Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

В 22.03.2019 в 10:59, Kim сказал:

Я читала, что скоро открывается какой-то новый визовый центр, где можно получить в одном месте как и Новозеландскую визу, так и визы во многие страны.  

Он уже открылся 21 Марта 2019 года. Новый визовый центр расположен в бизнес-центре «Сириус-парк», который расположился на каширском шоссе. В объединённом визовом центре можно оформить визы в 24 страны,  также там можно оформить визу как в Новую Зеландию, так и в Австралию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Если сейчас в Москве перестала действовать иммиграционная служба, то в каких городах она сейчас работает и где документы рассматриваются? И закрытие иммиграционной службе в Москве как-то говорит о сложности отношений между Россией и Новой Зеландией?    

Edited by Kim

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Kim сказал:

Если сейчас в Москве перестала действовать иммиграционная служба, то в каких городах она сейчас работает и где документы рассматриваются? И закрытие иммиграционной службе в Москве как-то говорит о сложности отношений между Россией и Новой Зеландией?    

Иммиграционная служба Новой Зеландии в России сейчас вообще не функционирует. Визитерские визы сейчас рассматриваются в Пекине, а студенческие визы в Мумбаи. Закрытые офиса иммиграционной службы в России никак не говорит о сложности отношений между Россией и Новой Зеландии. Помимо российского отделения, офисы закрылись в Гонконге, Шанхае и в других рядах стран. Предпосылками к изменениям выступило усовершенствование технологических процессов и развитие электронных виз. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие этапы оформления по этой программе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.03.2019 в 09:07, Kim сказал:

Какие этапы оформления по этой программе? 

Процесс оформления выглядит следующим образом:

- подготовка документов для зачисления в учебное заведение и ожидание приглашения;

- оплата обучения;

- подготовка документов на визу и подача документов;

- получение визы и отправление в Новую Зеландию.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие требования к иностранному языку при поступлении в университет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.03.2019 в 10:02, Kim сказал:

Какие требования к иностранному языку при поступлении в университет? 

Для поступления на программу 6-7 уровня вы должны предоставить сертификат IELTS с общим баллом не менее 6.0 и не менее 5.5 в каждой части. Для поступления на программу 8 уровня, вам нужно предоставить сертификат IELTS на общий балл 6.5 и не менее 6.0 по каждой части. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой модуль нужно сдать для поступления в университет Новой Зеландии? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Kim сказал:

Какой модуль нужно сдать для поступления в университет Новой Зеландии? 

Для поступления в университет Новой Зеландии вам нужно будет сдать академический модуль экзамена IELTS. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое pathway visa и в каких случаях ее нудно получать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Kim сказал:

Что такое pathway visa и в каких случаях ее нудно получать? 

Pathway visa - одна из видов студенческой визы, позволяющая пройти обучение по трём программам сразу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие условия этой визы, можно ли выбрать не три направления, а например два? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Kim сказал:

Какие условия этой визы, можно ли выбрать не три направления, а например два? 

Да, вы можете выбрать две обучающие программы, самое главное не более трёх программ. Чтобы получить pathway visa, студент должен предоставить в посольство приглашение из всех учебных заведений, где он планирует проходить обучение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На какой срок выдаётся pathway visa? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.04.2019 в 15:22, Kim сказал:

На какой срок выдаётся pathway visa? 

Максимальный срок на который выдаётся pathway visa - это 5 лет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно подавать документы в Посольство на pathway visa? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Kim сказал:

Как правильно подавать документы в Посольство на pathway visa? 

Чтобы получить pathway student visa, студент при подаче доккментов на визу должен показать приглашение из всех учебных заведений, где студент планирует учиться, сопроводительное письмо с полным планом обучения от нескольких учебных заведений. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А студент должен сразу оплатить обучение во всех учебных заведениях или это не обязательное требование? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.04.2019 в 10:01, Kim сказал:

А студент должен сразу оплатить обучение во всех учебных заведениях или это не обязательное требование? 

Нужно будет предоставить доказательства наличия денежных средств по всем образовательным программам, на которых планирует учиться студент. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я знаю, что не все учебные заведения можно выбирать, если в дальнейшем планируешь получать визу pathway, как узнать список учебных заведений?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.04.2019 в 10:33, Kim сказал:

Как я знаю, что не все учебные заведения можно выбирать, если в дальнейшем планируешь получать визу pathway, как узнать список учебных заведений?

Студент должен выбрать те учебные заведения, где процент одобрения по выдаче виз 90% и более. Список учебных заведений, которые относятся к этой категории можно посмотреть тут

Share this post


Link to post
Share on other sites

А работать можно по pathway studient visa? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.04.2019 в 21:07, Kim сказал:

А работать можно по pathway studient visa? 

Вы имеете право работать неполный рабочий день до двадцати часов в неделю во время обучения и полный рабочий день во время каникул. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли по визе pathway поехать вместе с семьей? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Kim сказал:

Можно ли по визе pathway поехать вместе с семьей? 

Вы не можете по визе pathway включать в заявление на студенческую визу своих супругов и детей, они должны получать самостоятельные визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виза pathway - это мультивиза? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2019 в 09:27, Kim сказал:

Виза pathway - это мультивиза? 

Да, pathway student visa считается мультивизой, по ней можно въезжать и выезжать из Новой Зеландии неограниченное количество раз. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По визе pathway, если человек работает в свободное от учебы время, должен ли он оплачивать какие-либо налоги на территории Новой Зеландии со своей заработной платы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Kim сказал:

По визе pathway, если человек работает в свободное от учебы время, должен ли он оплачивать какие-либо налоги на территории Новой Зеландии со своей заработной платы? 

Каждый, кто работает на территории Новой Зеландии должен платить налоги с заработной платы. Это касается и иностранных граждан. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким видом деятельности можно заниматься по этой визе? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.