Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

В 24.04.2019 в 09:48, Kim сказал:

Каким видом деятельности можно заниматься по этой визе? 

У вас должен быть заключён трудовой договор с работодателем, и вам не разрешено по данной категории визы заниматься индивидуальным предпринимательством. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страховку надо на какой срок делать по pathway student visa? Можно ли потом будет докупить потом страховку? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Kim сказал:

Страховку надо на какой срок делать по pathway student visa? Можно ли потом будет докупить потом страховку? 

Вы должны иметь медицинский страховой полис и страховой полис на время обучения  до окончания срока действия визы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут ли по этой категории визы спонсорами выступать родители, если человек официально не работает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2019 в 09:28, Kim сказал:

Могут ли по этой категории визы спонсорами выступать родители, если человек официально не работает? 

Если вы официально не работаете, то спонсором могут выступать ваши родители. Но тоже нужно иметь ввиду, в каком возрасте вы показываете, что вы являетесь зависимыми от родителей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли работать во время обучения полный рабочий день и что будет, если иногда ученик будет пропускать занятия в учебном заведении? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2019 в 13:21, Kim сказал:

Можно ли работать во время обучения полный рабочий день и что будет, если иногда ученик будет пропускать занятия в учебном заведении? 

Работать полный рабочий день во время обучения не возможно. Вы должны учиться полный рабочий день и добиться положительного прогресса в обучении. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие сроки рассмотрения визы pathway? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.05.2019 в 20:30, Fabrizio сказал:

Какие сроки рассмотрения визы pathway? 

Средние сроки рассмотрения документов на визу 30-40 дней. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во сколько одновременно университетов Новой Зеландии можно поступать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.05.2019 в 08:50, Fabrizio сказал:

Во сколько одновременно университетов Новой Зеландии можно поступать? 

Вы можете поступать в неограниченное количество вузов, самое главное, что не забывайте, что в каждый надо платить регистрационный сбор за рассмотрение документов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если я выберу два и более учебных заведений, чтобы получить две специальности - такое возможно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2019 в 21:57, Fabrizio сказал:

А если я выберу два и более учебных заведений, чтобы получить две специальности - такое возможно? 

Да, конечно это возможно, чуть выше мы и писали о pathway student visa, по которой возможно поступить до трёх учебных заведений Новой Зеландии. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В интернете нашла информацию, что в некоторые университеты можно поступить по внутренним экзаменам, без сдачи экзамена ielts? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Fabrizio сказал:

В интернете нашла информацию, что в некоторые университеты можно поступить по внутренним экзаменам, без сдачи экзамена ielts? 

Да, все верно, есть небольшое количество университетов Новой Зеландии, куда можно поступить, сдав только внутренние языковые тесты. Но тут есть одна особенность - обучение на языковых курсах и далее академическая программа должна быть в рамках одного университета, либо же университет должен сотрудничать с колледжем, чтобы засчитать его внутренние тесты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать по студенческой визе, сколько денег нужно показывать на счете и должно ли быть движение средств по счету? Можно ли не всю сумму сразу показывать, а частями потом дополнять счёт? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.05.2019 в 10:35, Fabrizio сказал:

Если ехать по студенческой визе, сколько денег нужно показывать на счете и должно ли быть движение средств по счету? Можно ли не всю сумму сразу показывать, а частями потом дополнять счёт? 

Посольство Новой Зеландии требует от студента наличие денежных средств из расчёта 1000 NZD в месяц на весь срок обучения и проживания. Лучше занять денег у родственников, взять кредиты - чтобы показать как можно больше денежных средств на расчетном счете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ли будет показывать движение денежных средств по счёту?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Fabrizio сказал:

Нужно ли будет показывать движение денежных средств по счёту?  

В отличие от австралийского посольства, новозеландское посольство не требует показывать движение денежных средств по счетам и объяснения возникновения денежных средств.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли будет положить деньги на счёт, сделать выписку и потом их снять? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 19.05.2019 в 15:16, Fabrizio сказал:

Можно ли будет положить деньги на счёт, сделать выписку и потом их снять? 

Лучше подержать денежные средства на р/с до того момента, пока не выйдет ваша виза с Посольства. 

Edited by Oxygen

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть какие-нибудь хитрые варианты программ, чтобы не показывать денежные средства на весь срок обучения и проживания? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2019 в 09:17, Fabrizio сказал:

А есть какие-нибудь хитрые варианты программ, чтобы не показывать денежные средства на весь срок обучения и проживания? 

Можно попробовать такой вариант: вы вначале едите в Новую Зеландию на языковые курсы примерно на пол года, одновременно зачисляетесь на академическую программу. Соотвественно, первая виза может быть выдана на срок обучения либо на более длительный срок и вам нужно будет показать всего лишь 7000-10000 NZD. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.05.2019 в 21:58, Oxygen сказал:

Можно попробовать такой вариант: вы вначале едите в Новую Зеландию на языковые курсы примерно на пол года, одновременно зачисляетесь на академическую программу. Соотвественно, первая виза может быть выдана на срок обучения либо на более длительный срок и вам нужно будет показать всего лишь 7000-10000 NZD. 

Ну если так наверное запрашивать визу мне дадут ее на срок обучения на языковых курсах, или это не так? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.05.2019 в 09:38, Fabrizio сказал:

Ну если так наверное запрашивать визу мне дадут ее на срок обучения на языковых курсах, или это не так? 

Могут дать как и на срок языковых курсов визу, так и на более длительный срок. Прогнозировать что либо сложно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос жилья: как быстро можно найти жильё на долгосрочную аренду, возможно ли это сделать для иностранных студентов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Fabrizio сказал:

Вопрос жилья: как быстро можно найти жильё на долгосрочную аренду, возможно ли это сделать для иностранных студентов? 

Как правило студенты на первую неделю снимают номер в отеле или хостеле, а потом учебное заведение вам может оказать содействие в снятие жилья на длительный срок стоимостью примерно 200-350 NZD в неделю. Если у вас длительный срок визы, то найти жильё не будет проблемой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у человека имеется ипотека, может ли это сказаться как-то при получении новозеландской визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.05.2019 в 09:16, Fabrizio сказал:

Если у человека имеется ипотека, может ли это сказаться как-то при получении новозеландской визы? 

Если человек будет вовремя платить в сроки ипотеку, то все будет нормально. Самое главное не иметь долгов перед судебными приставами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, по диплому я экономист, планирую поступать на бизнес специальность, 5 лет училась, получается я специалист. К какому уровню приравнивается мое обучение и сколько лет мне надо учиться в Новой Зеландии? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.