Jump to content

Индия. Коронавирус, технологии, вакцинация.


Recommended Posts

В июле добровольцы в Индии будут иммунизированы новой вакциной против коронавируса местного производства.
 Неуказанное число людей получит вакцину в рамках исследования, проведенного в Хайдарабаде фирмой Bharat Biotech.
 Тесты на животных показывают, что вакцина безопасна и вызывает эффективный иммунный ответ.
 Испытания проводятся во многих странах мира - в настоящее время проводится около 120 программ вакцинации.  Полдюжины индийских фирм разрабатывают вакцины.
 Это первая индийская вакцина, разработанная на основе штамма вируса, который был выделен локально и ослаблен в лабораторных условиях.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Индийская компания Bharat Biotech объявила о начале третьей фазы испытания своей вакцины от COVID-19. В исследованиях примут участие около 26 000 человек.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В условиях пандемии 78% взрослого населения городских районов Индии предпринимают более сознательные усилия по укреплению иммунитета

 Особое внимание в исследовании уделялось реакции людей на кризис.
 VLCC, компания, которая предлагает научные решения для похудания, красоты и ухода за кожей, лазера и ухода за здоровьем, опубликовала результаты опроса, в котором приняли участие более 5000 респондентов в возрастной группе от 22 до 65 лет. Опрос показал, что последние восемь месяцев пандемии вызвали радикальный сдвиг в поведении в сторону активного управления здоровьем по всей стране.

 По данным опроса, 78 процентов респондентов сознательно начали прилагать усилия по укреплению иммунитета в последние 12 месяцев.

 35 процентов внесли изменения в свой рацион, а еще 34 процента верят в повышение иммунитета с помощью регулярных занятий фитнесом или йогой.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, К.Иванов сказал:

Иммунитет и йога это хорошо. А что с июльской вакцинацией?! Пошумели и затихли?

Не совсем, сэр. Работа с вакцинами всегда малопредсказуема. Но Индия как никто заинтересована в скорейших вакцинациях.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Институт сыворотки Индии подаст в течение двух недель заявку на получение лицензии на экстренное использование вакцины против коронавируса, разрабатываемой Оксфордским университетом и фармацевтическим гигантом AstraZeneca.  

Российская вакцина против коронавируса Sputnik V также будет производиться в Индии.  Один из разработчиков вакцины сказал, что индийская фармацевтическая компания Hetero произведет более 100 миллионов доз вакцины.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Индия. Коронавирус, технологии, вакцинация.
  • 3 weeks later...

Опрос показывает, как индийцы относятся к вакцине COVID-19
 
В то время как 43 процента людей не уверены в эффективности вакцины и сделают только твердое мнение, опубликовав первые результаты, 10 процентов категорически против ее применения. Во всем мире широко обсуждается одна тема - вакцина COVID-19.  Люди, желающие вернуться к своему обычному распорядку дня - со времен, предшествовавших пандемии, - ждут некоторого облегчения, чтобы они могли снова свободно выйти, взаимодействовать с другими и не беспокоиться о заражении вирусом.  

Но, согласно недавнему исследованию GOQii COVID-19 - The Way Forward, в то время как правительство Индии готовится к кампании по вакцинации, более 50 процентов населения Индии выражает осторожность в отношении вакцинации.
 Опрос был проведен с участием примерно 11000 респондентов, чтобы понять, насколько открыты вакцины, как они воспринимают меры правительства по борьбе с COVID-19, а также возможные меры в будущем, включая блокировку. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

По словам правительства Дели, пассажиры из Великобритании, прибывшие в прошлом месяце должны явиться в клиники для повторного обследования. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

В Нью-Дели вводят комендантский час с 22:00 до 5:00 до 30 апреля. Власти индийской столицы запретят в эти часы массовые мероприятия, работу пабов и ресторанов. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

🔸В столице Индии введут комендантский час в выходные дни.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Sewa International USA отправила 400 кислородных концентраторов, собрав 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Индии
 Организация заявила, что начала кампанию «Помогите Индии победить Covid-19» по доставке концентраторов кислорода в индийские больницы.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

🔴 Индия в пятый раз установила мировой антирекорд по суточному приросту заражений COVID-19 

За последние сутки в стране заболел 352 991 человек. На фоне роста заболеваемости больницы не справляются с наплывом пациентов. О готовности помочь Индии заявили Великобритания, Германия, Израиль, США и Франция. 

Умерших не успевают хоронить и сжигают. 

 

  • Like 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

Спасибо. 

Россия двумя самолетами доставила в Индию 22 тонны средств по борьбе с COVID-19, включая оборудование для выработки кислорода, аппараты ИВЛ и лекарства. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

В столице страны сегодня 12 пациентов с Covid, включая старшего врача, умерли в больнице Батра в Южном Дели в субботу после того, как в частном учреждении закончился запас кислорода между 12.15 и 13.15, заявили врачи и официальные лица. .
По их словам, большинство умерших пациентов не могли постоянно получать кислород с высокой скоростью потока. Среди погибших - заведующий отделением гастроэнтерита доктор Р. К. Химтани (62 года).
Д-р Судханшу Банката, исполнительный директор больницы, сказал: «Число людей, умерших из-за отсутствия кислорода в больнице, к концу дня составило 12 человек. Я просто надеюсь и молюсь, чтобы эта ситуация больше не возникла с нашей больницей или какой-либо другой больницей в ближайшие несколько дней или когда-либо снова».

large.458849651_BatraHospitalinSouthDelh

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Хари сказал:

В столице страны сегодня 12 пациентов с Covid, включая старшего врача, умерли в больнице Батра в Южном Дели

Ужасно. Держитесь, девочка, весь мир хочет Индии помочь. Вы талантливый народ, и заслужили лучшую жизнь под вашими небесами. 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Людмила Андреевна, спасибо большое и здравствуйте! Здесь просто кошмар, ниже статья и график с фотографией:

Индия испытывает нехватку коек, медикаментов и даже кислорода
Несмотря на миллионы зараженных, Индия не спешит вводить новый локдаун, Евросоюз планирует смягчить ограничения для туристов. 
Согласно последним данным, пандемия коронавируса уже унесла более 3,2 млн жизней по всему миру. Сильнее всего (если учитывать официальные данные) от эпидемии пострадали США, где число смертей приближается к 578 тыс., за Америкой следует Бразилия - более 408 тыс. летальных исходов, затем идет Мексика - свыше 217 тыс., и на четвертом месте - Великобритания - более 127 тыс. скончавшихся.
Впрочем, как указывают эксперты, скоро эта статистика может измениться, если учесть ситуацию в Индии.
Между тем Евросоюз рассматривает планы оживления индустрии туризма и намерен ослабить ограничения на въезд в страну ЕС всем, кто прошел вакцинацию или может предъявить свежий негативный тест на коронавирус.

large.1989550065_Indiaisexperiencingasho

large.1535703515_Indiaisexperiencingasho

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 мая – РИА Новости. Ежедневный прирост числа погибших от коронавируса в Индии установил новый антирекорд

За минувшие сутки от вируса и сопутствующих ему болезней скончались 4 205 человек, при этом общее число заболевших в стране превысило 23 миллиона, сообщил минздрав Индии.

По сравнению с предыдущими данными также выросло число новых случаев коронавируса, в среду в стране выявлено 348,4 тысячи новых случаев COVID-19. Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, общее число заболевших COVID-19 людей в стране превысило 23,3 миллиона. Выздоровели более 19,3 миллионов, умерли более 254 тысяч человек.

large.india-covid-19.png.2cfd2aa6f31b38b

large.368261892_covid-19india.jpg.da9e48

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Коронавирус имеет такое же право на жизнь, как и человек, а мутировать он продолжает, потому что люди пытаются убить его — такое мнение высказал индийский политик Тривендра Сингх Раван.

После таких заявлений становится понятно, что главным врагом в борьбе с пандемией в Индии остаётся человеческое невежество, наложившееся на особенности местного религиозного сознания. Вакцину малограмотная часть населения считает «неугодной богам» и лечится самостоятельно, обмазываясь с ног до головы самодельной кашицей из мочи и коровьих лепешек, потому что корова — священное животное. Да и к смерти индийцы относятся с фатализмом, ведь каждому человеку положено 7 реинкарнаций. Тем временем, местные власти продолжают вылавливать трупы умерших от коронавируса в священной реке Ганг — только за последние дни их число превысило 150. Можно массово закупить вакцины и лекарства, но вот реально ли заставить людей сменить свои убеждения? 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Правительство Индии потребовало у социальных сетей удалять любую информацию о «индийском штамме».

Не столь важно, существует ли так называемый «индийский штамм». В условиях, когда за день число заболевших коронавирусом достигает 257 тыс. человек — и это еще после снижения, — пытаться топорно регулировать медиа-пространство все равно, что тушить пожар бензином. После такого подозрения закрадутся в головы даже самых лояльных граждан и градус напряжения только возрастет.  Вряд ли индийскому правительству сейчас нужна массовая истерия.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Власти индийской столицы объявили о частичной отмене ограничений, введенных в апреле на фоне резкого роста числа заболевших Covid-19.

Число заражений в Дели в последние дни снизилось с пиковых 28 тысяч случаев до 500. При этом в столице говорят, что ждут третьей волны эпидемии и запасаются кислородом, нехватка которого остро ощущалась в больницах.

В понедельник, 7 июня, в Дели снова откроются рынки, магазины и супермаркеты, которые пока будут работать через день - по очереди. Магазины, где продаются товары первой необходимости, а также аптеки будут работать ежедневно.
"Проблема одной страны - общая проблема". Почему ковид-катастрофа в Индии касается всего мира
Также работодателям разрешили вернуть сотрудников в офисы, однако только при условии, что из офиса будут работать не более 50% от всего штата. Работу возобновит и столичное метро, число пассажиров в котором пока не должно превышать 50% от обычного числа.
Неделей ранее была возобновлена работа заводов, фабрик, строительных компаний.

"Они работают уже неделю, но ситуация с Covid-19 - под контролем, число новых заражений за последние 24 часа - меньше 500", - подчеркнул глава администрации Дели Арвид Кеджривал. Он отметил, что сейчас, когда эпидемиологическая ситуация улучшилась, очень важно дать экономике восстановиться.

Пока в Индии первую дозу вакцины получили только 14% населения страны
Эпидемиологическая ситуация улучшается практически на территории всей Индии. Число заражений сократилось до 120 тысяч в день, тогда как на пике второй волны этот показатель превышал 400 тысяч. Число смертей за последние 24 часа составило 3380.

Один из самых экономически сильных штатов Индии - Махараштра - также объявил о планах постепенной отмены ограничений.
Власти штата обнародовали план постепенного выхода из локдауна, который предполагает пять этапов отмены ограничений. Переход к каждому новому этапу будет определяться двумя основными показателями - числом новых заражений и наличием свободных мест в больницах.
Пятый уровень снятия ограничений - начальный. Он будет действовать в тех районах, где заболеваемость еще выше 20%, и предполагает минимальное снятие ограничений. Первый уровень предполагает отмену практически всех ограничений. К нему смогут перейти те районы, где заболеваемость не превышает 5%, а в больницах свободны как минимум 75% мест.
В каждом из 36 районов штата будет действовать определенный этап снятия ограничений - в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

В Мумбаи, по данным местных СМИ, будет действовать второй уровень, который предполагает значительное ослабление ограничений: торговые центры, рестораны, спортивные залы и салоны красоты смогут возобновить работу, но их посещаемость не должна превышать 50% от той, что была до пандемии.

В пятницу в штате Махараштра было зарегистрировано 14 152 новых случая заражения и 289 смертей от Covid-19. Это пятый день, когда число новых заражений не превышает 20 тысяч (в сутки).

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Власти самого густонаселенного штата Индии Уттар-Прадеш объявили о снятии некоторых коронавирусных ограничений. С 9 июня отменяется комендантский час в будни с 07:00 до 19:00. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

🦠Врачи заявили о возможных нетипичных осложнениях от «индийского» штамма COVID-19: тромбозе, гангренах и нарушении слуха

«Индийский» штамм коронавируса оказался наиболее заразным и, вероятно, вызывает осложнения, не свойственные другим штаммам, пишет Bloomberg. Чтобы понять, действительно ли связаны эти симптомы с «дельтой», необходимо провести клинические исследования. За последние полгода «индийский» штамм выявили более чем в 60-ти странах.

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...