Sign in to follow this  
soho

Сможете ли вы иммигрировать из России?

Recommended Posts

О русских эмигрантах за границей.

29 июня 1922 года Фёдор Шаляпин вместе со своей женой отправился из Петрограда на гастроли за границу и больше на родину не возвращался. Певец жил во Франции, но второго гражданства у него не было. Однажды Шаляпин пожертвовал детям эмигрантов деньги, полученные за концерт. За это его лишили звания народного артиста РСФСР.

За время существования Советского Союза было несколько волн эмиграции, среди уезжавших — много творческой интеллигенции и учёных.

Почитайте об иммиграции и узнайте, сможете ли вы иммигрировать в Австралию или Канаду, или в Ирландию: https://rospersonal.ru/immigration/

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

О нелегальной иммиграции в США

На прошлой неделе сенат США обсуждал проблему нелегальной иммиграции и планировалось принятие нового иммиграционного законодательства. Так как я сам в Америке уже 7-й год нелегально маюсь, можно понять, почему меня этот вопрос очень живо интересовал, и я частенько переключался на канал ТВ прямой трансляции из сената (есть такой здесь). Выступает один из сенаторов. Вот мой вольный перевод отдельных высказываний из его речи перед Конгрессом: 
– Моя позиция всегда была проста - выслать всех нелегалов из страны к чертовой матери. Однако, когда про это месяц назад узнала моя русская жена и мне пару раз досталось скалкой по горбу, я изменил свое мнение на 180 градусов.

Теперь он один из самых ярых сторонников амнистии нелегалам в сенате.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эксперт: "Россию все чаще покидают образованные и молодые"

Россия переживает новую волну интеллектуальной эмиграции. Многие, уезжая, не теряют надежды вернуться, но условий для этого нет, рассказала в интервью DW аналитик РАНХиГС Юлия Флоринская.
Истинный размах эмиграции из России многократно больше официальной статистики, говорится в последнем исследовании, проведенном объединением независимых журналистов "Проект". На официальную статистику опираться в разговорах об эмиграции практически бессмысленно, но это не значит, что эмиграция приняла повальный характер, говорит ведущий научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юлия Флоринская.
DW: В исследовании "Проекта" говорится, что людей уезжает больше, чем можно узнать официально. Но ведь для специалистов это не новость?

Юлия Флоринская: Людей из России уезжает больше, чем можно узнать из официальной статистики, но то, как преподносится официальная статистика в исследовании "Проекта" - неверно. Тут дьявол в деталях.

- Что не так?

- Если взять статистику Росстата и убрать оттуда выезд трудовых мигрантов, которые простояли 9 месяцев и более и снялись с учета, оставить только российских граждан, уезжающих в развитые страны - не в Абхазию, например, а в Америку, страны ЕС или Китай, - то цифры будут совсем другими. Тогда у Росстата остается всего 12-13 тысяч человек. А не сотни тысяч, выезжающих из России.

- Росстат занижает цифры, как утверждает "Проект", или только использует неэффективную методику подсчета?

- Да, Росстат считает только тех, кто снимается с учета. Но наши качественные опросы показывают, что лишь единицы российских граждан снимаются с учета. Они числятся проживающими здесь, а на деле живут за границей. Поэтому ориентироваться просто на данные Росстата бессмысленно. Стоит ориентироваться на данные принимающих стран. По этому поводу опубликовано довольно много работ. Например, Михаил Денисенко (профессор, завкафедрой института демографии ВШЭ. - Ред.) писал об этом неоднократно.

large.dw_com.jpg.2cca4225ce7fb6e839dc46b

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this