Jump to content

Как относятся к россиянам за границей


Recommended Posts

Как относятся к россиянам за границей (в Греции, в Англии, Штатах, Австралии, вобщем ЗА БУГРОМ), вообще из личных и чужих наблюдений, соображений и рассуждений)))

Link to comment
Share on other sites

Gangster, я мог бы рассказать, как относились к русским во всех странах Евросоюза, ибо практически везде в свое время отметился. Но отношение со временем меняется, и поэтому скажу о UK.

Здесь привыкли к иммигрантам, есть куча гос программ защиты, поддержки и т.п. Это, во-первых.

Во-вторых в Англии ничего не меняется уже очень давно, лет 900, даже законы, поэтому отношение к иммигрантам не меняется в том числе. Ну, наслушались/начитались/насмотрелись аглики пропаганды, что каждый русский выпивает на завтрак бутылку водки, до обеда играет на балалайке, а потом идет на работу в КГБ. И это, кстати, не учитывать нельзя, так или иначе в головах откладывается, и не потому что аглики глупые, а просто так зомбируется любое общество. То же самое происходит сейчас и в бывшем эСэСэРе, ко мне тут недавно приехала женщина из Мурманска (сейчас я работаю в Бергене, Норвегия), и первое, что спросила, не продадут ли ее в рабство?! Увидела по ТВ передачу. Тоже - результат пропаганды.

Если интересует личное-эмоциональное восприятие агликами нас, русских, то скажу, что мы очень выигрываем по сравнению с латинос, юго-восточной Азией, цветными вообще, ну, и разумеется - мусульманами всех стран. Этих просто обходят, пряча глаза. Черных не любят, их даже с визами больше 30% не пропускают на face control в аэропортах.

И еще, мы перестали в Европе быть легко узнаваемыми. То есть, научились одеваться и вести себя, как полагается, и аглики в 9 случаях из 10 не угадывают сразу и не сразу наше происхождение.

Но, все-таки, главным принципом оценки человека здесь я по своему опыту считаю личные качества самого человека. Лично я, при всей моей неприхотливости и живучести, выжил здесь, получил образование в Дублине и работаю в крупной компании не на последней position, ТОЛЬКО благодаря моим вновь приобретенным здесь друзьям, и их желанию мне помогать. Я им просто понравился. Это было, есть и будет в жизни очень важно. Каким бы ты крутым не был, или себя не считал, учти, что люди будут делать что-то для тебя (помогать, советовать, гарантировать твой кредит, брать на работу, повышать з/п, и т.д.) прежде всего потому, что им это захочется лично. И поскольку мы живем в обществе, должны с его мнением считаться.

Спасибо, как говорится, за внимание. Если что - спрашивайте по конкретнее, с удовольствием отвечу. 

Link to comment
Share on other sites

Guest Мурр

Мне мой препод по немецкому говорил, что, например, немцы русских бояться (и не только немцы, а вообще все европейцы), считают нас всех бандюками, и что нам нельзя доверять.  :-\

Link to comment
Share on other sites

Мне мой препод по немецкому говорил, что, например, немцы русских бояться (и не только немцы, а вообще все европейцы), считают нас всех бандюками, и что нам нельзя доверять.  :-\

Мы когда отдыхали в Турции и на Кипре, реакция на наш ответ "да мы русские" была примерно такой: "ааа, русские=мафия=калашников..." Но это было сказано не со страхом и уважением, а просто, по-домашнему...такие у них ассоциации с русскими ;D
Link to comment
Share on other sites

Я слышал,что америкоры русских тоже боятся;Dещё,думают,что у нас медведи ходят по городам,а про водку вообще молчу;)пьем мы естественно много по их мнению

Link to comment
Share on other sites

Вот в Норвегии к нам очень хорошо относятся. Два месяца там жила - люди замечательные!А в Египте, например, арабам совершенно пофиг кто перед ними - русский, американец, европеец...они всех любят как потенциальных "кошельков".

В США лично ко мне и знакомым мне русским относились замечательно. А что касается того, что иногда действительно проскальзывает нехорошее отношение, то это потому, что надо просто вести себя прилично.

Link to comment
Share on other sites

2 Gangster, вообще, в основном я все делал сам, дважды очень помог Евгений Матвеевич еще до РОСПЕРСОНАЛА, в том числе с оплатой и регистрацией в Urban Institute Ireland - сначала на курсы Инглиша - 2 месяца, потом в декабре поступил и с января начал учиться, получил диплом как программист, по тем временам это было просто круто. Ирландскую студенческую визу получал в Англии - на редкость все было легко и солидно, даже кофе предложили в посольстве и извинились, что это заняло 20 (!!) минут. Учился 3 года и подрабатывал в баре, эх и времечко было- спал 4 часа в сутки и иногда сидя прямо с открытыми глазами на лекциях ;D. Ну, этому меня научила советская армия. Даже на Gaelic начал понимать, язык конечно... друг по-ирладски - dlúthchara, а мою старую машину все называли не car, а banger.

Вот так все. По-тихоньку.

Link to comment
Share on other sites

друг отдыхал на канарах и на мальдивах.

Так вот,говорит,что русских там любят за нашу манеру отдыхать, то биш деньги спускать.Даже во время круиза по океану на яхте во время проливного дождя,только наши соотечественники на палубе напились в пол-стельки,пошли в каюту,там догнались еще ромом и устроили дебош.

Ну а мне,честно говоря,обидно за то,что у иностранцев складывается такое мнение о нашей нации.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

что мы очень выигрываем по сравнению с латинос, юго-восточной Азией, цветными вообще, ну, и разумеется - мусульманами всех стран.

неее я конечна ничего не хочю сказать против но почему к татарам плохо то сразу относятсяhuh.gif;D

больше человек важен а не национальность!!! ;)

p.s.НЕ респект и НЕ увожуха!!! ;)

Link to comment
Share on other sites

2 4ix-pbIx, дело не в татарах или башкирах. Я говорил об отношении англичан к мусульманам, да и не ко всем, а к тем, кто рядится в национальные одежды и от кого пахнет шахидством за километр. Я вот русский, но я же в вышитой рубашке и шароварах не разгуливаю. Я очень уважаю национальные традиции, на я не переношу наци в всех проявлениях, и лично считаю все эти чадры для баб, тюбетейки и пр. именно наци, потому что это не истинность веры, а ее выпячивание и желание нарваться на конфликт.

Link to comment
Share on other sites

ну да ты наверна прав!

сорри

;D

просто я хоть и татарин но мне в жизни никтобы не сказал что я похож на татарина если я сам не скажу...

есть конечна конченные люди ,они и среди русских есть, но это ведь не повод чтоб думать что татары блин не люди ....

чесна мне ваще пофиг,мне человек важен!

p.s.закрыли тему

Link to comment
Share on other sites

Я сколько знаю татар,они все много бухают,про ислам ничего не знают,и по татарски

почти не говорят......

или может у нас тут другие татары? ;D

За базар отвечай, раз такими выражениями кидаешься... Я живу в Татарстане и тут у каждого друг татарин или он сам татарин, а друг русский или др национальности, и с детства так живем, а ты пошел нафиг отсюда, да и вообще, как ты собрался в чужую страну, тем более не как коренной житель, а как ГОСТЬ, если ты еще тут выгибаешься. Живи сам и не мешай жить другим...

ЗЫ: с детства не любил понторезов, шалаболов и жлобов

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

c детства не любил понторезов, шалаболов и жлобов

Эх-х-х-х! Люблю великого русского языка! Хотинлар майда гапи, бувимнинг эртаклари, ай шайтан!
Link to comment
Share on other sites

где ты увидел тут жлобство? и тем более понты.

всего лишь факт из жизни.те татары что здесь живут тоже наверно не просто

так сюда уехали....

они просто ассимилировались и это хорошо.у меня тоже есть друзья татары,и все

нормально общаются,возможно именно потому что у них нет никаких религиозных предрассудков и националистических задвигонов.

а то что сейчас тут некоторые пытаются мечети строить,так здесь это никому не надо.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Чиста по-русски:

52-летний россиянин Сергей на яхте протаранил хорватский остров Хвар. В результате инцидента, произошедшего в воскресенье, незначительные травмы получила 37-летняя гражданка России. Теперь носовая часть яхты опирается на скалистый берег, а корма находится в воде. Местные власти выразили озабоченность возможностью затопления судна и пытаются предотвратить разлив топлива.

Link to comment
Share on other sites

Читал, что в Италии россияне обычно настойчивы и решительны. По сравнению с россиянами европейцы более экономны и предсказуемы. Русские вместо визитной карточки сразу предъявляют деньги и требуют, чтобы их немедленно и без долгих разговоров обслужили.

«Россияне – сложные клиенты. Зачастую их поведение граничит с невоспитанностью, но зато они много тратят», – говорит продавщица Сабрина из магазина Paul & Shark. Поэтому, по словам девушки, можно и потерпеть. Ей вторит Кетти, продавщица в бутике сумок, ботинок и других кожаных изделий на улице Вольта: «Они уделяют большое внимание брендовым вещам и покупают только то, что дорого стоит». Российские эксперты уверены, что пройдет еще немного времени и Европа забудет о «невоспитанных русских». «Разные люди воспринимают воспитание по-разному, но эпоха малиновых пиджаков уже давно прошла. Утверждение о том, что все русские грубияны и невежды, – это стереотип, который уже себя изжил», – считает руководитель отдела стран Европы туроператора «КМП Групп»

это с euromag.ru

Link to comment
Share on other sites

РОЛЬ ЯЗЫКА В ОТНОШЕНИИ К РУССКИМ

Вот, помню, учил-учил инглиш перед работой, иду на работу.

Надо купить билет на метро.

Подхожу к окошку на станции...и старательно говорю по-английски,

намеренно произнося

как положено...очень четко

-Hello there! May I have a travel card for 3-4 zones...err...it will valid in Richmond area?

-( англичанин лет 30 с уважением пробивает мне билет - это чувствуется по лицу и по его действиям)

-Cheers....thanks a lot....have a nice day

-(с легкой улыбкой, в которой чувствуется что ему приятно со мной было общаться) You to, bye!

-----лондонское произношение ХелУ зЭ....мэй ай хАв А трАвал кааД..(жесткое Д)...фо сри-фос зООнс...эээ...ит вил вАлид ин РичмО эРЬЯ?)

------русско-англ.произношениеХеллоу зеА, мэй ай зЭв Э трЭвЭел каРд фо сри-фос Зоунс...ит вил вЭлид ин Ричмонд эриЯ)

То есть как НАС ВСЕХ учили в РОссии эту же фразу произносить

Обратите внимание - я выделил капитал леттер - на те звуки, которые в Лондоне часто выделяют и произносят

ИМЕННО ТАК а не иначе...то есть я старался быть близким к лондонскому пронансиейшн... ;D

То есть -

-я НЕ проглатываю окончания - А ЧЕТКО ПРОГОВАРИВАЮ СОГЛАСНЫЕ НА КОНЦАХ

-никогда не говорю Э - (уже 1000 раз писал, что англичане говорят Апл, лАптоп, а не Эпл, лЕптоп)

(есть много слов, где Э и надо произносить...back, main, laid, и другие. Но есть слова, где РУССКИЕ ЛЮДИ

произносят Э...там где англичане говорят А.

Например pardon - пАдн нужно, а не пЭдон, tap - тАп а не тЭп, pad - пАд, а не пЕт и т.д. Мы же уже привыкли, что Samsung - это Самсунг, а не СЭмсунг...

Panasonic - это ПАНАсоник, а не ПЭНЭсоник.

-------------------------------

Учитывая эти вот мелочи в языке - можно очень хорошо стать "своим" заграницей...Тебя будут уважать.

В Америке тоже своя специфика. Так, они легко узнают англичанина по их манере НЕ произносить -R в конце, в то время как все американцы старательно "эрят"

Это все равно что узбек, например, приехав в Москву станет чисто говорить по-русски...разумеется,

к нему больше будет уважения, чем к Равшанам всяким, которые могут едва говорить, и с сильным акцентом

Link to comment
Share on other sites

Полностью согласен, что чисто разговаривая можно сразу же сойти за "своего", единственное только, что для этого надо уже какое то время пожить за границей, тогда умение приходит само по себе... и с года будет становиться все тяжелее подобрать нужные русские слова))

Link to comment
Share on other sites

одежда туристов из России не стильна - так считают британцы, голландцы и испанцы.

Таковы результаты опроса, проведенного системой поиска авиабилетов Skyscanner среди более чем 12 000 пользователей. Самыми элегантными граждане стран ЕС считают итальянцев, испанцев и французов.

Что касается самых плохо одетых туристов, то одинаковое количество голосов отдано было русским и немцам. Кстати, голландцы же следуют за нами в этом списке: против них голосовали шведы и датчане. На третьем месте оказались турки.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

По своему опыту скажу, что в мусульманских странах русских считают за "дебоширов", пьяниц и неумеющих вести себя людей, но, например, и в Турции бывает, что люди ведут себя неадекватно, про отношение к женскому полу, конечно, другой разговор. Русских девушек считают легкодоступными, хотя и не спорю, что наши жещины более открыты, чем восточные, потому что русский народ по своей природе не может быть сдержанным, тем более если говорить об отдыхе). В странах Европы относятся к нашим выходкам более лояльно) К примеру в Греции люди более свободные и раскрепощённые, они сами привыкли отдыхать и веселиться, как говорится, на полную катушку.)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 years later...

Более того, европейцев селят отдельно от руских, ибо первые отказываются отдыхать с последними =/

Это еще вопрос кто от этого выиграеват

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...