Demetra

Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы

Recommended Posts

В 31.05.2019 в 08:55, Sabrina сказал:

Подскажите пожалуйста, по диплому я экономист, планирую поступать на бизнес специальность, 5 лет училась, получается я специалист. К какому уровню приравнивается мое обучение и сколько лет мне надо учиться в Новой Зеландии? 

Ваше образование приравнивается к 8 уровню образованию и вам можно будет учиться 1 год в Новой Зеландии, если ваше обучение будет продолжением вашего образования, полученного в России. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой вопрос по зачислению. Сколько времени проходит после оплаты регистрационного сбора и решением университета принять студента? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Sabrina сказал:

У меня такой вопрос по зачислению. Сколько времени проходит после оплаты регистрационного сбора и решением университета принять студента? 

Средние сроки рассмотрения документов с момента оплаты регистрационного сбора - это 6-8 недель, если у вас будут запрашивать дополнительные документы - то сроки могут быть увеличены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос касается денег. Есть ли требования, сколько деньги должны пролежать на р/с перед подачей документов на визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.06.2019 в 17:29, Sabrina сказал:

Вопрос касается денег. Есть ли требования, сколько деньги должны пролежать на р/с перед подачей документов на визу? 

Денежные средства должны пролежать на р/с минимум 3 месяца перед подачей документов на визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос касается сопроводительного письма или как его называют ещё мотивационного письма. Стоит ли указывать в таком письме, что в дальнейшем претендуешь на post study work visa и в дальнейшем гражданство? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.06.2019 в 09:08, Sabrina сказал:

Вопрос касается сопроводительного письма или как его называют ещё мотивационного письма. Стоит ли указывать в таком письме, что в дальнейшем претендуешь на post study work visa и в дальнейшем гражданство? 

В сопроводительном письме вообще не стоит указывать информацию, что вы в дальнейшем хотите подаваться на post study work visa. Стоит указать в таком письме для чего вам нужно это обучение, что оно вам даст и принесёт, какие горизонты для вас откроет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда ли что все визы сейчас рассматриваются в Мумбаи? Я слышала, что в основном визы выдают китайцам и индусам, это правда? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Sabrina сказал:

Правда ли что все визы сейчас рассматриваются в Мумбаи? Я слышала, что в основном визы выдают китайцам и индусам, это правда? 

Да, сейчас любая категория визы, на которую подаётся российский гражданин - рассматриваются в Мумбаи. За 2018/2019 год российскими гражданами было подано 760 заявлений на визу, из них 650 одобрено и 110 отказов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько в среднем рассматривается студенческая виза? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.06.2019 в 10:38, Sabrina сказал:

Сколько в среднем рассматривается студенческая виза? 

Средние сроки рассмотрения документов на студенческую визу 30-45 дней. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос: если человек находится длительное время в другой стране, имеет ли он право подаваться там на студенческую визу в Новую Зеландию? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Sabrina сказал:

Такой вопрос: если человек находится длительное время в другой стране, имеет ли он право подаваться там на студенческую визу в Новую Зеландию? 

Если он находится в другой стране на законных основаниях и в постоянном статусе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если человек законно находится в другой стране по туристической визе, имеет ли он право подать документы на студенческую визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sabrina сказал:

Если человек законно находится в другой стране по туристической визе, имеет ли он право подать документы на студенческую визу? 

По туристической визе подавать документы в другой стране не возможно. Но в тоже время не забывайте, что по Новой Зеландии онлайн подача документов на визу.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

При прохождении медкомиссии для студенческой визы, сколько действительны сертификаты? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Sabrina сказал:

При прохождении медкомиссии для студенческой визы, сколько действительны сертификаты? 

Медицинские сертификаты действительны в течении трёх лет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересует вопрос получения рабочей визы после окончания обучения для зависимого заявителя.  По новым правилам я как понимаю зависимый заявитель получит визитерскую визу?   

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.06.2019 в 08:46, Sabrina сказал:

Интересует вопрос получения рабочей визы после окончания обучения для зависимого заявителя.  По новым правилам я как понимаю зависимый заявитель получит визитерскую визу?   

Чтобы зависимый заявитель имел право на получение рабочей визы, основной заявитель должен обучаться на 8 уровне списка LTSSL, либо на 9 или 10 уровне по любой сфере. После окончания обучения основной заявитель получит Open Work visa на три месяца, и такую же визу получит зависимый заявитель. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного тогда не поняла. На время обучения студента, его партнеру, то есть зависимому заявителю, какую категорию визы выдают? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.06.2019 в 09:34, Sabrina сказал:

Немного тогда не поняла. На время обучения студента, его партнеру, то есть зависимому заявителю, какую категорию визы выдают? 

На период обучения студента зависимый заявитель получает визитерскую визу в Новую Зеландию.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы зависимый заявитель получил визитерскую визу, есть же требования по деньгам на первый год если я не ошибаюсь? Какая сумма должна быть и за какой период?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Sabrina сказал:

Чтобы зависимый заявитель получил визитерскую визу, есть же требования по деньгам на первый год если я не ошибаюсь? Какая сумма должна быть и за какой период?  

Чтобы получить визу нужно будет показать на р/с сумму в размере 15000 NZD, денежные средства должны находиться на р/с минимум три месяца. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как лучше оплачивать обучение? Что будет с моими деньгами, если я не получу визу в Новую Зеландию? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.07.2019 в 21:28, Sabrina сказал:

Как лучше оплачивать обучение? Что будет с моими деньгами, если я не получу визу в Новую Зеландию? 

Вы должны обратиться в банк, который сможет сконвертировать ваши денежные средства в новозеландские доллары. Если вы получите отказ в визе - вам вернётся ваша сумма за обучение за вычетом регистрационного сбора учебного заведения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читала информацию, что вначале деньги за обучение поступают не на счёт учебного заведения, а хранятся на специальном счёте в течении какого-то времени на случай того если студент передумает учиться в учебном заведении. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Sabrina сказал:

Я читала информацию, что вначале деньги за обучение поступают не на счёт учебного заведения, а хранятся на специальном счёте в течении какого-то времени на случай того если студент передумает учиться в учебном заведении. 

Деньги изначально переводятся в специальный траст, с которого потом учебное заведение запросит деньги. Студент имеет право отказаться от учёбы в учебном заведении в течении двух недель, и запросить обратно всю сумму за обучение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если во время обучения в учебном заведении Новой Зеландии мы обзаведёмся ребёнком, он станет гражданином Новой Зеландии и поможет ли нам рождение ребёнка получить в ускоренные сроки резидентство

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.07.2019 в 09:48, Sabrina сказал:

Если во время обучения в учебном заведении Новой Зеландии мы обзаведёмся ребёнком, он станет гражданином Новой Зеландии и поможет ли нам рождение ребёнка получить в ускоренные сроки резидентство

Да, он станет гражданином Новой Зеландии по праву земли. Но вам это никак не поможет к сожалению получить гражданство в ускоренные сроки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На каких основаниях ещё ребёнок может стать гражданином Новой Зеландии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.