менее, сексуальное насилие в Индии по-прежнему широко распространено, несмотря на ужесточение законов об изнасиловании в 2013 году. По данным Национального бюро регистрации преступлений, в 2016 году изнасилование несовершеннолетних девочек увеличилось на 82% по сравнению с предыдущим годом. Странно, что во всех случаях изнасилования 95% насильников были не незнакомцами, а семьей, друзьями и соседями.

Это стоит на первом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного странно. С чем это связано? Сложности для юноши/мужчины жениться и получить "доступ" в сексу на законных основаниях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне, кажется, вы, миленькая, напрасно ищите какие-то национально-ментальные причины. Бедность и порождённая ею беззаконие - вот и всё! А мужики этого всегда и везде хотели, хотят и хотеть будут.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.06.2019 в 10:00, Людмила Андреевна сказал:

А мужики этого всегда и везде хотели, хотят и хотеть будут.

В самую точку, Людмила Андреевна, в самую точку! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женщины, чтобы было немного понятнее, я расскажу о 6 главных причинах неравноправия женщин в Индии:

Дискриминация женщин в Индии (6 основных причин)
Хотя конституция Индии предоставляет равные права и привилегии мужчинам и женщинам и обеспечивает равные условия для улучшения положения женщин в обществе, большинство женщин по-прежнему не могут пользоваться правами и возможностями, гарантированными им.

1. Бедность. В Индии из 30 процентов людей, живущих за чертой бедности, 70 процентов составляют женщины. Бедность женщин в Индии напрямую связана с отсутствием экономических возможностей и автономии, отсутствием доступа к экономическим ресурсам, включая кредит, владение землей и наследство, отсутствием доступа к образованию и вспомогательным услугам и их минимальным участием в процессе принятия решений.

2. Неграмотность. Несмотря на заметные усилия стран всего мира, расширившие базовое образование, в Индии насчитывается около 960 миллионов неграмотных взрослых, из которых две трети составляют женщины. Образовательная отсталость девочек является следствием половой дискриминации.

3. Отсутствие возможностей трудоустройства. Женщины не могут разрешить конфликт между новыми экономическими и старыми домашними обязанностями. Как в сельских, так и в городских районах Индии женщины проводят большую часть времени на неоплачиваемой домашней работе. Женщины не могут претендовать на новые возможности и переходить на новые профессии, потому что их мобильность, как правило, низкая из-за распределения обязанностей внутри дома.

4. Социальные обычаи, убеждения и обычаи. Женщины не свободны от социальных обычаев, убеждений и обычаев. Традиционная система патрилинейных семейных отношений ограничивает роли женщин главным образом домашней сферой, наделяя их подчиненным статусом, по сравнению с мужчинами. Мужчины воспринимаются как основные поставщики и защитники семьи, в то время как женщины играют лишь вспомогательную роль, занимаясь очагом. Мальчики и девочки соответственно распределены для различных ролей взрослого, как статуса, так и власти. В индийской культуре с очень ранних периодов мужчины доминировали над женщинами как вид, и женский статус был низким в семье и обществе.

5. Социальная ориентация. Хотя многие общественные деятели и реформаторы вели свой крестовый поход против всех социальных проблем, чтобы восстановить честь и достоинство женщин, различия в отношениях по-прежнему живы в сельских местностях. Несмотря на явное социальное развитие и технологический прогресс, женщины в нашем обществе по-прежнему остаются жертвами эксплуатации, суеверий, неграмотности и социальных злодеяний.

6. Недостаточная осведомленность женщин. Большинство женщин не знают своих основных прав и возможностей. У них даже нет понимания того, как социально-экономические и политические силы влияют на них. Они принимают все виды дискриминационных проявлений, которые сохраняются в нашей семье и обществе в значительной степени из-за их невежества и неосведомленности.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно... при таком жестком ПАТРИАРХАТЕ почти все богини в индусской религии женщины. Или я что-то не понимаю?! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2019 в 07:00, @ 4o HADA сказал:

Странно... при таком жестком ПАТРИАРХАТЕ почти все богини в индусской религии женщины. Или я что-то не понимаю?! 

Действительно, Хари... почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Хари, если можно поясни этот феномен, ведь всё-таки главные боги Индии Брахма, Вишну, Шива - женщины?!

large.1904763321_.jpg.914a0763517b5f4d27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, вопрос религии Индии не имеет никакого отношения к положению женщин в сегодняшней Индии, поэтому для пояснений прошу перейти сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хари, я живу в Southall в Лондоне, и у меня есть друзья вашей национальности. Я слышал от них не раз о проблеме инцеста в многодетных семьях, что не разглашается, и присходит по умолчанию. И это не Лондон испортил их. Как мне рассказали сами представители Punjabi community, у них на родите это вообще считается в порядке вещей. Цитирую своего соседа: "к сожалению, в последнее время произошли феноменальные изменения. Случаи, связанные с инцестом, сейчас постоянны. Они включают изнасилование детей, сексуальное домогательство и содомию в рамках семей. То есть, преступниками являются близкие члены семьи. Отцы, дяди, братья и другие родственники, совершающие сексуальные надругательства или изнасилования в домашних условиях, постоянны и в порядке вещей. Естественно, все эти привычные насилия совершаются в отношении детей." И он прочитал мне статистику, за последние два года только зарегистрировано 847 случаев инцеста, что значит в 20 раз больше произошло в реальности тихо, "по-семейному".

Можешь объяснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не Хари, но если вы хотите знать моё мнение: благодаря благословенному комфортному климату, индусы - прирождённые лодыри. И зачем им искать секс где-то на улице, когда он вот - рядом, и им всё по той же лени без разницы - дети - не дети.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.07.2019 в 07:31, Migulya сказал:

Я не Хари, но если вы хотите знать моё мнение: благодаря благословенному комфортному климату, индусы - прирождённые лодыри. И зачем им искать секс где-то на улице, когда он вот - рядом, и им всё по той же лени без разницы - дети - не дети.

Логика этих ленивых мастеров присунуть той, что рядом, мне в общем-то понятна, хотя и противна до омерзения. Но меня другое плющит: если об этом все и у нас и в Индии знают, КУДА СМОТРИТ ПОЛИЦИЯ? Заперли бы их всех в Britain’s grimmest prisons - Pentonville... присовывали бы там друг дружке.

large.pentonville-prison-exteri.jpg.6d45

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда... в UK сейчас около 1,5 миллионов только residents of Indian ethnicity,, и ещё столько же "рядом" или "ждут". Вы что, предлагаете всю эту армию любителей free family child sex взять на содержание британским налогоплательщикам в подобные тюрьмы?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, Rais said:

Мда... в UK сейчас около 1,5 миллионов только residents of Indian ethnicity,, и ещё столько же "рядом" или "ждут". Вы что, предлагаете всю эту армию любителей free family child sex взять на содержание британским налогоплательщикам в подобные тюрьмы?!

Ну и что? А сколько у Елизаветы тюремных койко-мест - никто не считал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.07.2019 в 08:07, Мамочка сказал:

Ну и что? А сколько у Елизаветы тюремных койко-мест - никто не считал?

Общая численность заключенных в Великобритании 83 618 человек (0,13% населения). Надо узнать, сколько свободных коек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно... обсуждают права женщин в Индии, и переключились на койко-места в британских тюрьмах...

Может попросить админа перенести эту часть в Англию, а здесь хоть рассказать о средствах и возможностях защиты прав женщин в Индии, центры какие-нибудь, общественные организации, Робин Гуды в чалмах :))) кто знает.... правда, расскажите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Daria, уже не раз взносился мой дамоклов меч, дабы разрубить эту часть темы, и отправить в Британию Британское, но.... не смотря на краткое по теме, отступление, однако, повестка сохранена, и решено оставить всё на местах. И далее можете спокойно "рассказать о средствах и возможностях защиты прав женщин в Индии, центры какие-нибудь, общественные организации, Робин Гуды в чалмах", вы ничем повествования не нарушите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И потом, каждая национальность, образовывая за рубежом community, волей неволей импортирует вместе со своими языковыми и этническими составляющими и всё, что нам, может, и не нравится в их бытовых проявлениях, но что неизбежно составляет и будет составлять их менталитет, свойственный только им. Если уж правительства первых стран дали зелёный свет индийцам, китайцам, с их Little India и China Town, пусть терпят их индийские благовония и китайские "дошираки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Мастер, благовония и дошираки не имеют ничего общего с этой повесткой, которая здесь обсуждается. Если бы вы могли только представить сколько мне приходится еженедельно обследовать случаев child sexual abuse или даже Female genital mutilation для police reports в качестве a NSPCC  professional practitioner, вы бы таких параллелей не проводили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this