Sign in to follow this  
Пал Палыч a lawyer

Что важнее для Великобритании: Five Big Things on Boris Johnson's to-do list

Recommended Posts

Что важнее для Великобритании: Five Big Things on Boris Johnson's to-do list

1. Get Brexit done... and trade agreed

Это будет гораздо труднее достичь, особенно если г-н Джонсон хочет отклониться от правил и норм ЕС, которым в настоящее время следует Великобритания.
Наконец, г-н Джонсон пообещал, что после переходного периода не будет никаких проверок товаров, перемещаемых в пределах Великобритании между Великобританией и Северной Ирландией. Проблема в том, что именно это создает его собственное соглашение о снятии.
Любой, кто надеется больше не слышать о Brexit после конца января, скорее всего, будет разочарован.

2. Meet growing demands on the NHS

Многие руководители здравоохранения считают, что эти обещания не зашли слишком далеко для решения фундаментальной проблемы - спрос на уход за пациентами постоянно растет, но ресурсы и персонал NHS просто не поддерживаются.

3. Tackle the social care crisis

Он пообещал все исправить в течение 100 дней, но стоит отметить, что прошло более 1000 дней с тех пор, как консерваторы впервые пообещали исправить эту перегруженную, недофинансированную, но жизненно важную систему.

4. Work to hit climate change targets

Британский консультативный комитет по изменению климата, в состав которого входят политики, климатологи и другие, предупреждает, что в ближайшее время должны быть изолированы десятки миллионов домов.

5. Transform the immigration system

Есть три больших вопроса, нависающих над простым для повторения лозунгом "Система, основанная на баллах в австралийском стиле". Это ранжирует рабочих-мигрантов в соответствии с их навыками и способностями.

  • Во-первых, может ли оно быть введено в срок, установленный консерваторами в январе 2021 года? Масштабы политики, правовых аспектов и кадровых проблем, которые предстоит сделать для этого, огромны, а правительство является кладбищем провальных IT-проектов.
  • Во-вторых, кто-нибудь может быть уверен, что окончательная схема будет выглядеть как обещанная? Насколько важна иммиграция в Великобританию?
  • Страны, с которыми Великобритания надеется заключить торговые соглашения, могут требовать преференциального доступа для своих граждан. В определенных секторах экономики, таких как социальное обеспечение, может быть разрешено привлекать столько работников, сколько они смогут найти, чтобы облегчить хронические кадровые кризисы.
  • Наконец, как это отразится на сетевой миграции? Борис Джонсон говорит, что это уладится, но трудно понять, как он может это сделать. Это тем более, что он также обещает не ограничивать квалифицированных работников или в других секторах, таких как гостиницы и строительство.

Другими словами - никто просто не знает, что предоставит правительство, какое влияние окажет система - и если выход из ЕС и его внедрение будут иметь огромное значение для всех.

large.1809402191_Home_Office.Rospersonal

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.12.2019 в 15:15, Пал Палыч a lawyer сказал:

Насколько важна иммиграция в Великобританию?

Для сектора Language Courses - ОЧЕНЬ ВАЖНА! Зачем гражданам uk учить на отдельных курсах свой собственный язык?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.12.2019 в 07:15, Fnyone's daughter сказал:

Для сектора Language Courses - ОЧЕНЬ ВАЖНА! 

А за пределами сектора Language Courses вас, сударыня, что-нибудь так живо заботит/интересует? Как вы думаете, в секторе общей британской экономики - выгодна иммиграции Лондону? Выскажитесь, пожалуйста! Дама вы образованная, иммиграционными процессами живо интересующаяся, иначе на этом форуме бы не терлись уже больше 10 лет! Пожалуйста! С удовольствием вас послушаю.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/30/2019 at 7:15 AM, Fnyone's daughter said:

Для сектора Language Courses - ОЧЕНЬ ВАЖНА! Зачем гражданам uk учить на отдельных курсах свой собственный язык?

Да, было бы интересно вас послушать!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.12.2019 в 15:19, Че сказал:

Как вы думаете, в секторе общей британской экономики - выгодна иммиграции Лондону? 

Конечно, выгодна! Нация стареет, если поставить въездные критерии: возраст до ..., образование от..., опыт работы от..., English от... - мы, как государство пополнимся образованной молодежью! Что в этом плохого? Посмотрите, что Канада и Австралия делают?! Они чуть не дерутся за иммигрантов. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, я согласен с вами. Если хотите данные по иммиграционным потокам, то самый высокий уровень чистой миграции за всю историю наблюдений - 336 000 человек, достигнутый в середине 2015 года и снова в году, заканчивающемся в июне 2016 года, непосредственно перед референдумом ЕС. После референдума чистая миграция зафиксировала самое большое за год падение, хотя часть этого снижения была обусловлена статистической аномалией в измерении числа студентов из стран, не входящих в ЕС. Предварительная оценка чистой миграции в 2019 году составила 212 000 человек. Откуда они?

Польша     9,8%
Индия        8,8%
Пакистан  5,6%
Ирландия 4,1%

large.2017161851_UKmigration-immigration

Edited by Пал Палыч a lawyer
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Home Office студентов считает иммигрантами?

Edited by Dima Leontyev
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Dima Leontyev сказал:

Home Office студентов считает иммигрантами?

Статистически, да. И не забывайте, что служащие, которые выдают визы и студенты и даже туристам, называются immigration officer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

2. Meet growing demands on the NHS

Многие руководители здравоохранения считают, что эти обещания не зашли слишком далеко для решения фундаментальной проблемы - спрос на уход за пациентами постоянно растет, но ресурсы и персонал NHS просто не поддерживаются.

Ну, это слишком. Никто из вас не лечился в NHS cbстеме. Ну может и был пару-тройку раз. Я же постоянно живу в Лондоне. Болели мои родственники, с европейским паспортом, и они лежали в больницах NHS. Сам я много раз ходил на серьезные обследования как-то МРТ, гастроскопия. Которые стоят, как мне врачи сказали 2-3 тысячи паундов (слово "фунт" не люблю - это для тех, кто забыл  меня). Так вот. Все там отлично. Больницы шикарные. Уход супер. Питание больных отличное. Каждый час приходят какие-то специалисты и что-то там проверяют...кто давление, кто кровь, кто постель и т.д. А раз в неделю проверяют самих этих специалистов. Все чисто, пахнет приятно. Посетить можно любого больного...можно пройти в любую палату без всяких "бахил" или "белых халатов". Бахил вообще нет ни в какой больнице и поликлинике где я побывал. А побывал я в очень многих - и для себя, и сопровождая пожилых родственников из Евросоюза.

Пожилым старикам (им за 80 лет) сделали операции на глаза - удалили все катаракты. Это стоит 100 паундов? Может 600? Может 1000? Да больше! Но для граждан Евросоюза эти операции бесплатны оказались. Также бесплатны оказались изготовление протезов на зубы моему тестю. 2 раза ходил с ним на примерку. На 3 раз уже было готово. Срок 1 месяц. Теперь он имеет новые зубные протезы. Бесплатно.

Я не знаю что там Борис Джонсон сказал где-то. Он парень здоровый и никуда не ходит ни в какие NHS поликлиники. Но там все ОК. Убрать оттуда половина персонала и половина оборудования и получите московскую клинику среднего уровня.

Но не так все хорошо. Есть и отриц.моменты. Поликлинические врачи 50% - тупые . Не боюсь этого слова. Мало что понимают. Среди них половина гинекологов бывших, фельдшера. Настоящие терапевты работают в больницах. В поликлиниках народа почти нет. Очередь 2-3 человека. Поликлиник очень много. Вот я сижу сейчас на Актоне (не Эктоне, а Актон.... Acton) и 2 поликлиники от меня - одна в 300 метрах, куда я хожу, другая в 800 метрах. Более того, садитесь на автобус и через 5-6 остановок еще будет поликлиника...потом еще и еще...их полно. И это все в одном районе. Они небольшие. Типа как стоматологический кабинет с 3-4 комнатами. Уже писал давно, как врач поликлиники со злостью швырнула карандаш на стол и закричала "Какой нахрен вам антибиотик нужен?" Потом извинялась. А все потому что я перечислял ей антибиотики, которые раньше принимал. Все на английском, разумеется...она же пыталась названия их вбивать в компьютер и искать для чего они...Но я называл все больше и больше...и она не выдержала...А самой решить какой мне антибиотик от синусита, она не смогла. Потому что она гинеколог в прошлом.

 

Также записаться к врачу проблемно. Нужно в 8 утра идти и взять номерок, и вас запишут на этот день. "Назавтра" или в ваш удобный день - нет такого. Спросите - не могу утром - вам назначат через неделю. Но если "еджентли" или кровь у вас - тогда вам в Эмердженси...там прием сразу.

И все налажено хорошо. Главное попасть к доктору. И больше жаловаться и плакаться...тогда они по полной программе вас будут обследовать и это займет 2-3 недели. Если кровь или боли - вызываешь скорую...по телефону 112. Приезжают в течении 10 минут. Но поначалу будет много-много вопросов

-дышит, не дышит..кровь есть или нет...лежит или сидит, в сознании или без...сколько лет и т.д...

Один раз мы так вызывали скорую к бабушке и пока нас спрашивали - уже звонят в дверь - это были врачи скорой.🚑 Конечно мы были просто в шоке от такого отношения. Но спускать вниз по лестнице бабушку отказались...потребовалось дополнительное оборудование...стали звонить и сказали - через 2 часа прибудет оно....ну типа носилки специальные для этого....Тогда я просто взял бабушку на руки и отнес к ним в машину скорой помощи, что на улице стояла. Они промолчали, сказали "Сенкью" и повезли бабушку в больницу.

Вот так работают они. Возможно онЕ - бОрис и иже с ним, знают свои проблемы.

Но нам, русским тяжело понять это. Потому как наш уровень и ихния система очень отличаются.

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По брекситу еще.

Впечатление такое. Все медленно будет. Бенефиты для граждан ЕС сохранятся. Может 5 лет...а может и больше. Но 5 лет точно. То есть - тому кто въехал сейчас дадут возможность получить британское гражданство. Одно плохо - для русских все плохо. Они уезжают. Бизнесмены. Кто назад в РассеЮ. Кто продает бизнес и в Испанию едет. Кто-то остается и терпит, надеясь на лучшее...Поляков значительно меньше стало. Уже нет прежних залихватских, демонстративно-громких разговоров поляков между собой в автобусах и метро...притихли они. А раньше шик такой был (да уже рассказывал) напротив друг друга сядут в автобусе или метро с банками пива и нарочито громко на польском гутарят...На них все ноль внимания..а они ведут себя так, будто у себя в Кракове.

Также получить работу даже строителя теперь более проблемно. Нужны "карточки тех.безопасности" которые стоят 400 паундов. Но и зарплата выросла минимальная до 8 паундов в час. Я помнится в 2008 году работал на стройке и получал за день 40 паундов. И радовался.....Такие были времена...post-668-1330381538,02_thumb.jpg

Сбылась мечта-я работаю в банке.jpg

ЭТо фото называется так "Сбылась моя мечта! Я работаю в банке!". 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у кого вопросы - можно сюда или в личку.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.01.2020 в 15:30, Quizmo сказал:

Одно плохо - для русских все плохо. Они уезжают.

Здравствуйте. Почему именно для русских? Политика или просто на общечеловеческом уровне не любят? У меня сестра в семье няней поработать собирается, типа Demi pair через курсы english, ей это ОЧЕНЬ и очень интересно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.01.2020 в 15:30, Quizmo сказал:

Одно плохо - для русских все плохо. Они уезжают. Бизнесмены. Кто назад в РассеЮ.

Странно, уважаемый. Из России сейчас все, кто может, пытаются свалить, и как нужно веру потерять, чтобы перетаскивать свой бизнес ИЗ ЮК ОБРАТНО в Россию?! Я тренер в фитнес зале, и с бизнесом общаюсь только если придет кто из них, что крайне редко, да и кто будет тренеру 🙄 жаловаться на жизнь?!

Что - действительно есть тенденция? От разговоров слышали, или пресса пишет?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote


От разговоров слышали, или пресса пишет?

Говорю то что знаю сам, или сказали друзья и знакомые.

Информация от  разговоров с русскими. И мои личные наблюдения.

Одна семья в Испанию уехала месяц назад. Другая женщина в Италию уехала совсем. Другой бизнесмен раньше приезжал каждый месяц, сейчас не приезжает. Как это оценивать? Что ничего не присходит?

Усилилось при даме, которая постоянно твердила "Брекфест из Брекфест"))) https://ura.news/articles/1036274214

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.01.2020 в 18:36, Quizmo сказал:

Одна семья в Испанию уехала месяц назад. Другая женщина в Италию уехала совсем. Другой бизнесмен раньше приезжал каждый месяц, сейчас не приезжает. Как это оценивать? Что ничего не присходит?

ну, в Италию - Испанию - это ещё понятно. Может климат ему / им там больше нравится? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2020 в 21:04, Оля Гусева сказал:

ну, в Италию - Испанию - это ещё понятно. Может климат ему / им там больше нравится? 

АХА... кто-нибудь слышал, чтобы только из-за климата коммерсант свой бизнес в другую страну перевозил? Несостоятельное мнение.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/28/2020 at 9:47 AM, Dima Leontyev said:

АХА... кто-нибудь слышал, чтобы только из-за климата коммерсант свой бизнес в другую страну перевозил? Несостоятельное мнение.

Почему? Было несколько примеров переезда в страны с морским солнечным климатом, в основном на Средиземноморье, из-за атопического дерматита детей - очень, кстати, частым сейчас заболеванием. И бизнес перевозили. В основном, правда, из России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок.. А между тем правительственный законопроект о Brexit завершил свое прохождение через палату общин и палату лордов и получил королевское согласие.
Дата Brexit - когда Великобритания покинет ЕС - случился 31 января 2020 года.

Борис Джонсон назвал день Brexit моментом национального обновления и перемен, добавив: "Это момент, когда наступает рассвет, и занавес поднимается на новый уровень". Сейчас Великобритания вступила в переходный период, в котором она соблюдает Правила ЕС до конца 2020 года.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Dima Leontyev said:

Борис Джонсон назвал день Brexit моментом национального обновления и перемен, добавив: "Это момент, когда наступает рассвет, и занавес поднимается на новый уровень".

Ну-ну. Посмотрим...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, stroller сказал:

Ну-ну. Посмотрим...

И на что вы собрались смотреть? Как Лондон с Джонсоном будет новую политику строить? Вы не забудьте, что у разных категорий заинтересованных лиц разное отношение и  разная оценка. Кто хочет в Англию - ждут иммиграционной возможности в виде новых программ. Кто уже в Англии - те напротив, рассчитывает, что страну от иммиграционного нашествия закроют. Что не было конкуренции.

Так что, у каждого своя песня. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие настроения в любой стране, я не вижу в британских желаниях-нежеланиях что-то специфическое. Никто из местных, особенно, за 40 лет, не станет выражать радости по поводу приезда молодых квалифицированных иммигрантов, которые на рынке труда встанут сзади и будут ждать, когда их уволят. Конкуренция вещь полезная для развития экономики, но ее никто из простых работяг не любит. И это в любой стране мира.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.02.2020 в 10:00, C++boy сказал:

И это в любой стране мира.

Согласен. Кроме России.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.02.2020 в 10:00, C++boy сказал:

Такие настроения в любой стране, я не вижу в британских желаниях-нежеланиях что-то специфическое. Никто из местных, особенно, за 40 лет, не станет выражать радости по поводу приезда молодых квалифицированных иммигрантов, которые на рынке труда встанут сзади и будут ждать, когда их уволят. Конкуренция вещь полезная для развития экономики, но ее никто из простых работяг не любит. И это в любой стране мира.

Согласен, глупо игнорировать факт демографического кризиса и здесь в ЮК, и в остальных странах "первого" мира. Молодые квалифицированные иммигранты в виде донорства этим странам нужны. И правительство это понимает. А правительству нужно научиться верить и уважает его решения. Мы уже Иванов своем вселенском критицизме эти отношения потеряли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this