Китай. С 1 июля 2020 года Гонконг станет Сянганом.


Recommended Posts

С первого июля Гонконг станет Сянганом. Любой, кто недоволен властью, станет террористом. Политическое движение Studentlocalism, выступавшее за независимость Гонконга заявило о прекращении своей деятельность в Гонконге, и создании филиалов на Тайване, США и Австралии. Demosisto - партия независимости Гонконга объявила, что будет распущена и прекратит свою деятельность. Ресторан «Lung Mun Cafe» в Гонконге заявил, что выходит из так называемого «желтого экономического круга» торговых заведений, обслуживающих только сторонников независимости Гонконга. Пользователи из Гонконга стали массово подчищать свои твиты за демократию. Вот только думаю, в Пекине все ходы уже давно записаны и списки составлены. Конечно, любо дорого смотреть, как Пекин одной росписью  разрушил так тщательно возводимый Западом бастион «свободы» в Китае.  Ставлю в кавычки, потому что сорт западной свободы слишком хорошо известен. 

Все протесты сразу слились, руководители лихорадочно ищут новые места проживания для получения вашингтонских печенек уже за борьбу против коммунизма в глобальном масштабе. 

В сети хотя и вижу призывы к демонстрациям, но после того, как вожди решили своей жопой не рисковать, много ли найдется желающих, не имеющих возможность вовремя слинять, бросаться на амбразуру. Вопрос интересный, увидим в ближайшие часы и дни. Член ВСНП Тань Яоцзун заявил, что в новом законе о безопасности предусматривается привлечение к ответственности за действия совершенные до принятия закона и вступление его в силу.

Это уже серьезное предупреждение всем активистам в Гонконге сидеть тихо и не шуршать. Об иностранцах тоже не забыли, пишет из Гонконга Павел Бажанов:

За нарушение закона о госбезопасности иностранцев можно депортировать без открытия уголовного дела.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Гонконгская полиция произвела первые аресты в соответствии с новым законом Пекина о национальной безопасности в среду, когда годовщину передачи города Китаю встретили тысячи людей, бросивших вызов запрету на акции протеста.

large.815827224_Protestersrallyagainstth

Полиция установила водометы, перцовые баллончики и слезоточивый газ в течение всего дня, арестовав более 180 человек, семеро из них за нарушение нового закона о национальной безопасности.

large.862884524_Protestersrallyagainstth

Конфронтации возникли на следующий день после того, как Китай наложил свое противоречивое законодательство на беспокойный город, что является историческим шагом, который многие западные правительства назвали беспрецедентным посягательством на свободы и автономию финансового центра.

Пекин сказал, что закон восстановит стабильность. Но его введение вызвало худшие волнения за последние месяцы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.