Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

22 часа назад, Fabrizio сказал:

Что касается  медицины, нужно ли будет ее проходить и на каком языке медицинская справка, нету ли сложности в получении этой справки? 

Медицинское обследование нужно проходить в том случае, если длительность вашего обучения более 12 месяцев. Справка о состоянии здоровья должна быть получена в одной из аккредитованных клиник, которая имеет право проводить медицинское обследование для граждан, выезжающих в Новую Зеландию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каких врачей нужно будет проходить, чтобы получить медицинскую справку и можно ли пройти всех врачей за один день?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.10.2018 в 16:36, Fabrizio сказал:

Каких врачей нужно будет проходить, чтобы получить медицинскую справку и можно ли пройти всех врачей за один день?

Медицинское обследование состоит из трёх этапов:

1) осмотр терапевта и изучение его истории болезней;

2) анализ мочи и крови;

3) рентген грудной клетки. 

Всем женщинам после 45 лет нужно положить обследование груди. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А результаты медицинских анализов я получу на руки или узнаю, все ли со мной хорошо? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.10.2018 в 22:25, Fabrizio сказал:

А результаты медицинских анализов я получу на руки или узнаю, все ли со мной хорошо? 

На руки результаты своих анализов вы не получите. Ваши анализы прямиком направятся через интернет в immigration New Zealand. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течении какого времени действительны результаты медицинских обследований? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.10.2018 в 17:10, Fabrizio сказал:

В течении какого времени действительны результаты медицинских обследований? 

Медицинские сертификаты действительны в течении трёх лет после выдачи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что нужно взять с собой на медосмотр. Какие-то документы, может выписки из медицинской карты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Fabrizio сказал:

Что нужно взять с собой на медосмотр. Какие-то документы, может выписки из медицинской карты?

Чтобы пройти медосмотр в аккредитованной клинике вы должны взять с собой:

- ваш российский паспорт или загранпаспорт (документ, удостоверяющий вашу личность);

- очки и контактные линзы, если вы их носите;

- список лекарств, если вы какие-то принимаете и вам назначил доктор (желательно взять предписания Врача, где указано в каких дозировках вам следует принимать лекарство);

- медицинские заключения и рентгеновские снимки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как проходит медосмотр беременных женщин и детей до трёх лет? Им тоже нужно все это проходить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.10.2018 в 09:57, Fabrizio сказал:

А как проходит медосмотр беременных женщин и детей до трёх лет? Им тоже нужно все это проходить? 

Все дети, даже младенческого возраста должны пройти медосмотр. До 11 лет не сдаётся флюорография, а до 15 лет не сдаётся кровь. Беременным женщинам, проходящим медосмотр в аккредитованной клинике Новой Зеландии, нужно предоставить письмо от своего врача, наблюдающего вашу беременность, с указанием срока вашей беременности и даты родов. Если такой справки от врача не будет, то придётся дополнительно сдавать кровь на определение беременности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2018 в 10:41, Oxygen сказал:

Все дети, даже младенческого возраста должны пройти медосмотр. До 11 лет не сдаётся флюорография, а до 15 лет не сдаётся кровь. Беременным женщинам, проходящим медосмотр в аккредитованной клинике Новой Зеландии, нужно предоставить письмо от своего врача, наблюдающего вашу беременность, с указанием срока вашей беременности и даты родов. Если такой справки от врача не будет, то придётся дополнительно сдавать кровь на определение беременности. 

Беременные тоже проходят флюорографию?  Беременным нельзя же проходить флюорографию, что в таком случае делать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Fabrizio сказал:

Беременные тоже проходят флюорографию?  Беременным нельзя же проходить флюорографию, что в таком случае делать? 

Беременные не проходят флюорографию, единственное в таком случае виза выдаётся с истечением срока окончания через три месяца после рождения ребёнка.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.10.2018 в 19:45, Oxygen сказал:

Беременные не проходят флюорографию, единственное в таком случае виза выдаётся с истечением срока окончания через три месяца после рождения ребёнка.  

И что делать в таком случае, когда визу дают с ограничением? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.10.2018 в 22:02, Fabrizio сказал:

И что делать в таком случае, когда визу дают с ограничением? 

В таком случае вы должны ближе к окончанию срока действия визы, написать заявление о продлении визы и приложить к заявлению пройденную флюорографию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю, что образование в Новой Зеландии делятся на уровни. И в зависимости от обучения на том или ином уровне, потом после окончания учёбы выдаётся виза на определённое количество лет. Можете пояснить, что за это уровни обучения и от чего зависит на какой уровень обучения нужно поступать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.11.2018 в 10:48, Fabrizio сказал:

Я знаю, что образование в Новой Зеландии делятся на уровни. И в зависимости от обучения на том или ином уровне, потом после окончания учёбы выдаётся виза на определённое количество лет. Можете пояснить, что за это уровни обучения и от чего зависит на какой уровень обучения нужно поступать. 

Высшее образование в Новой Зеландии структурировано и состоит из уровней, всего их 10. Каждый уровень образования предполагает за собой прохождение определённых кредитов, то есть учебных часов по определенном предмету. Чтобы поступить на более высокий уровень образования вам нужно иметь уже оконченный предыдущий уровень по тому же профилю или что-то близкое к этому. 

1-4 уровень - это начальное специальное образование или Certificates levels. 

5-6 уровень - это среднее образование или diplomas levels.

Либо бакалавриат или специалитет или Bachelor Degree. 

7 уровень - это подтверждение квалификация или переквалификация или Graduate diplomas. 

8 уровень - это повышение имеющейся квалификации или бакалавриат с отличием или Postgraduate diplomas, bachelor degree with honors. 

9 уровень - магистратура или MBA или masters degree. 

10 уровень - профессоры или доктора наук или Doctoral degree. 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю, что после окончания каждого уровня обучения на разный срок выдаётся рабочая виза. На какой срок выдается рабочая виза после окончания каждого уровня обучения? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.11.2018 в 22:27, Fabrizio сказал:

Я знаю, что после окончания каждого уровня обучения на разный срок выдаётся рабочая виза. На какой срок выдается рабочая виза после окончания каждого уровня обучения? 

- Если вы закончили программу 4-6 уровня в Оклэнде, и проучились минимум 2 года, то имеете право на открытую рабочую визу на 1 год. 

Если вы закончили программу 4-6 уровня не в Оклэнде, и проучились минимум 2 года, то имеете право на открытую рабочую визу на 2 года. 

- Если вы закончили Bachelor программу 5-6 уровня или программу с 7 по 10 уровень и проучились минимум 1 год, то вы имеете право на открытую рабочую визу минимум на 3 года. 

- Если вы закончили программу Graduete diploma или программу 7 уровня в Оклэнде, и проучились минимум 1 год, то вы имеете право на открутую рабочую визу на 1 год. 

- Если вы закончили программу Graduete diploma или программу 7 уровня не в Оклэнде, и проучились минимум 1 год, то вы имеете право на открутую рабочую визу на / года. 

- Если вы закончили любую другую программу 7 уровня в Оклэнде и проучились минимум 1 год, то вы имеете право на открытую рабочую визу на 1 год. 

Если вы закончили любую другую программу 7 уровня не в Оклэнде и проучились минимум 1 год, то вы имеете право на открытую рабочую визу на 2 года. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ли студент из России, у которого есть диплом бакалавра - поступить сразу на Graduete diploma? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.11.2018 в 10:51, Fabrizio сказал:

Может ли студент из России, у которого есть диплом бакалавра - поступить сразу на Graduete diploma? 

Да, может поступить, если у студента есть законченный бакалавриат. Graduate diploma больше связано с подтверждением квалификации и учатся в среднем на нем 6-12 месяцев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете более подробно рассказать о post study work visa?  Какие документы понадобятся чтобы получить эту визу и нужно ли делать это заранее, пока студенческая виза действительна? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2018 в 08:43, Fabrizio сказал:

Можете более подробно рассказать о post study work visa?  Какие документы понадобятся чтобы получить эту визу и нужно ли делать это заранее, пока студенческая виза действительна? 

Post study work visa - эта такая категория визы, которая иногда выдаётся после окончания некоторых образовательных программ в Новой Зеландии. Вы должны успеть подать документы на данную категорию визы не поездке чем три месяца после истечения вашей студенческой визы. Вам потребуются следующие документы: 

- заполнить анкету на post study work visa и приложить ваш загранпаспорт с копией;

- приложить диплом об окончании образования в Новой Зеландии; 

- предоставить выписку с р/с, на котором должно быть не менее 4200 NZD. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now