Jump to content

Не шутите в Австралии с полицией


Recommended Posts

В Австралии полицейские отправились на обыск. Но на их пути встал альпака Алан

В Австралии полицейским чуть не сорвал операцию…альпака по кличке Алан. Когда стражи порядка прибыли на место для обыска, любопытное животное преградило им дорогу и попросту отказывалось пропускать машину. Впрочем, полицейских это нисколько не разозлило, напротив, смеясь, они то и дело комментировали: «Да это же охранный альпака!» Полиции все же удалось провести обыск, но под чутким наблюдением Алана.

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Австралиец наклеил свои QR-коды на плакаты властей про Covid-19.

Официальные QR-коды вели в приложение, где можно посмотреть, когда в этом районе фиксировали случаи заболевания, а поддельные — на сайт по борьбе с вакцинацией.

Мужчину задержали, но отпустили под залог с условием: он больше не сможет носить с собой QR-коды. 

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Не шутите в Австралии с полицией
В 30.04.2021 в 22:43, Туцы сказал:

Интересно..  российские ханурики дотумкали бы до такого qr-мошенничества?!

Да эти “ханурики” и наших и весь мир таким трюкам учат.

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В Австралии конфисковали огромную партию наркотиков, спрятанных в масле

Метамфетамин стоимостью 80 миллионов долларов, спрятанный в бутылках с маслом калоны, конфисковала полиция Австралии.
Федеральная полиция Австралии сообщила, что наркотик был обнаружен внутри партии из нескольких тысяч бутылок с маслом канолы, отправленных из Мексики в Мельбурн.
Офицеры AFP конфисковали груз, в котором находилось 9360 бутылок с маслом канолы, судебно-медицинская экспертиза позже подтвердила, что 269 бутылок были наполнены 538 кг жидкого метамфетамина.
Конфискованная партия стала второй по величине в истории штата Виктория (Австралия).
Напомним, самая крупная конфискация жидкого метамфетамина в штате Виктория произошла в ноябре 2020 года, когда 560 кг наркотика были обнаружены внутри горчичных бутылок, доставленных в Мельбурн воздушным грузом из Чикаго. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

👮🏻‍♀️Полицейский притворился геем ради крупного наследства

Полицейский из Австралии сфабриковал 14-летние однополые отношения с фармацевтом ради наследства в шесть миллионов австралийских долларов (57 миллионов рублей). Суд признал его виновным в мошенничестве. За эти 14 лет полицейский дважды был женат, а фармацевт завещал свое состояние племянникам.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Женщине NT предъявлено уголовное обвинение

Молодой женщине было предъявлено обвинение после того, как якобы она плюнула на персонал бара Дарвина, когда ее попросили надеть маску в соответствии с ограничениями, введенными после закрытия тюрьмы.

22-летняя женщина якобы отказала охраннику в просьбе надеть маску в ресторане The Tap на Митчелл-стрит рано утром в воскресенье.

Когда ее забирали, завязалась драка, и женщина якобы плюнула в лицо работнику заведения.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Список 20 самых маргинальных мест в коалиционном правительстве руководил его проектом стоимостью 660 миллионов долларов по строительству автостоянок на станциях пригородных поездов.

  Казначейство настаивало на проведении открытого и конкурентного тендера, но департамент инфраструктуры отклонил этот подход, сказал высокопоставленный чиновник ANAO Брайан Бойд.

В результате почти две трети выбранных участков находились в Мельбурне, несмотря на то, что Сидней был определен как имеющий самые загруженные дороги в стране.

В общем, правительственные нестыковки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Журналист said:

А в одном посёлке вообще вокзала не было 😜

государственные денежки тратятся всегда веселее и с неприсущий в личных тратах рассеянностью

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, @ 4o HADA said:

государственные денежки тратятся всегда веселее и с неприсущий в личных тратах рассеянностью

Кто бы спорил 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

🔴Австралийский бренд Lorna Jane оштрафовали на $3,7 млн

Компания заявила в рекламе, что ее одежда защищает от коронавируса, но это оказалось не так. Иск подала австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Полиция арестовала 15 человек после того, как сотни демонстрантов собрались в центральном деловом районе Мельбурна против шестой блокировки штата Виктории из-за коронавируса, объявленной несколькими часами ранее премьер-министром Дэниелом Эндрюсом.

 Пятница знаменует собой первый день ограничений: более шести миллионов викторианцев снова оказываются живущими по приказу домоседов всего через 10 дней после выхода из режима последней изоляции.

 В штате действуют те же правила, которые применялись во время карантина в прошлом месяце, включая пять причин для выхода из дома, ограничение в пять километров для физических упражнений и покупок, а также обязательные маски в помещении и на открытом воздухе.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Полиция Австралии изъяла рекордную для страны сумму в криптовалюте

Полиция австралийского штата Виктория в рамках расследования торговли наркотиками через даркнет конфисковала рекордную для страны сумму в криптовалюте.
Полицейские провели шесть обысков и задержали двух подозреваемых, изъяв наркотики, недвижимость, деньги и автомобили. Они конфисковали 8,5 млн австралийских долларов в криптовалюте (около $6 млн), а также арестовали банковские счета.
Сообщается, что правоохранители идентифицировали подозреваемых в наркоторговле благодаря данным, полученным в результате закрытия даркнет-маркетплейса Silk Road.
Напомним, в прошлом году американские власти конфисковали 69 370 BTC, связанных с Silk Road.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🔺В Австралии прошли акции протеста против карантина.
В Сиднее арестованы 47 человек, еще 260 оштрафованы. По словам министра полиции и чрезвычайных служб штата, протесты хотя и не были многочисленными, "очевидно, станут причиной роста числа случаев заражения".  Протесты начались раньше: 

 

Link to comment
Share on other sites

Полиция Австралии получает доступ к онлайн-захвату аккаунтов и нарушает права доступа к данным

 Федеральным властям были предоставлены «чрезвычайные» полномочия по захвату новых онлайн-аккаунтов после того, как парламент принял противоречивый закон, направленный на борьбу с серьезной преступной деятельностью в Интернете.

 Законопроект о внесении поправок в законодательство о надзоре (выявление и нарушение) 2020 был подписан Сенатом в среду утром после одобрения Палатой представителей 60 поправок во вторник вечером.

 Законопроект наделяет Австралийскую федеральную полицию и Австралийскую комиссию по уголовной разведке новыми полномочиями по борьбе с серьезными преступлениями благодаря технологии анонимизации с использованием трех новых ордеров: сетевая активность, нарушение данных и захват учетной записи.  С помощью ордеров оба агентства могут взять под контроль онлайн-аккаунт человека для сбора доказательств о серьезных преступлениях без согласия, а также добавлять, копировать, удалять или изменять материалы для пресечения преступной деятельности и собирать информацию из онлайн-сетей.

 Принятие законопроекта было рекомендовано Парламентским объединенным комитетом по разведке и безопасности (PJCIS) ранее в этом месяце вместе с 33 изменениями, направленными на ограничение потенциального использования законопроекта и улучшение надзора.

 Поправки к законопроекту, внесенные правительством во вторник и поддержанные лейбористами, учитывают 23 из 33 рекомендаций, вынесенных PJCIS, включая обзоры Независимого мониторинга законодательства национальной безопасности и PJCIS. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

По меньшей мере 235 человек были арестованы и 10 полицейских получили ранения в результате масштабной акции протеста против изоляции в субботу в Мельбурне, Австралия.

 Командующий полиции Виктории Марк Галлиотт заявил, что в центральном деловом районе Мельбурна находилось 2 000 полицейских, чтобы не допустить объединения крупных протестных групп.

 «То, что мы видели сегодня, было группой протестующих, которые собрались вместе не для того, чтобы протестовать против свободы, а просто для того, чтобы вступить в бой с полицией», - сказал Галлиотт репортерам.  “Вот что мы видели, были злые, агрессивные молодые мужчины”.

Какая-то политическая верхушка ими управляет. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Journo сказал:

По меньшей мере 235 человек были арестованы и 10 полицейских получили ранения в результате масштабной акции протеста против изоляции в субботу в Мельбурне, Австралия.

Господи, а им то что не хватает? Что легче - уколоться и забыться или бегать по улицам, шуметь-орать, просидеть в полиции... Вот уж действительно - с жиру бесятся.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Австралийки более пяти месяцев отсидели в тюрьме: полиция подумала, что ввезенный ими имбирный чай — это наркотики

Две жительницы австралийского города Сидней Конни Чонг и Мелани Лим подали в суд на полицию за незаконное содержание в тюрьме в течение пяти месяцев. Правоохранители решили, что женщины ввезли в Австралию наркотики под видом имбирного чая.
Чонг и Лим заказали себе имбирный чай из Китая. Это вызвало подозрение у пограничников, и в январе 2021 года полиция устроила обыск в доме женщин. Их обвинили в коммерческой поставке наркотиков, за что в Австралии может грозить пожизненное лишение свободы.
Доказательством по делу был предыдущий лабораторный тест имбирного чая, который якобы подтвердил, что это были запрещенные наркотические вещества. Но повторную экспертизу правоохранители заказали только в апреле. Через три месяца она показала, что в чае не было запрещенных наркотиков.
Все это время — всего более пяти месяцев — Чонг и Лим находились за решеткой. После экспертизы обвинения с них сняли. Но теперь женщины подали в суд и требуют компенсацию. Их адвокат назвал ситуацию «одним из самых необычных случаев несправедливости» на его памяти.
Прокуратура пока отказывается возмещать женщинам расходы. Австралийский телеканал 7News передает, что рассмотрение дела в суде возобновится в 2022 году.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🇦🇺В Австралии будут отправлять в тюрьму за демонстрацию преступной символики

🔺Что произошло: в штате Западная Австралия полиция рекомендовала байкерам маскировать татуировки, указывающие на принадлежность к бандам, пластырями и косметикой. 

🔺Детали: местное правительство вскоре намерено внести в парламент законопроект, запрещающий демонстрацию принадлежности к преступным группировкам.

🔺Контекст: в Австралии существует множество байкерских клубов, которые власти признали незаконными и запретили их деятельность. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ядрёна Феня сказал:

В Австралии будут отправлять в тюрьму

Может, сначала все же под суд?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Toyota пролетела сквозь поток, никого не задев — видео чуда

Эти кадры были сняты в Австралии. На видеозаписи, предоставленной полицией, — необычная авария: Toyota Hilux пролетает сквозь поток, пересекая 8 полос, никого не задев, и врезается в здание.
Hilux на высокой скорости проезжает по газону, затем выскакивает на шоссе. Кроссовер, кажется Nissan, едва не врезается в пикап, но успевает вовремя затормозить. Hilux, не сбавляя скорости, проезжает мимо, перепрыгивает разделительную полосу и проскакивает между стоящих машин. Затем пикап перепрыгивает через бордюр и исчезает из кадра.
Нам не видно, как Toyota врезается в здание. В машине находились женщина и маленький ребенок. И хотя они не пострадали, их, на всякий случай, отправили в Королевскую больницу Дарвина.
По версии полиции, женщина не справилась с управлением и не смогла вписаться в поворот, после чего вылетела на шоссе и из-за ударов об бордюры не смогла вернуть контроль над машиной, чтобы ее остановить.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Полиция Австралии проверяет, есть ли кофе в стакане, чтобы удостовериться, что маска не надета по уважительной причине. 
Просто так… на улице.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

         Аккаунты mySA Gov взломаны

Злоумышленники повторно использовали пароли, украденные в другом инциденте.
 Хакеры получили доступ к нераскрытому количеству учетных записей mySA Gov, повторно используя украденные пароли.

 Департамент инфраструктуры и транспорта штата заявил, что связался с пострадавшими клиентами.

 ABC News сообщила, что затронута 2601 учетная запись, из которых чуть более 2000 содержат информацию о лицензировании и регистрации. 

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Я тихоня сказал:

Аккаунты mySA Gov взломаны

Какая уж тут полиция. Скорее государство. Тема немного не та.

Link to comment
Share on other sites

Совет Аделаиды запретит полиции SA использовать технологию распознавания лиц в новой сети видеонаблюдения

Пока правительство штата не примет законы, регулирующие вопросы конфиденциальности, городской совет Аделаиды будет стремиться запретить полиции Южной Австралии использовать технологию распознавания лиц, встроенную в запланированную сеть видеонаблюдения Аделаиды, до тех пор, пока правительство штата не разработает законы. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...