Jump to content

Работа в Китае


Recommended Posts

Международная рекрутинговая компания. С лицензией в Шанхае, объявляет набор преподавателей английского языка для работы в Китае c детьми и подростками, а так же взрослыми. Работа в образовательных центрах по всему Китаю: в Пекине, Шанхае, Шенчжэне, на острове Хайнань, Гуанчжоу и других городах. Мы оказываем поддержку как по рабочим, так и по другим типам виз.
Знание китайского не требуется, от Вас владение английским языком на разговорном уровне, хорошее произношение, умение имитировать акцент носителей языка и желание работать с детьми!
Обязанности:
Подготовка и проведение занятий.
Составление учебных планов.
Участие в мероприятиях учебного заведения (праздники, тематические уроки).

Условия:
Общий компенсационный пакет составляет от 120 до 250 тысяч рублей в зависимости от опыта соискателя и владения английским языком.
Авиаперелет и виза компенсируются по истечении годового контракта.
Делаем визу полностью под ключ по Вашему запросу. От Вас только паспорт и фото.
работа с носителями языка и возможность поехать на стажировку в США.
Встреча в аэропорту, помощь в оформлении сим-карты и выводе денежных средств домой.
Преподавательская нагрузка не более 25 часов в неделю, количество офисных часов-обсуждается.
Бесплатное жилье либо адекватная денежная компенсация(зависит от города, в самых крупных городах как правило предоставляется денежная компенсация)
Вакансии подбираются индивидуально под соискателя согласно квалификации и географическим предпочтениям.
Контракт напрямую со школой.
TEFL сертификат за 14 рабочих дней
Китайские ассистенты на уроках
Бесплатные уроки китайского языка по желанию
Этапы прохождения:
Подготовка видеопрезентации на английском языке и CV. Кандидаты без видео не рассматриваются!
Рекомендации по видео и CV:
Smart casual look;
Представляетесь вестернизированным именем;
Не нужно говорить откуда вы, а постарайтесь поразить потенциального работодателя своим произношением улыбкой и нейтив-акцентом;
Видео должно излучать позитив, энергию и любовь к преподаванию;
Продолжительность видео: 1-2 минуты; 50 мб максимум.
CV на английском, с фотографией должно отражать только опыт преподавания. Фаил необходимо назвать именем и фамилией. Контактные данные (Скайп, телефон, e-mail, WeChat ID..) должны быть на отдельном листе. Просим не присылать ссылки, а высылать все документы и видео файлами!
Собеседование по Wechat с нашим представителем.

Тел. +7 495 638 0575
Почта job@rospersonal.ru

  • Like 10
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Расскажите, кто-то недавно уехал по такой визе на работу в Китай? и как впечатления? Все-таки пугает немного ехать в страну, где говорят на совершенно незнакомом языке, да еще поди выучи его так просто. Это не мешает комфортному существованию?

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
13 часов назад, Торсонутый сказал:

Ещё вопрос: сейчас обстановка в Китае нормальная? Устроиться учителем на работу можно?

В программу оформление идет на выезд после спада пандемии во все города. Сейчас пускают только в Пекин. 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
В 23.03.2020 в 12:14, Demetra сказал:

В программу оформление идет на выезд после спада пандемии во все города. Сейчас пускают только в Пекин. 

Это уже не плохо !!

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
В 25.03.2020 в 06:51, apelsin сказал:

Это уже не плохо !!

Кто бы спорил! Пекин, не смотря на жалобы на смог, все же огромный интересный мегаполис. Если там действительно есть возможности трудоустройства учителей английского языка, дайте знать. Есть желающие.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Worka сказал:

Если там действительно есть возможности трудоустройства учителей английского языка, дайте знать. Есть желающие.

Возможность есть. Пишите Елене на. job@rospersonal.ru - поможет.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 27.03.2020 в 08:24, Demetra сказал:

Возможность есть. Пишите Елене на. job@rospersonal.ru - поможет.

Написал с утра, до сих пор ответа нет..

Edited by Gleb
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Нелегальная работа в Китае. Записки очевидца.

В Китае серьезно относятся к проблеме нелегальных мигрантов. Тех, кто без визы работает. Зарплата даже на простых рабочих специальностях, как на пошиве пресловутых кроссовок, доходит до $1000 в месяц и выше. 

Вьетнамцы и кхмеры давно в приграничных провинциях «обосновались», на местных фабриках их прячут, работают там по полгода/год за половину зарплаты китайца и домой едут. Точнее пешком границу переходят по джунглям. Последнее время появились нелегалы из стран бывшего СНГ. Им зарплата на обычных китайских фабриках кажется вполне себе норм. 

Если донести Правительству Китая о нелегалах, вознаграждение составляет минимум 200 000, максимум 300 000 юаней. Это в рублях от 2 300 000 до 3 500 000. За любую информацию, которая привела к задержанию нелегалов на фабриках, в общепите, да и где угодно ещё — в том числе нелегальных домработниц. Штраф для работодателя начинается от 100 000 юаней и заканчивается многолетним тюремным заключением. 

Вот причина, по которой нелегалов в Китае так ничтожно мало. Работодатель на пороховой бочке сидит, за такие деньги его даже родная жена сдаст. Анонимно, конечно. О «стукаче» никто не узнаёт, он под защитой полиции. 

Например, вы узнали, что на фабрике кожаных сумок в Хуаду (район Гуанчжоу где он живет и работает) нелегалы! Причём славянской внешности. Какая-то предприимчивая женщина договорилась с хозяином фабрики и рабочих ему поставляет. Заявите сами, награду можно и не получить. Но, если связываетесь с фабрикой, говорите, что сумки хотите оптом купить. Приезжаете на фабрику, может даже заказ размещаете какой минимальный, предоплату можно внести. Прошу показать производство, все соглашаются — обычная практика, вижу славянин/славянка шьёт сумки, снимаю видео скрытно. После чего сообщаю своему «переводчику», в роли которого выступит жена, например, «переводчик» передаёт информацию и видео куда следует. Получаем вознаграждение пару-тройку сотен тысяч юаней, делим пятьдесят на пятьдесят. 

Почему нужна «прокладка» в виде переводчика китайца? Иностранцу вознаграждение не так легко получить. С китайцем же вопросов не будет. И легенда вполне достоверная. Это схема, но подумайте о другом: стоит ли ехать в Китай нелегалом за зарплату в $1000 в месяц? Многим идея кажется великолепной. Но нужно помнишь, за «голову» нелегала назначена награда в несколько миллионов рублей — опасно ⚠️

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Работа в Китае

Следующей крупной экономической целью Китая, после борьбы с нищетой, может стать сокращение  неравенства в доходах. 

В своей речи, произнесенной на этой неделе в Центральной партийной школе Коммунистической партии, председатель КНР Си Цзиньпин призвал правительство активно решать такие проблемы, как разрыв в доходах, чтобы улучшить у людей чувство «выгоды, счастья и безопасности».

Эта идея не является чем-то новым в Китае. В 1980-х годах  Дэн Сяопин заявлял, что всеобщее процветание является конечной целью процесса, позволяющего некоторым народам и регионам стать богатыми первыми, чтобы ускорить рост Китая.

Маловероятно, что Пекин поставит перед собой всеобъемлющую цель по сокращению неравенства, такую как снижение индекса Джини. Скорее всего, правительство сосредоточится на конкретных областях, таких как неравенство между городскими и сельскими домохозяйствами.

В Китае средний доход определяется как ежемесячный доход на душу населения в размере более 2000 юаней (310 долларов США).

Включение низшей доходной группы в средний класс потребует акцента на перераспределении доходов между домохозяйствами, что, вероятно, будет в центре внимания в принятии пятилетнего плана до 2025 года. 

Если предположить, что правительство осуществит крупные программы перераспределения и реформ, примерно еще 240 миллионов китайцев могут достичь среднего дохода к 2025 году, в результате чего общая численность среднего класса Китая составит около половины населения страны. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...