Sign in to follow this  
Rector

Три причины, по которым доход нового иммигранта является обманчивым показателем экономической интеграции в Канаде

Recommended Posts

Три причины, по которым доход нового иммигранта является обманчивым показателем экономической интеграции в Канаде

 Акцент внимания на заработной плате новых иммигрантов может вводить в заблуждение по нескольким причинам.

 Во-первых, иммигранты, как правило, прибывают в Канаду, оказываясь в невыгодном положении на рынке труда.  Они часто приезжают без социальных или профессиональных связей и нуждаются в определенном времени, чтобы канадские работодатели могли осознать их навыки.  Иммигрантам, которые получают высокую зарплату, обычно требуется не менее пяти лет в Канаде, прежде чем их зарплата будет соответствовать зарплате лиц, родившихся в Канаде.

 Вторая причина, по которой доход может быть обманчивым показателем экономической интеграции, заключается в том, что большинство иммигрантов в Канаде приветствуются по социальным и гуманитарным причинам.

 В то время как the economic class составляет около 60 процентов всех иммигрантов в Канаду каждый год, фактическая доля иммигрантов, которые оцениваются по их навыкам, составляет около 25 процентов всех новоприбывших, принимаемых Канадой на ежегодной основе.

 Это основные кандидаты, прошедшие оценку в the economic class с учетом таких факторов, как их возраст, образование, языковые навыки и опыт работы.  Следовательно, Канада не приветствует большинство своих иммигрантов для развития своей экономики, а скорее приветствует их в попытке воссоединить семьи и помочь беженцам.

 Третья причина в том, что один только доход не позволяет нам понять экономические показатели новичков.  Есть несколько других полезных показателей, которые мы также можем использовать для оценки экономической интеграции.
Одним из таких показателей является степень участия иммигрантов на рынке жилья.  Самая большая покупка, которую делают канадцы и иммигранты, это покупка дома.  Статистическое исследование Канады показывает, что уровень домовладения среди канадцев и иммигрантов одинаков (69 процентов обеих групп имеют дома).  Средняя стоимость дома иммигранта в Торонто и Ванкувере такая же, как у населения, родившегося в Канаде.  Это говорит нам о том, что иммигранты приносят с собой значительные сбережения, что увеличивает их покупательную способность в Канаде.

 Во-вторых, доходы домохозяйств иммигрантов почти на том же уровне, что и в домохозяйствах Канады.  Средняя семья иммигрантов зарабатывает около 85 000 долларов в год, тогда как в канадских семьях она составляет около 90 000 долларов.  Это говорит нам о том, что даже если средний кормильец зарабатывает меньше денег, чем среднестатистический канадец, тот факт, что в среднем домохозяйстве иммигрантов есть несколько заемщиков, позволяет иммигрантским семьям иметь почти такую же покупательную способность, что и семьи канадского происхождения.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, г-н Ректор. Спасибо! А если ты сразу едешь по эгрименту работать с установленной в нем зарплатой, которая и не высока по умолчанию, и на что все соглашаются - выбора нет, или сиди дома или соглашайся и едь. И все едут. Это ведь никак не связано ни с одним из трех ваших условий. Как например мы по Атлантической программе?

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.03.2020 в 08:43, Нерукотворный Памятник сказал:

А если ты сразу едешь по эгрименту работать с установленной в нем зарплатой, которая и не высока по умолчанию, и на что все соглашаются - выбора нет, или сиди дома или соглашайся и едь. И все едут. Это ведь никак не связано ни с одним из трех ваших условий. Как например мы по Атлантической программе?

Это само собой разумеется, и при том, что это вынужденное финансовое состояние, некоторые из упомянутых вами agreements весьма достойны по зарплатам. Хотя, по сути, это четвертая иммиграционная ситуация, и к моим трем причинам она отношения не имеет.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Rector сказал:

это четвертая иммиграционная ситуация, и к моим трем причинам она отношения не имеет.

Почему? "Атлантики" и новые "rural North" находятся под таким же ограниченным профессиональным и общественным общеканадским недоверием и также "нуждаются в определенном времени, чтобы канадские работодатели могли осознать их навыки" - ваши же слова. А то, что они agreement до приезда подписывают ни в малой степени не ставит их в иное положение. Будут, кстати, продлевать - запросят зп поинтереснее. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.03.2020 в 10:26, Доминго сказал:

Будут, кстати, продлевать - запросят зп поинтереснее. 

Вы, мой друг, сами себе немного противоречите. И при продлении, пока сохраняется их зависимость от работодателя, им лучше о повышениях не заикаться.  В вашем случае зависимость newcomers от необходимости иметь job offer, я в моем - нежелание работодателей нанимать малоопытного приезжего, да ещё не знакомого с местными правилами и менталитетом.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Нерукотворный Памятник сказал:

Ok. Придется нам с моем саппортером из города Торонто с вами согласиться. Ваша взяла.

Быстро сдаетесь. Хотя доля правды у мнения Ректора есть. Но, знаете, в чем ваша сила? Вы В КАНАДЕ. А он НЕТ! И вот с точки зрения местного могли бы аргументировать реальными фактами из канадской жизни, чего у Ректора нет и не может быть. Тема интересная...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this