Jump to content

Дети. За что нам их любить?


Recommended Posts

Доброго всем дня! Или вечера! Кто где живет. Вы знаете, только что наткнулся на статью, в который дочь Эдуарда Успенского через два года после его смерти вдруг всплыла из ниоткуда и “прославилась” тем, что высказала протест против присуждения новой литературной премии папиного имени, мотивируя это тем, то, дескать, Эдуард Николаевич, этого не достоен, так как в семье он был деспотом. Тут же, завираясь, проговорилась, что “лет до 13 она считала отца идеальным”. Боже ж ты можешь! И тут, как-то вдруг, это дитятко предстало перед нами в своём подлинном обличье жабовидного чудовища с когтистыми лапками, которыми она, шкрябая, начала выбираться из своего убогого ничтожества в персоны, знаете ли, у которых “Комсомольская Правда” даже и интервью берет... Не обольщайся, пупырчатая ты наша, Не пройдёт и недели, как ты сгинешь в своём болоте, откуда тебе никогда не выбраться. Потому что Эдуард Николаевич Успенский — русский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им, — крокодил Гена и Чебурашка, пёс Шарик и кот Матроскин, дядя Фёдор, почтальон Печкин, Тр-тр Митя, братья Колобки, гарантийные человечки и так далее и тому подобное. 

А ты - НИЧТО. И исчезнешь в НИКУДА.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

История возмутительная в целом, но, голубчик, заголовок у вас совсем никуда: Дети. За что нам их любить? Я не хочу вам читать общеизвестные морали, но, как мне кажется, у вас есть личные мотивы так относиться к детям. У меня таких мотивов нет, я люблю своих детей и внуков, и они также любят меня и постоянно приглашают к себе в Австралию, оплачивая эти мои ежегодные путешествия, и с Евгением Матвеевичем и Росперсоналом я познакомилась благодаря своему сыну, и Евгений Матвеевич всегда оформляет мне австралийские визы совершенно бесплатно! Посмотрите мое об этом видео и поищите эмоциональный конфликт в вашей душе:

#rospersonal #australia #immigration #росперсонал 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Что-то да... Как-то вы, Товарищи, личностно все написали. Про дочку. У вас, часом, нет комплекса "не долюбили" в детстве? Личного комплекса?  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Друзья, спасибо за ваши мнения, в детстве меня “долюбили”, причины моего гнева не в этом. Выскажусь попозже. А пока почитайте иные мнения:

“Поэт Юрий Энтин и режиссер Борис Грачевский прокомментировали обвинения Татьяны Успенской в адрес своего отца и ее просьбу не называть премию в области детской литературы его именем.

Дочь обвинила детского писателя Эдуарда Успенского в домашнем насилии. По ее мнению, премия не может носить имя такого человека.

Юрий Энтин и Борис Грачевский сошлись во мнении, что, когда речь идет о литературной премии, прежде всего следует обращать внимание именно на литературные заслуги. А заслуги Успенского в этой области бесспорны.

Борис Грачевский при этом подчеркнул, что семейные отношения Успенских – тема, о которой знают правду только члены семьи, и касаться этого вопроса он не хочет ни в коем случае.

Однако в ситуации с премией стоит принимать во внимание только профессиональные качества и достижения. А в развитие отечественной детской литературы Успенский несомненно сделал огромный вклад, и значит, премия может называться в его честь. Успенского-писателя знаем все мы, подчеркнул Грачевский в интервью телеканалу “Москва 24”.

А вот поэт Юрий Энтин выразил уверенность, что и в том, что касается моральных качеств Успенского, его дочь, осознанно или нет, несколько кривит душой, и движет ею совсем не та обида, что была озвучена. По словам поэта, в семье Успенского не было никакой тирании – в ней просто не было и «согласия душ».

Поэт напомнил, что мать Татьяны была первой женой Успенского (из трех), писатель давно разошелся с этой семьей, и никаких обвинений ни от Татьяны, ни от других его родных никогда раньше не звучало.

«Никто не выступал почему-то раньше, а когда стали делить наследство, тут все вспомнили и припомнили ему», – говорит Энтин, который был знаком и с Успенским, и с его семьей. По его мнению, именно отсутствие имени Татьяны в завещании отца послужило причиной ее обвинений в его адрес.
При этом поэт отмечает, что у Успенского был действительно взрывной характер, однако он был «самым справедливым борцом за правду», добавил Энтин в интервью «МК».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» публиковал шокирующее признание дочери Успенского. Она заявила, что ее отец-писатель был тираном и сектантом.

Эдуард Успенский - создатель Чебурашки и крокодила Гены, Дяди Федора и кота Матроскина, братьев Колобков и многих других всенародно любимых героев.”

Буду признателен за высказывания!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Знаете, Товарищи, в поддержку вашего уважения к имени и творчеству Эдуарда Успенского, которого мы все конечно же искренне любим, привожу решение Российской государственной детской библиотеки

В пресс-службе Российской государственной детской библиотеки сообщили, что отказываться от учреждения премии имени Успенского не будут.

«При организации премии и всей другой своей культурно-просветительской деятельности Российская государственная детская библиотека руководствуется исключительно творческими заслугами детских писателей и художников-иллюстраторов детской книги, не принимая во внимание их личные качества», — сказано в ответе на обращение дочери писателя, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Там также говорится, что литературная премия задумана «с целью поощрения авторов, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению». 

Имя Успенского планируется присвоить премии в знак признания его заслуг «как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа». 

ТАСС

Российский детский писатель и сценарист Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Последние годы жизни он лечился от рака.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

А вы что, друзья мои, никогда не сталкивались с эгоизмом и жестокостью детей? 

А вы никогда не думали, откуда на улицах появляются интеллигентного вида старики, просящие милостыню, по всей видимости, бездомные?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...