Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

В 28.11.2018 в 19:54, Kim сказал:

Просто мне казалось, что если я возьму вначале языковые курсы от Универа, потом курс foundation - у меня будет больше шанс на поступление в конкретный университет. 

Да, если вы возьмёте потом ещё курс foundation, и после этого курса будете поступать в университет и все это будет в одном вузе - то это немного повысит ваши шансы на удачное поступление. Но это прям не критично. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если взять вначале языковые курсы, потом поступить на foundation и потом в университет, и все это в рамках одного университета, будет ли мне предоставлена скидка на обучение? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Kim сказал:

А если взять вначале языковые курсы, потом поступить на foundation и потом в университет, и все это в рамках одного университета, будет ли мне предоставлена скидка на обучение? 

Да, конечно, вам предоставят скидку на обучение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сможете посчитать мои расходы, если я выберу полугодовые языковые курсы, после курсов - курсы foundation и магистратуру на 2 года. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2018 в 09:01, Kim сказал:

Сможете посчитать мои расходы, если я выберу полугодовые языковые курсы, после курсов - курсы foundation и магистратуру на 2 года. 

Тут очень сложно дать точные цифры, потому что важны такие данные как интенсивность языковых курсов, на какую специальность планируете поступать на магистратуру?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Oxygen сказал:

Тут очень сложно дать точные цифры, потому что важны такие данные как интенсивность языковых курсов, на какую специальность планируете поступать на магистратуру?  

Интенсивность языковых курсов примерно 20-25 часов в неделю будет достаточно однозначно для меня. Хочу поступать на факультет социологии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.12.2018 в 09:37, Kim сказал:

Интенсивность языковых курсов примерно 20-25 часов в неделю будет достаточно однозначно для меня. Хочу поступать на факультет социологии. 

Стоимость языковых курсов на пол года интенсивностью 20-25 часов в неделю будет стоить 6360 NZD +регистрационный сбор колледжа 190 NZD+235 NZD учебные материалы. Курсы foundation будут стоить примерно 10 000 NZD. И один год обучения в университете примерно 18000-22000 NZD за год. 

 

Edited by Oxygen

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ли не платить за все обучение сразу? А как-нибудь по семестрам? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Kim сказал:

А можно ли не платить за все обучение сразу? А как-нибудь по семестрам? 

Да, конечно во всех вузах оплата происходит по семестрам. Но тут есть один нюанс - на момент подачи документов на визу вы должны показать на своём р/с денежные средства на авиаперелет, своё фин.обеспечение и денежные средства на учебу за второй семестр.  

Edited by Oxygen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фин.обеспечение как рассчитывать правильно, сколько должно лежать, если я хочу учиться на магистратуре 2 года?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.12.2018 в 10:07, Kim сказал:

Фин.обеспечение как рассчитывать правильно, сколько должно лежать, если я хочу учиться на магистратуре 2 года?  

Если ваше обучение в Новой Зеландии длится менее чем 36 месяцев, вы должны показать на р/с денежные средства из расчёта 1250 NZD на каждый месяц проживания в Новой Зеландии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если более чем 36 недель? Я же ещё хочу на языковые курсы и курсы foundation пойти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.12.2018 в 09:14, Kim сказал:

А если более чем 36 недель? Я же ещё хочу на языковые курсы и курсы foundation пойти. 

Если вы будете учиться более 36 недель, то вы должны показать на своём р/с денежные средства в размере 15000 NZD, за вычетом проживания за те месяцы, которые вы уже оплатили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наткнулась на список документов на студенческую визу, и в списке один из документов - авиабилеты в оба конца. Теперь пытаюсь понять - как предоставить билет на самолёт, если я лечу в Новую Зеландию в общей сложности не менее чем на три года, и не знаю когда вернусь и вернусь ли. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Kim сказал:

Наткнулась на список документов на студенческую визу, и в списке один из документов - авиабилеты в оба конца. Теперь пытаюсь понять - как предоставить билет на самолёт, если я лечу в Новую Зеландию в общей сложности не менее чем на три года, и не знаю когда вернусь и вернусь ли. 

Если ваше обучение длится более одного года, то бронировать авиабилеты на обратный путь не обязательно, но вы должны показать на своём расчетном счете денежные средства на покупку обратного авиабилета.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужна ли справка о несудимости при подачи документов на студенческую визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.12.2018 в 09:57, Kim сказал:

Нужна ли справка о несудимости при подачи документов на студенческую визу? 

Да, если ваше обучение длится более 24 недель, то справка о несудимости обязательна нужна. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько по времени действительна справка о несудимости? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Kim сказал:

Сколько по времени действительна справка о несудимости? 

Справка о несудимости должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А документы на визу подаются в оригиналах, ксерокопию документов не надо дополнительно делать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Kim сказал:

А документы на визу подаются в оригиналах, ксерокопию документов не надо дополнительно делать? 

Все документы на визу должны быть представлены в оригиналах и плюс дополнительно нотариально заверенные копии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в своё время два года подряд зимовала в Тайланде с ноября по апрель. Нужны ли будут справки о несудимости из Тайланда? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2018 в 21:37, Kim сказал:

Я в своё время два года подряд зимовала в Тайланде с ноября по апрель. Нужны ли будут справки о несудимости из Тайланда? 

Нет, не нужно будет предоставлять справки о несудимости из Тайланда. Справки о несудимости вы должны предоставить из тех стран, где вы проживали в течении 12 месяцев за последние 10 лет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может ли быть такое, что если я вначале захочу поехать на языковые курсы, потом курсы foundation и потом само обучение - что мне выдадут лимитированную визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2018 в 18:54, Kim сказал:

А может ли быть такое, что если я вначале захочу поехать на языковые курсы, потом курсы foundation и потом само обучение - что мне выдадут лимитированную визу? 

Если вы изначально укажете в своей визовой анкете ваш план обучения, что вы хотите учиться более 6 месяцев, то это может существенно снизить ваши риски на получение лимитированной визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли отказаться от получение лимитированной категории визы и через неделю подать документы заново на студенческую визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.01.2019 в 16:07, Kim сказал:

Можно ли отказаться от получение лимитированной категории визы и через неделю подать документы заново на студенческую визу? 

Можно, но есть вероятность, что вам студенческую визу потом просто не дадут. Лучше сделать так: если вы получили лимитированную категорию визы - съездить по этой визе поучиться, потом выехать в другую страну, где подать документы на студенческую визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если человек получает лимитированную визу и отказывается от неё, и через время опять подаётся на студенческую визу - есть ли шанс получить студенческую визу в Новую Зеландию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Kim сказал:

Если человек получает лимитированную визу и отказывается от неё, и через время опять подаётся на студенческую визу - есть ли шанс получить студенческую визу в Новую Зеландию. 

Если вы откажетесь от лимитированной визы и через время подадите документы на студенческую визу - вам либо откажут в получении студенческой визы или опять выдадут лимитированную визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли после окончания образования в Новой Зеландии подать документы на резидентство? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now