Jump to content

Интерактивная карта распространения нового коронавируса - обновляется


Recommended Posts

Карта Коронавируса: отслеживание распространения вспышки, The New York Times
К.К. Ребекка Лай, Джин Ву, Ричард Харрис, Эллисон МакКанн, Кит Коллинз, Дерек Уоткинс и Джугал К. Патель 
Обновлено 1 марта 2020 г.

large.1247863689_CoronavirusMapTrackingt

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Россия депортирует 88 иностранцев по предположительно карантинным мерам, принятым в качестве предосторожности против коронавируса.

Иностранные граждане были пойманы во время рейдов, проводимых московской полицией с целью осуществления мер по предотвращению проникновения смертельного вируса, заявила в пятницу заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, добавив, что случаи в российской столице еще не выявлены.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Общее количество зараженных, выявленных в России, достигло десяти.

Подробнее на РБК

large.1831651496_newcoronavirus06_03_20.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

С 7 марта для людей, прибывающим из Ирана (включая лиц без гражданства), закрыт въезд в Россию. Исключение сделано только для граждан ЕАЭС, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и тех, у кого есть вид на жительство в России.

large.727495483_Interactivedistributionm

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Спасибо ? Мнение из Telegram:

Коронавирус

В чем разница между коронавирусом и обычным гриппом?

В 2017 году от обычного гриппа в США умерло 80 000 человек - и всем было похуй.

В 2020 году от нового коронавируса в США умерло 138 человек - и это глобальная проблема, пиздец экономике, конец туризма, закрытие границ.

Вот в чем разница.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Петруха said:

В 2017 году от обычного гриппа в США умерло 80 000 человек - и всем было похуй.

Вы ссылку на эту информацию можете дать?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Спасибо за ваш информационный труд, но РБК - правительственный медиа ресурс. Может, пора уже послушать вирусологов, а не политиков?
+
Николай Филатов, заместитель директора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации:
“Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно. Ну и что? Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит? Да ни о чем. Это обычная респираторная инфекция... Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится. Вот он сейчас походит, погуляет, на детях поциркулирует, вирулентность свою окончательно потеряет, и мы получим что? Какую-то долю иммунной прослойки, и все забудут про этот вирус... Есть обычные, нормальные процессы саморегуляции паразитарных систем. 
Со стороны может показаться, что мир сходит с ума. Какая-то оценка всего происходящего должна быть в голове у людей? Сколько и у нас, и в мире институтов, занимающихся вирусологией, вопросами иммунитета, вопросами вакцин, почему органы власти не заставят их провести заседания ученых советов и дать рекомендации правительствам, чтобы было четко и понятно всем и всё? Нет, они границы закрывают! А для животных тоже закроем? Для тех же летучих мышей. Зачем все это делается? С точки зрения вирусологии, это лишь на какое-то незначительное время оттянет распространение. Ему быть. Но дело в том, что от обычной пневмококковой пневмонии умирает больше людей, чем от этого нового коронавируса”. 

Ресурс

Link to post
Share on other sites

Или ещё деталька:

Пока миллениалы офигевают дома, выходят на пробежку в масках, заедают страх, пялясь в телефон, и обсматриваются порно перед сном, бумеры доказывают: паника для слабаков. Вот уважаемая чиновница-инфекцинистка, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ сразу после поездки в Испанию организовала пресс-конференцию на 300 человек, а потом читала лекции в медвузе. Изоляция? Не смешите инфекциониста! 

А на следующий день доктор слегла с температурой и подтвержённым диагнозом – коронавирус.

Звучит смешно? Инфекцинист привезла вирус в свой край. А мне страшно. Потому что врач, который перезаражал и подвергнул опасности кучу народу – это не врач, а преступник. А миллениалы посмотрят на всю эту жуть и будут сидеть дома дальше. И правильно сделают.
 

ресурс

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...