Jump to content

Новости Индии


Recommended Posts

? В Индии на свадьбе жених заразил 100 человек и умер

В штате Бихар самым большим очагом распространения COVID-19 стала прошедшая свадьба. Жених заразил коронавирус 100 гостей, а через два дня умер от осложнений.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

В штате Одиша началось двухдневное закрытие бизнесов в выходные дни в 17 районах с сегодняшнего дня 4 июля 2020 г. Правительство штата наложило запрет на работу в районах с высокими показателями заражений, чтобы сгладить растущую кривую COVID-19.
                   
Ранее правительство штата провело закрытие сервисов выходных в 10 округах, включая Гянджам, Гаджапати, Хурду, Каттак, Джагацингпур, Джаджпур, Баласор, Майурбхандж, Кеонджхар и Джарсугуда. Тем не менее, администрация из семи других районов приняли решение наложить 48-часовое закрытие в своих соответствующих округах ввиду растущего числа случаев COVID.

Семь районов - это Раягада, Корапут, Кандхамал, Кендрапара, Балангир, Баргарх и Денканал. Полицейское управление усилило меры безопасности, чтобы обеспечить полную остановку второстепенных услуг. Хотя все основные услуги, включая здравоохранение, питьевую воду, электроснабжение и счетчики банкоматов, оставались открытыми во время остановки.

Аналогичным образом была разрешена доставка еды на дом по ресторанам и раздача баллонов с газом. Кроме того, Odisha сообщила о 8 601 случае COVID, в то время как 5 705 пациентов выздоровели, и 31 человек уже умер.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Сразу две новости про активность операторов ransomware от Security Affairs.

Оператор вымогателя Maze, который теперь (https://t.me/true_secator/651) Cartel, в воскресенье вечером взломал почтовый сервер Национального управления автомобильных дорог Индии (NHAI), после чего попытался проникнуть во внутреннюю сеть. 

Официальные индийские источники заявили в понедельник, что хотя взлом почтового сервера NHAI и имел место, но дальнейшая атака была предотвращена путем его отключения. Соответственно утечка данных не произошла.

Правда Maze Cartel с этим не согласны и опубликовали на своем сайте часть украденной у NHAI информации. Ее исследовали эксперты компании Cyble, как раз специализирующиеся на утечках в результате атак ransomware, и подтвердили присутствие в утечке конфиденциальных данных.

Второй материал - про оператора вымогателя Sodinokibi (он же REvil). 

Напомним, что несмотря на то, что Sodinokibi работает по схеме Ransomware-as-a-Service (RaaS), создатель вымогателя является русскоязычной хакерской группой. 

Как выясняется, в июне Sodinokibi взломали бразильскую энергетическую компанию Light SA, от которой потребовали выплату к 19 июня 7 миллионов долларов в криптовалюте Monero (оператор вымогателя недавно заявил о переходе на этот вид критпы как самый защищенный от расследования государственных органов). Но к указанному сроку выплата не была произведена, после чего сумма увеличена оператором ransomware до 14 млн. долларов.

Но в этой истории вызывает интерес не сумма выкупа, а тот факт, что, по данным инфосек компании AppGate, при атаке на ресурсы Light SA злоумышленники использовали достаточно старую уязвимость CVE-2018-8453 - дырку в Windows, которая была закрыта еще в октябре 2018 года.

То есть стоимость не проведенного апдейта торчащей в сеть машины может составлять 14 млн. долларов. Хороший стимул для риск-менеджмента в части разработки и неукоснительного соблюдения строгих процедур своевременного обновления использующегося ПО.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

?? В Индии из-за пандемии коронавируса произошла миграция рабочей силы, из-за чего открывающиеся предприятия испытывают большую нехватку рабочих. Теперь предприятиям приходиться пересматривать свою политику и вводить новые льготы на фоне экономического кризиса – Bloomberg.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

ok, даю ссылочку на твою, Фарик, статью под вероятным заголовком "h-b India разбушевалась" - кстати, немало интересного о визе H-1B и о Трампа узнал! Круто - пиши в таком же духе.

:)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...