Jump to content

Кипр открыт для въезда без справок об отсутствии COVID


Recommended Posts

??Кипр больше не будет требовать у иностранных туристов справку об отсутствии коронавируса.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Кипр официально объявил об открытии для туристов: названы 56 допущенных стран.

Официальное заявление о том, что Кипр открывает границы и аэропорты для туристов из всех стран с 1 марта, озвучил государственному телеканалу CyBC замминистра туризма страны Саввас Пердиос. Прибывшие туристы должны будут пройти тест, причем туристы из «красной» зоны, в которую включена Россия, вдобавок к сделанному в своей стране тесту, должны будут сдать ещё один после прибытия на Кипр.
«Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19», - сказал г-н Пердиос. Он напомнил, что согласно ранее объявленному списку, Кипр объявил, что снимет запрет на въезд в 56 стран, причем они будут разделены на следующие категории:
Страны-члены ЕС;
Государства Европейской экономической зоны (Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн);
Третьи страны, указанные в документе с рекомендациями Совета ЕС (ЕС 2020/912 от 30 июня 2020 г., о временном ограничении несущественных поездок в ЕС и возможной отмене такого ограничения);
И самая важная для российских туристов часть списка: Великобритания, Россия, Израиль, Украина, Беларусь, Египет, Иордания, Ливан, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Замминистра подчеркнул, что каждая из этих стран будет обозначена цветами в соответствии с ситуацией с пандемией коронавируса. Туристам из «зеленой» зоны не нужно будет проходить тест на Covid-19 по прибытию. Туристы, вылетающие из стран «оранжевой» категории, будут обязаны предоставить отрицательный сертификат теста перед посадкой в самолет. И наконец гостям из «стран красной категории», куда пока внесена и Россия, необходимо будет пройти тестирование как перед посадкой, так и после прибытия.
Причем никаких прогнозов по турпотоку г-н Пердиос предпочел не приводить. Очевидно, что особого оптимизма у министра не наблюдается. «Людям будет сложно путешествовать сейчас или даже в феврале и марте», - оценил он, а также напомнил, что большинство стран сейчас переживает «вторую волну».
Ранее Саввас Пердиос озвучил планы туристической рекламной стратегии Кипра в 2021 году: в первую очередь остров сосредоточится на цифровой рекламе. «Правительство готово запустить самую крупную цифровую кампанию из когда-либо созданных, чтобы продвигать Кипр за рубежом как туристическое направление», - заявил он. «Продвижение нашей страны с помощью стратегий цифрового маркетинга имеет для нас первостепенное значение. Мы все хотим, чтобы туристы вернулись на Кипр», - сказал он.
Также, по его словам, в 2021 году правительство планирует одобрить несколько проектов модернизации инфраструктуры, касающихся велосипедных маршрутов, мест для дайвинга, культурных объектов, пляжей, развлекательных центров, общественных туалетов и мест, представляющих религиозный интерес. Также правительство будет вкладываться в гастротуризм и развитие туризма в горных районах. 

 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...