Jump to content

Краткий путеводитель


Recommended Posts

Товарыщи и товарыщицы, 

А неплохо бы было создать путеводитель по новой Зеландии - топ 20 мест, как туристических так и тех, которые знают только местные. Кто там живёт или был там- отзывайтесь.

Интересно очень, потому что планируем с дамой сердца туда рвануть 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

С дамой да в Зеландию - вы богач, сударь. Страна - просто бомбическая. Правда пока долетишь разум слегка растеряешь, но потом.....

Ну раз народ молчит, а я был в сей прекрасной стране, то начну я

1. Cardona Bra Fence - Лифчиковый забор в простонародии. Вот такая незамысловатая, но согласись неизбитая достопримечательность ожидает тебя. Больше тысячи частей этих прекрасных висят там на заборе и люди приезжают  из всех уголков Зеландии, чтобы с этим забором сфоткаться) Кивис, они такие

2. Mrs Chippy Monument -памятник коту, как символу тех, кто подвергался испытаниям. Этот кот погиб в арктической экспедиции, куда взял с собой его хозяин, а потом его и собак застрелил, потому что решил, что они не выберуться из снежного плена, ну странная и запутанная какая то история

3. Ну про Хоббитанию думаю слышали все. Это стало уже расскрученной достопримечательностью.

Так пойдет? Продолжать? 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Да мы крестьяне, но живём же один раз в жизни. Европу уже всю обмотали, Турции и иже с ними приелись- теперь душа просит зрелищ! 

Ну и присмотреться хочется - говорят там жить здорово))

Budulau, брат, продолжай, пожалуйста

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Гуляй Рванина, ржал долго, крестьяне. Повеселил. Ну поехали дальше, что вспомню.

1. Если хочешь покататься по песчаным дюнам (северный остров)- 90 мильный пляж

2. Парк Гейзеров Orakei Korako. Очень красиво и впечатляет. Грязюка всякая полезная.

3. Долина гейзеров Ваймангу - тоже красотень неописуемая

Пошел работать, потом еще прийду вспомню и пришлю еще

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Всем доброе. Работы до фига, но про вас не забывал.

Одной из наиболее популярных (если не самых странных) туристических достопримечательностей в Новой Зеландии являются известные на весь мир Пещеры светлячков, в существование которых можно поверить только увидев воочию. Главной особенностью пещер является огромная популяция крошечных биолюминесцентных светлячков, которые в полной темноте «подсвечивают» своды, создавая эффект звёздного неба. Этот вид светлячков (Arachnocampa luminosa) размером с обычного комара является эндемиком Новой Зеландии. Пещерный комплекс Уэйтомо, в состав которого входят Пещеры светлячков, находится на Северном острове, в регионе Уаикато (Waikato), в 12 километрах от города Те-Куити (Te Kuiti). У входа в пещеры находится современный центр для посетителей, отделанный деревом. Здесь же организуются экскурсионные туры по пещерам, в том числе и на лодках, чтобы можно было оценить красоту светящихся сводов.



 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Новая Зеландия перечислила клише в туристических снимках и попросила избегать их 
«Следуй за мной», «Человек сидит на скале», «Фото на пустынном шоссе» и другие идеи для снимков, от которых следует отказаться.

Агентство по туризму Новой Зеландии, отвечающее за официальное продвижение страны как туристического направления, призвало туристов проявлять изобретательность в снимках, а не «путешествовать под социальным воздействием».

Агентство выпустило ролик, в котором комик Том Сэйнсбери играет роль рейнджера из «отряда социального наблюдения» (social observation squad — S.O.S.). Он отслеживает туристов, которые делают «классические снимки», и пытается отговорить их от этого.

«Люди все это видели», — говорит рейнджер паре, позирующей на популярной туристической точке Ройс Пик. Он делает «предупреждение» и отвозит молодых людей на винодельню, призывая рассказывать в соцсетях «о чём-то новом». Затем рейнджеру поступает сообщение о другой паре, которая делает снимок в стиле «Следуй за мной». Он пытается помешать ей, но не успевает.

 

Stuff добавляет, что кампанию запустили в мае 2020 года как призыв к развитию внутреннего туризма на фоне закрытия границ из-за коронавируса. Путешественникам предложили до февраля 2021 года постить фото с хештэгом DoSomethingNewNZ, чтобы планировали разыграть между участниками кампании ваучер на 500 новозеландских долларов (около 27 тысяч рублей), которые можно потратить на поездки.

Однако спустя несколько месяцев, когда одинаковых снимков под хештэгом стало много, администраторы скорректировали посыл кампании. «Мы заметили, что одни и те же снимки или позы появлялись снова и снова, независимо от места. В Новой Зеландии можно сделать так много невероятных вещей — за рамками социальных трендов», — сказал Stuff генеральный директор агентства Бьорн Шпрайцер.

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Красиво все-таки у нас... Живешь так носом в ноут и рабочий стол, едешь домой на машине и ничего кроме приборной доски не видишь. А ведь на самом деле - как нам всем повезло! С новой родиной. Она ведь здесь для всех не-абориджинал НОВАЯ. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...