Jump to content

Вредные советы или как НЕ НАЙТИ работу иммигранту?


 Share

Recommended Posts

СОВЕТ ПЕРВЫЙ и самый важный:

Всегда помни, что ты иммигрант в Канаде! Ты в чужой стране, потому не можешь чувствовать себя свободно. Каждый так и норовит ущемить твои права, а искать работу – дело пустое, особенно если у тебя нет опыта работы в Канаде. Все смотрят на тебя искоса, потому что ты иммигрант и плохо говоришь по-английски и по-французски. Даже не думай, что к тебе когда-то начнут относиться как к «своему».

СОВЕТ ВТОРОЙ:

Не вздумай записываться на языковые курсы – это ниже твоего достоинства! В Москве на собеседовании тебя прекрасно понимали! И почему здесь, в Канаде, тебя никто не понимает? Они что, языка совсем не знают? Вот это да, кто только их сюда всех пустил??

Тем более все просто обязаны знать русский! У нас великая страна с великой историей, а они русского языка не знают!

В общем, никаких курсов. Это долго и унизительно. Придет время, и вся Канада будет говорить по-русски! Надо только чуть-чуть подождать…

СОВЕТ ТРЕТИЙ:

Никаких резюме! Выдумали! Я – дипломированный специалист, это ж издалека видно! И опыта у меня немерено – на лбу написано. И не обязательно придумывать что-то, потом печатать в невообразимых количествах, да еще и рассылать затем по агентствам и фирмам. Отнимает много времени слишком! Ни за что не унижайтесь и не ходите со своими  жалкими бумажками по конторам и не оставляйте их везде, где только можно: начиная от магазина и ресторана, заканчивая Ассоциацией стоматологов.

Да, и никаких вам сопроводительных писем и рекомендаций – обойдетесь!

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Ни соседям, ни знакомым не говорите, что ищете работу – это унизительно! Говорите, что отдыхаете пока, или вам платят за то, что вы дома сидите. Не заводите речи о своем прекрасном образовании и опыте. Чем меньше людей знают о ваших способностях – тем больше шанс и дальше жить спокойно. Ведь никто тогда не попросит вас о профессиональной услуге по-дружески и не предложит перспективную работу.

СОВЕТ ПЯТЫЙ:

Если уж вас пригласили на собеседование, обязательно оденьтесь как можно жальче, сделайте жалкое лицо и постоянно жалуйтесь на свою неудавшуюся жизнь. Перебивайте интервьюера, резко переводите разговор на другую тему, когда речь коснется вашего опыта и знаний.

Надушитесь вашими самыми вонючими и стойкими духами – пусть вас запомнят надолго!

Делайте акцент на то, что вы ленивый эгоист, националист и вообще не любите работать в команде. Расскажите всю свою жизнь от самого рождения, придумайте душещипательные факты, чтобы плакать хотелось.

СОВЕТ ШЕСТОЙ:

Если вам предлагают работу гораздо ниже по иерархии, чем у вас была на родине – ни за что не соглашайтесь! Это уловка. Они хотят использовать ваши бесценные советские знания, причем платить за это минимум!

Это ниже вас – спускаться по карьерной лестнице! А тем более что-то продавать.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ:

Если все-таки вас взяли на работу, платят пока по-минимуму – остановитесь и наслаждайтесь. Не думайте о том, чтобы искать другую работу – это слишком хлопотно.

Ну и что, что у вас есть теперь канадский опыт работы и ваше резюме выглядит иначе, да и рекомендацию хорошую можно выхлопотать. И со всем этим найти работу, за которую будут платить гораздо больше.

Забудьте это все! «А нас и здесь неплохо кормят»…

Link to comment
Share on other sites

не факт, что если соблюдать эти советы (наоборот конечно) - иммигрант найдет себе нормальную работу!

все ваши "советы" из области теории. на практике все гораздо сложнее!!

Link to comment
Share on other sites

я не злой, просто реально на мир смотрю!

вот посмотри. Иммиграция в Канаду как известно, основана на баллах, которые начисляются за образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не гарантируют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике.

Link to comment
Share on other sites

the_KiJIJIep,

да, я конечно в Канаде не была пока и работу там не искала...

а советы просто как советы... я не говорю что это 100%-ный вариант получения работы...

smile.png

Link to comment
Share on other sites

вот что сказал теперь уже по-моему быаший министр иммиграции Онтарио: "Эта система не отвечает современному рынку труда. Проблема в том, что нам в Онтарио нужны сварщики, строители, водители грузовиков. Но по существующей системе отбора мы не можем получить водителей, которые хотят переехать сюда из Румынии. Если ты кандидат наук из Бухареста, ты попадешь в Канаду. Но можешь не найти здесь работу. Водитель тут же нашел бы дело для себя. Система отбора не работает".

вот она- правда жизни.

Link to comment
Share on other sites

такая ситуация в Канаде с работой неоднозначная...

думаю: поеду вот допустим туда, а вдруг случится што без работы останусь или попросту не найду себе работу:)

што тогда?? деньги закончатся и я буду подыхать и замерзать?

как там с социальной политикой так сказать?

Link to comment
Share on other sites

такая ситуация в Канаде с работой неоднозначная...

думаю: поеду вот допустим туда, а вдруг случится што без работы останусь или попросту не найду себе работу:)

што тогда?? деньги закончатся и я буду подыхать и замерзать?

как там с социальной политикой так сказать?

Хорошо там с социальной политикой. Про систему Welfare слышал?

Link to comment
Share on other sites

Welfare (велфер) в Канаде - это система, которая предполагает финансовую поддержку со стороны государства любому легально проживающему в стране человеку. Но просто так пособие тоже не назначат. Т.к. при въезде у тебя должны быть деньги на как минимум первые полгода пребываения в стране.

Так что при обращении за пособием нужно принести с собой финансовые документы, показывающие, какую сумму вы привезли с собой в Канаду, и на что вы ее истратили.

Причем траты должны быть разумными. Т.е. не на шикарное житье-бытье, не на дорогущие машины, а средние затраты для нормального существования. Это проверяется.

Если чиновник велферной системы видит, что привезенные вами деньги были израсходованы по действительно необходимому назначению, и по вашему заявлению, вы не имеете никаких доходов, вам назначат государственное пособие. Его величина зависит от состава вашей семьи и стоимости жизни в месте вашего проживания. Пособие рассчитывается из того, что вы на него должны снять себе жилье, питаться и одеваться. К примеру, в Торонто семья из двух человек получает до одной тысячи долларов в месяц. Вы можете получать пособие до тех пор, пока не найдете себе работу или другой источник существования. Вы имеете право подрабатывать к этой сумме до 400 долларов в месяц при сохранении пособия.

Link to comment
Share on other sites

Так, с этим все ясно. Спс Ботаник!

Еще вопрос: устроюсь я допустим на работу. Проработаю какое-то время. Не понравится мне, ну мало ли што бывает!

Так вот. Могу я уволиться с работы по собственному желанию? И дадут ли мне после такого инцидента пособие??

Или это уже наглость и после такого не обеспечивает гос-во?

Link to comment
Share on other sites

Еще вопрос: устроюсь я допустим на работу. Проработаю какое-то время. Не понравится мне, ну мало ли што бывает!

Так вот. Могу я уволиться с работы по собственному желанию?

Да можешь конечно.

Глянь ресурс там указаны причины, по которым добровольно можно покинуть работодателя.

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/digest/6_4_0.shtml#6_4_1

Link to comment
Share on other sites

А сколько платят по этому самому велферу? Жить-то можно?

Платят по-минимуму, но жить можно.

И вообще в разных провинциях разный уровень жизни и соответственно - разное пособие. Еще зависит от количества детей.

Если сказать в общем, то сумма пособия для семьи из 2-3 человек примерно равна минимальной зарплате одного человека (т.е. если бы кто-то один из них работал).

Link to comment
Share on other sites

Мда. Велфер велвером, а все-таки лучше иметь работу.

По-моему ни в одной стране не престижно жить за счет пособия )

Так конечно!

Только даже если будешь сидеть на пособии от тебя просто так не отстанут. Велферные службы вполне имеют право обязать тебя отчитываться перед ними о  том, КАК ты ищешь работу. Потому что просто так сидеть на пособии не есть хорошо - нужно обязательно искать работу!

По закону, получатели Welfare обязаны искать работу по 8 часов в день 5 дней в неделю, и в любой момент вэлфэрный офис может затребовать подтверждение этого, т.е. список мест, куда клиент обращался за работой. Не обязаны искать работу родители с маленькими детьми (если нет супруга), и те, кого признали временно или постоянно нетрудоспособными (для нетрудоспособных увеличена сумма пособия). Вэлфэрный офис имеет право в любой момент проверить Ваш банковский счет, налоговые бумаги, наличие и стоимость машины, недвижимости и собственного бизнеса

Они еще и твои затраты вправе проверить - вот оно как.

Link to comment
Share on other sites

хы...

Наверно можно работу найти на кэш! Чтобы никто не узнал? В смысле из службы велферной.

Ты все время пытаешься что-то нечестное придумать.

На мой взгляд, лучше так не делать. Работаешь - так работай легально. И в ТВОЕЙ обязанности сообщить  в службу, что ты уже нашел работу.

Вранье не поощряется.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...