Sign in to follow this  
Шведская Крона

Ряд существенных изменений в программе EB-5 для инвесторов-иммигрантов

Recommended Posts

Ряд существенных изменений в программе EB-5 для инвесторов-иммигрантов

WASHINGTON—U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) опубликует окончательное решение 24 июля, которое внесет ряд существенных изменений в программу EB-5 для иммигрантов-инвесторов, ознаменовав первый значительный пересмотр правил программы с 1993 года. Окончательные изменения вступят в силу после 21 ноября 2019 г.

Новые разработки в соответствии с окончательным правилом включают в себя:

  • Повышение минимальных сумм инвестиций;
  • Пересмотр стандартов для определенных целевых зон занятости (TEA);
  • Возложить на агентство ответственность за непосредственное управление обозначениями TEA;
  • Уточнение процедур USCIS для снятия условий постоянного проживания; а также
  • Разрешение петиционерам EB-5 сохранить определенную дату приоритета при определенных обстоятельствах.
  • В рамках программы EB-5 физические лица имеют право подать заявку на законное постоянное проживание в Соединенных Штатах, если они делают необходимые инвестиции в коммерческое предприятие в Соединенных Штатах и создают или, при определенных обстоятельствах, сохраняют 10 постоянных постоянных рабочих мест для квалифицированных работников США.

"Около 30 лет назад Конгресс создал программу EB-5 для помощи работникам США, стимулирования экономики и оказания помощи бедствующим общинам путем стимулирования иностранных капиталовложений в Соединенных Штатах", - сказал исполняющий обязанности директора USCIS Кен Куччинелли. "С момента своего создания программа EB-5 отошла от намерений Конгресса. Наши реформы повышают уровень инвестиций, чтобы учесть инфляцию за последние три десятилетия, и существенно ограничивают возможность фальсификации, чтобы гарантировать, что уменьшенный объем инвестиций будет зарезервирован для сельских районов и районов с высоким уровнем безработицы, наиболее нуждающихся. Это последнее правило усиливает программу EB-5, возвращая ее к цели Конгресса".

Основные изменения в EB-5 в окончательном правиле включают в себя:

  • Повышение минимальных сумм инвестиций. Начиная с даты вступления в силу окончательного правила, стандартный минимальный уровень инвестиций увеличится с 1 млн. долларов США до 1,8 млн. долларов США, впервые с 1990 года, с учетом инфляции. Правило также сохраняет минимальный 50%-ный дифференциал инвестиций между TEA и не-TEA, тем самым увеличивая минимальную сумму инвестиций в TEA с 500 000 долларов США до 900 000 долларов США. Последнее правило также предусматривает, что минимальные суммы инвестиций будут автоматически корректироваться с учетом инфляции каждые пять лет.
  • Реформы обозначения TEA. В последнем правиле изложены изменения в программе EB-5, направленные на борьбу с застройкой территорий с высоким уровнем безработицы (что означает преднамеренное манипулирование границами избирательного округа). Разбивка таких районов, как правило, осуществлялось путем объединения серии переписных участков, чтобы связать процветающее местоположение проекта с проблемным сообществом, чтобы получить средний уровень безработицы, соответствующий требованиям. Начиная с даты вступления в силу окончательного правила DHS исключит возможность государства определять определенные географические и политические подразделения в качестве районов с высоким уровнем безработицы; вместо этого DHS будет делать такие обозначения непосредственно на основе пересмотренных требований в регламенте, ограничивающих состав TEA на основе переписных участков. Эти изменения помогут обеспечить, чтобы назначения TEA выполнялись справедливо и последовательно, и более точно придерживались намерений конгресса направить инвестиции в наиболее нуждающиеся области.

Разъяснение процедур USCIS для отмены условий постоянного проживания.

Здесь пересматриваются правила, в которых разъясняется, что некоторые производные члены семьи, являющиеся законными постоянными резидентами, должны самостоятельно подавать документы для отмены условий своего постоянного проживания. Это требование не будет применяться к тем членам семьи, которые были включены в петицию основного инвестора об отмене условий. Правило улучшает процесс вынесения решения об устранении препятствий, предоставляя гибкость в местах проведения собеседований и применяя текущий процесс USCIS для выдачи Green Card.
Разрешение заявителям EB-5 сохранять дату приоритета: что также предоставляет большую гибкость инвесторам-иммигрантам, которым ранее одобрили петицию EB-5 для иммигрантов. Когда им нужно подать новую петицию EB-5, они, как правило, теперь смогут сохранить дату приоритета ранее одобренной петиции с некоторыми исключениями.

large.1346662854_U.S.CitizenshipandImmig

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ремарка: TEA - это a targeted employment area — a rural area or area with high unemployment — which lowers the investment threshold to $500,000 or $900,000 after November 21, 2019.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за реплику. Действительно, пишем, забывая о том, что мы давно в этой теме, и аббревиатуры с профессиональными терминами не поясняем! Sorry!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this