Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

On 20.10.2017 at 7:14 AM, Sapega said:

Если вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев (учитывая уже проведенное там время) вы обязаны предоставить справку из милиции об отсутствии судимости. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу получены в:
- стране проживания, а также
- в любой другой стране, в которой вы проживали в течение 5 лет с момента исполнения вам 17 лет

То есть, если ты в 19-ти летнем возрасте то есть 12 лет назад стащил зажигалку в Нью-Джерси в ALDI, попался секьюрити, тот полицейскому, тот в суд - судили и какой-то копеечный штраф за 2 минуты выписали - ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ СУДИМОСТЬЮ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.10.2017 в 07:50, Чиша сказал:

То есть, если ты в 19-ти летнем возрасте то есть 12 лет назад стащил зажигалку в Нью-Джерси в ALDI, попался секьюрити, тот полицейскому, тот в суд - судили и какой-то копеечный штраф за 2 минуты выписали - ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ СУДИМОСТЬЮ?

Там наверное как в России, классификация преступления считается от суммы нанесённого ущерба. Допустим, до 1000 рублей это гражданское дело, после 1000 - уже уголовщина. Хотя я совсем не знаю законы Новой Зеландии и думаю, что они в корне отличаются от наших.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.10.2017 в 07:50, Чиша сказал:

То есть, если ты в 19-ти летнем возрасте то есть 12 лет назад стащил зажигалку в Нью-Джерси в ALDI, попался секьюрити, тот полицейскому, тот в суд - судили и какой-то копеечный штраф за 2 минуты выписали - ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ СУДИМОСТЬЮ?

Чтобы больше не заблуждаться,  кража этой зажигалки - is a crime*, which at its simplest, is an act of intentionally and wrongfully taking goods or property belonging to another without permission. И это принципиально поддерживается всеми странами Британского Содружества. Единственная разница, которая может в таких случаях обсуждаться в судах - степень наказания: просто штраф, как во всех случаях minor offense, или что-то уже посерьёзнее, и это (да) зависит от the exact value that elevates shoplifting to a felony, в разных штатах это по разному, although it is typically between $50 and $500. New Jersey sets the upper limit for a minor offense at $200. То есть, стащил зажигалку за 2,5 доллара, заплатил штраф 200 долларов и получил на всю жизнь пятно уголовного преступника.

* уголовное преступление

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2017 в 10:42, Евгений Михайлов сказал:

Чтобы больше не заблуждаться,  кража этой зажигалки - is a crime*

* уголовное преступление

Жесть какая-то-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть и голая задница... это всё, можете по этому поводу сказать и предьявить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эй, народ не сортесь. Лучше скажите, к чему может привести и что даст вышка в НЗ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Pineapple сказал:

Эй, народ не сортесь. Лучше скажите, к чему может привести и что даст вышка в НЗ? 

Много чего. При грамотном подходе к самому образованию и опыту работы, который можно получить и во время обучения и после него по Post Study Work Visa:

  • Postgrad qualification от 2 лет и более = 15 баллов
  • Если получаете баллы за опыт по этой специальнсти в Новой Зеландии пока учитесь или после получения диплома от 1 года = 10 баллов
  • Если ваш работодатель даст вам job offer с минимальной зарплатой в год не менее NZ$ 48.859 = 50 баллов
  • И если после получения диплома и даже частично во время обучения приобретёете опыт работы за пределами Окленда в an area of absolute skills shortage (в контракте должно быть указано место работы) = 30 баллов

Ну, и плюсуйте сюда ваш возраст и прочие дополнительные баллы - и виза Skilled Migrant Category в кармане, а это уже - иммиграция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если выбирать между получением вышки в НЗ и Австралии, какую страну лучше выбрать и где проще получить гражданство? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Pineapple сказал:

А если выбирать между получением вышки в НЗ и Австралии, какую страну лучше выбрать и где проще получить гражданство? 

По критерию "обучение" в Новой Зеландии вам будет достаточно года, и по курсу новозеландского доллара выходит дешевле. В Австралии - два полных очных года.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.11.2017 в 06:51, Евгений Михайлов сказал:

По критерию "обучение" в Новой Зеландии вам будет достаточно года, и по курсу новозеландского доллара выходит дешевле. В Австралии - два полных очных года.

Достаточно одного года, если у меня уже есть бакалавриат? И в НЗ реально найти годовые программы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2017 в 17:15, Pineapple сказал:

Достаточно одного года, если у меня уже есть бакалавриат? И в НЗ реально найти годовые программы? 

Да, все верно. Вам достаточно проучиться один год в Новой Зеландии, чтобы в дальнейшем получить Graduate Job Search Work visa на 6 месяцев. В каждом учебном заведении Новой Зеландии есть годовые программы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2018 в 10:51, Oxygen сказал:

Да, все верно. Вам достаточно проучиться один год в Новой Зеландии, чтобы в дальнейшем получить Graduate Job Search Work visa на 6 месяцев. В каждом учебном заведении Новой Зеландии есть годовые программы. 

И что дальше делать с этой work visa, она же даётся только на пол года? Какие мои дальнейшие шаги будут? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.05.2018 в 17:19, Pineapple сказал:

И что дальше делать с этой work visa, она же даётся только на пол года? Какие мои дальнейшие шаги будут? 

После этой визы вы получаете work permit на 2 года. Если же до окончания учёбы в университете, вы найдёте себе работу по специальности или близкую к вашей специальности, вы можете миновать получение Graduate Job Search work visa и сразу получить work permit на 2 года. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А гражданство когда можно будет получить и нужно ли выполнить какое-нибудь условие или требования, чтобы получить work permit? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2018 в 10:51, Pineapple сказал:

А гражданство когда можно будет получить и нужно ли выполнить какое-нибудь условие или требования, чтобы получить work permit? 

После получения work permit и приобретения необходимого опыта вы сможете подать документы на Skilled Migrant Category visa и через 3 года и 8 месяцев получить гражданство НЗ. Конечно, чтобы получить work permit нужно выполнить следующие условия: вы должны показать денежные средства на счете в размере не меньше 2400 NZD, приобрести медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на срок действия work permit, не позднее 3 месяцев после окончания студенческой визы подать документы на work permit и очень важно, чтобы ваша специальность была в списках.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ли работать член семьи, например муж по данной категории визы, если его супруга учится в университете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.05.2018 в 19:54, Pineapple сказал:

Может ли работать член семьи, например муж по данной категории визы, если его супруга учится в университете? 

Вначале вашему супругу выдадут студенческую визу с правом на работу до 20-ти часов в неделю, а потом если он напишет заявление, то он сможет работать полный рабочий день.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мы уедем по этой программе и я забеременею в процессе учебы в НЗ, на что я могу рассчитывать? Будут ли для меня бесплатные роды, станет ли мой ребенок гражданином НЗ по праву рождения и дадут ли мне академ во время учебы и вообще сможем ли мы находиться в дальнейшем на территории НЗ в такой ситуации?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2018 в 10:47, Pineapple сказал:

Если мы уедем по этой программе и я забеременею в процессе учебы в НЗ, на что я могу рассчитывать? Будут ли для меня бесплатные роды, станет ли мой ребенок гражданином НЗ по праву рождения и дадут ли мне академ во время учебы и вообще сможем ли мы находиться в дальнейшем на территории НЗ в такой ситуации?  

Ваш ребенок не будет гражданином Новой Зеландии, потому что у вас будет студенческая виза. До 2006 года гражданином Новой Зеландии можно было стать по праву рождения (то есть по праву почвы). Дети, рождённые после 2006 года, получают гражданство Новой Зеландии только в том случае, если один из родителей гражданин Новой Зеландии или является постоянным  резидентом Новой Зеландии. Что касается бесплатных родов, для вас они не будут бесплатные, будут платными и цены родов будут как для иностранных граждан, примерно 10000-15000 NZD. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now