Jump to content

Life-hacks в Японии


soho
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток, хочу начинать знакомить путешественников с особенностями Японии и лайф хаками, которые помогут им сэкономить кучу денег и избежать других трудностей, итак Life-Hack 1 - Japan Rail Pass, моей знакомой за все поездки по Японии на поездах пришлось бы заплатить около 80 000 рублей. С использованием проездного Japan Rail Pass это будет стоить всего около 16500 рублей. Конечно, на все рейсы нужно будет регистрироваться заранее, и забирать в кассах жд билеты, но... Разницу чувствуете? Читайте здесь.

large.japan-rail-pass-immigration-rospersonal-Mikhaylov-Evgeny-Matveevich-Immigration-Agent-Moscow.png.e9fba2aa6ab98e94199bc11a715e2c8c.png

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

ещё один:

Ни для кого не секрет, что туалеты в самолетах, вероятно, являются единственным местом, куда пассажиры стараются не прикасаться, и вспышка Covid-19 только усугубила ситуацию.
 Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) теперь пытается превратить туалет в помещение “без помощи рук” и с помощью дверной ручки, которую можно открывать и закрывать локтем.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Japan Airlines Co. тестирует киоски самообслуживания, которые позволяют пассажирам проходить регистрацию, не касаясь экрана компьютера, в качестве защиты от коронавируса. Это бесконтактные автоматы самообслуживания с датчиками движения, которые позволяют клиентам избежать касания.
«Мы приложим все усилия, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности в это непростое время с новым коронавирусом», - заявила представитель компании.

Используя инфракрасную технологию для отслеживания движения пальцев, пассажиры могут управлять программным обеспечением для регистрации, удерживая пальцы на расстоянии 3 см от экрана. Устройство позволяет пользователям прокручивать текст и «нажимать» цифровые кнопки, просто перемещая пальцы перед экраном, как если бы они поступали с обычной сенсорной панелью, по словам авиакомпании, которая сообщила, что наземный персонал ждет поблизости, чтобы помочь.

Два бесконтактных киоска будут доступны в Токио в Терминале 1 аэропорта Ханэда в течение испытательного периода, который заканчивается 15 сентября, сообщает JAL.

JAL заявила, что рассмотрит вопрос о полном развертывании киосков бесконтактной регистрации на основе ответов и отзывов пользователей. Устройство было разработано Mitsubishi Electric Information Systems Corp. и Oki Electric Industry Co.

large.304281615_apanAirlinesteststouchle

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как избежать слез при нарезке лука

Метод 1 Нагрейте
Разрежьте его пополам, заверните в полиэтиленовую пленку, нагрейте в микроволновке, затем готовьте.

Метод 2 Охладите
Поместите его ненадолго в холодильник или морозильник, прежде чем нарезать

Метод 3: используйте лимонный сок
Выдавите немного лимонного сока на лезвие ножа перед тем, как разрезать

Метод 4 Носите солнцезащитные очки и маску
Вы можете выглядеть очень подозрительным человеком с острым оружием, но это эффективно.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Uniqlo запустили производство пуховиков из старых вещей

Теперь компания начнет перерабатывать ветхие вещи бренда, проданные ранее, в новые легкие пуховики. Для первой коллекции в Японии было собрано порядка 620 000 старых курток Uniqlo. Пока неизвестно, когда такие пуховики появятся на российском рынке.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В июне 2020 года в Японии специалисты создали робота, который, как они предполагают, может уничтожать коронавирус, а также прочие микроорганизмы. Робот UV Buster оснащен ультрафиолетовым стерилизатором. За 2,5 секунды он способен уничтожить 99,9% вирусов гриппа. Робот также оснащен компьютерным зрением, чтобы ориентироваться в обрабатываемом помещении. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Камикацу — это небольшая деревня в Японии с населением около 1500 человек, а еще — это город zero-waste.

Начало пути — 90-е, когда Япония начала осознавать, насколько большое количество промышленных и потребительских отходов образовалось во время быстрой послевоенной индустриализации страны.

В 1995 году правительство начало помогать людям покупать электрические компостеры, в результате чего показатель внедрения технологии составил 97%. 2 года спустя начали сортировать отходы, начав с 9 категорий — сегодня их 45. В 2003 году этот город стал первым в Японии, объявившим о стремлении к нулевым отходам.

Сегодня за использование продукции без упаковки людям начисляют баллы, которые можно использовать для покупки других продуктов. И хотя городу не удалось полностью ликвидировать отходы к 2020 году, в 2016 году удалось переработать 81% всех отходов — а это на 20% выше среднего результата по Японии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

🦷Генетики нашли способ отращивать новые зубы

В Японии разработали методику лечения иммуноглобулинами, в результате которой увеличивается активность костного морфогенетического белка. Новые зубы удалось отрастить мышам и хорькам. На очереди собаки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Банк Японии начал первую фазу тестирования собственной цифровой валюты (CBDC), которая продлится до марта 2022 года. 

В этом отношении Япония следует мировому тренду выпуска национальных криптовалют: ранее о подобном намерении заявили Китай и Корея. В долгосрочной перспективе реализация этих планов, скорее всего, приведет к снижению спроса на основные криптовалюты, биткоин и эфир. И хотя, как отмечают эксперты, потенциал для роста их курса еще имеется, вероятно, в скором времени мы увидим, как этот хрустальный замок если не разлетится на осколки, то покроется трещинами. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Чинду (Chindōgu) - это японское искусство изобретать гениальные повседневные вещи, которые кажутся идеальным решением конкретной проблемы.

large.975701159_Chindgu-visa-news-rosper

large.2143173184_Chindgu2-visa-news-rosp

large.522396160_Chindgu3-visa-news-rospe

large.1476698843_Chindgu4-visa-news-rosp

large.1174795995_Chindgu5-visa-news-rosp

Link to comment
Share on other sites

Крупный японский застройщик KI Star Real Estate вывел на рынок необычный объект, который, однако, может быть очень востребован в условиях удаленной работы в пандемию.

Как сообщает The Guardian, компания предлагает отдельный компактный офис, который можно поставить во дворе дома. Офис, который назвали Hanare Zen, представляет собой бокс шириной 91 см и длиной 1,8 м, внешне похожий на кабинку уличного туалета. Он оборудован достаточным количеством розеток, в нем хорошее освещение, звукоизоляция, можно поставить стол и удобное кресло для работы. Эта конструкция собирается всего за два дня и стоит чуть меньше $5 тыс. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...